发烧论坛

发新话题 回复该主题

上些最近淘的黑胶唱片,边上边学 [复制链接]

原帖由 油菜 于 2012-12-14 16:31:00 发表:
俺喜欢码字多的回帖,呵呵!
俺有几千张黑胶,你说的大曲目俺有很多了,但俺不敢说什么收藏,以后也许会从中抽出1,2百张自己特别喜欢的来“收藏一把”或者再淘些“收藏品”,剩下的以后都会出掉。

如果你都收了几千张了还摆一些散乱的的唱片(在我看来你上面贴的比较散乱,没考虑音乐或版本分类或系统选择性),那你就更不要奇怪人家说你的碟无价值了。如果你几千张都是这样子的话,那我个人也觉得你也是谈不上是收藏,只是自己听听而已的了。所以,你这帖子不适合当成请教贴,听碟随笔比较合适,谈不上“边上边学”了。因为你这种上法不进行归类和选择,同时又不愿意别人说你的碟不好,你还学什么呢?知道你几千张碟收成这个样,还是自己闭门欣赏欣赏好了,快乐还是自己知道的。把听音乐的感受多放一些吧。
乐迷乐茫

原帖由 油菜 于 2012-12-14 7:35:00 发表
其实这些不是收藏,对收藏俺现在还没太多概念,不知道哪些唱片才值得收藏。你若知道请指点!

这个帖子的目的就是向老烧们学习,希望老烧们就音乐和唱片本身发表些看法。但这里奇怪的人不少,是不是觉得俺显摆?但这些都是普通唱片,也没啥好显摆的啊?

说显摆还真的冤枉你了。我觉得同情你的成分比较多。  坛子里有很多“显摆”的帖子,也包括我自己的,但至少还能被认可为“显摆”。你的这些只是你喜欢的一些古典黑胶罢了,只是摆摆而已。呵呵,女生听黑胶,也算是稀罕的了。鼓励一下。
乐迷乐茫

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-12-14 17:09:00 发表
原帖由 油菜 于 2012-12-14 16:31:00 发表:
俺喜欢码字多的回帖,呵呵!
俺有几千张黑胶,你说的大曲目俺有很多了,但俺不敢说什么收藏,以后也许会从中抽出1,2百张自己特别喜欢的来“收藏一把”或者再淘些“收藏品”,剩下的以后都会出掉。

如果你都收了几千张了还摆一些散乱的的唱片(在我看来你上面贴的比较散乱,没考虑音乐或版本分

看来你还是没明白俺的意思,这贴和唱片本身没有关系,贴上去的唱片俺有的听了有的没听,但俺想看看别人听的感受,尤其是老烧们,这样俺再听时可以带着一个目的去听,同一首音乐不同人听出不同的感受来。这是俺一楼和二楼贴的目的。
本来贴的图纯粹是告知这是什么音乐而已,但不知道为啥人们总在扯唱片收藏,唱片只是个载体,俺更看重的是音乐本身,明白?
后面的angel只是有感而发,因为最近淘的angel碟比较多些,有的音乐自己不见得喜欢但看封面就很喜欢。
最后编辑油菜 最后编辑于 2012-12-14 17:37:28

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-12-14 17:18:00 发表
原帖由 油菜 于 2012-12-14 7:35:00 发表
其实这些不是收藏,对收藏俺现在还没太多概念,不知道哪些唱片才值得收藏。你若知道请指点!

这个帖子的目的就是向老烧们学习,希望老烧们就音乐和唱片本身发表些看法。但这里奇怪的人不少,是不是觉得俺显摆?但这些都是普通唱片,也没啥好显摆的啊?

说显摆还真的冤枉你了。我觉得同

爱同情就同情去吧,谁同情谁还不知道呢,嘿嘿,就此打住,整个儿跑题了。

人家楼主好话 丿话都不爱听。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

楼主受到严重攻击

楼主受到严重攻击ed。
老婆最近和我冷战,说我唱片买得太多,楼板要承受不了分量了,一旦楼板塌下去,倾家荡产也赔不起。收藏,成为癖,也很可悲。爱音乐,成为癖,也很危险。
不知危险和可悲,需要救治。楼上众位拳拳爱意浓浓,只是为了救治得病的孩子,只是不要下手太重。
楼主不贴这些唱片也罢,既然贴出来,就事论事,不能责了不明楼主就里的其他网友。纯就这些唱片(基本上美国天使),未尝不可,但即便是天使还是尽量去听红银天使和蓝银天使,少听大天使。但我也很鼓励听大狗,一是片基质量很好,80年代制作得很不错,说明书也写得好,曲目和演家那已是历年精挑细选的精华。总比大天使好。
超级歌剧迷

现在论坛里的看客都太凶了。新人都不敢贴片子了。
我不喜欢天使,倒不是版本的问题,而是封面制作太差,材料也可疑,开边卷角的非常多。我喜欢里外三新的片子,特别是数码片,拿在手里踏实地感觉。
最后编辑老范 最后编辑于 2012-12-14 18:59:54

原帖由 油菜 于 2012-12-14 17:35:00 发表
[/quot

看不出跟你此帖的兴趣和价值。
乐迷乐茫

人家只是说最近收的唱片,也没说收藏,干嘛总有一干人等要往收藏上靠?而且很多人的收藏,说白了不过是人云亦云的跟风烧钱,自己也未必明白多少,有何好摆?我觉得楼主挺好的,大家可以不喜欢她的唱片的版本,但是就音乐而言,难道不能讨论吗?这不是音乐唱片论坛吗,难道成了唱片收藏论坛?
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

回复 17# 油菜 的帖子

喜欢玩LP的MM不多哦,很佩服。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

还是小李有风度,懂得怜香惜玉!

上次慕尼黑电邮照片事件,我把他联系进去不是没有根据地...

原帖由 bruce1906 于 2012-12-14 22:19:00 发表
人家只是说最近收的唱片,也没说收藏,干嘛总有一干人等要往收藏上靠?而且很多人的收藏,说白了不过是人云亦云的跟风烧钱,自己也未必明白多少,有何好摆?我觉得楼主挺好的,大家可以不喜欢她的唱片的版本,但是就......

闲操心的人太多了,冷言冷语的.好好的一个网友,贴上几张唱片,招来一片莫名其妙的砖头.难道只有异议才能表达个别人的音乐品味和收藏水准?幼稚!

难道只有贴上来所谓的精品唱片才值得交流?楼主贴自己的唱片,有何所谓,不至于这么多砖头吧.

听唱片多的人,更应该是包容的心态看待软件.软件当然有精品和大路货之分,但是那又能说明什么呢?既然唱片有不同的价位不同的版本,就是为了满足不同的消费者.

还是那句话,很多人的音乐白听了.就算你听了几万张头版,我看也是白扯.连一点软件的包容心都没有.别太拿自己当会事,不就是听了几张唱片吗?

支持楼主,ANGEL怎么了?就不是音乐的载体了?就影响了欣赏音乐了?

支持LZ,我收的更廉价,头一回收黑胶时,不挑不拣,把人家100元以下的全收了,哈哈。

坚决支持lz,对一些人无端乱喷女烧友表示遗憾。lz的片片挺漂亮的,希望lz多贴一些出来大家欣赏。
http://happy-classical.taobao.com/

回复 34# kalvinfau 的帖子

你也是女烧吧?
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

楼主既然说了学习请老烧点评,那就应该经得起人议论,不论好坏。发贴提出一个题目来讨论,那就应该有可以讨论的内容。从楼主贴的这些唱片,在黑胶方面来说,是没有值得讨论的内容。但如果是自我欣赏,无可厚非,任何只要自己喜欢的唱片都可以收藏。我最近一直在想,刚开始收集黑胶的时候,买碟都是按自己喜好的买,不看版本不看价值。而现在,买碟只看价值而不顾自己喜好,甚至是因为唱片的价值而左右了自己的喜好。究竟哪样是对的,觉得很必要思考一下。收藏古书可以是收藏家,但是收藏一些每天都发行的旧报纸就没有意义了。建议楼主依照黑胶的一些大框框原则来收碟,有益无害。

原帖由 jacky70 于 2012-12-15 12:49:00 发表
闲操心的人太多了,冷言冷语的.好好的一个网友,贴上几张唱片,招来一片莫名其妙的砖头.难道只有异议才能表达个别人的音乐品味和收藏水准?幼稚!

难道只有贴上来所谓的精品唱片才值得交流?楼主贴自己的唱片,有何所谓......

jack老兄所言甚有道理。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

哈哈!我也来跟跟风,强烈支持女烧友,真的是很难得!而且楼主和我很像的,喜欢唱片的封面,没事的时候拿来把玩欣赏哈,其乐无穷咧!

我十分欣赏37楼楼主那方印中所言(欧阳永叔)“足吾所好翫而老焉”,我同意本帖楼主24楼的观点“嘿嘿,就此打住”

回复 39# 行者行 的帖子

谢谢!近代黄牧甫所刻。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx
发新话题 回复该主题