发烧论坛

发新话题 回复该主题

是spendor 2/3R,还是1/2E更适合NAIM 200+202 [复制链接]

前段时间从一个朋友那里得到了状态很好的spendor 1/2e,就想在把自己的2/3r出了(在二手区还有我出箱子的帖子)。很多朋友来询问我的2/3r箱子,自己虽然难舍得,但想着也要出的,就在今天上午重新搬出2/3r听一下,算做最后的告别。但一听,在我自己目前的环境下,2/3r声音更有弹性,线条感更好,听起来感觉更好一点。而1/2e虽然声音浑厚,但低频松散,感觉收不拢。
说一下自己目前的听音环境。客厅+餐厅,面积30平方米,放在长边,左侧箱子比较靠近大玻璃窗(环境是限制住的,肯定没法更改)。全套NAIM:202+200+CDX2,喇叭线也为NAIM线。脚架为君子脚架,下面垫高丘脚垫+挪威垫,箱子上面压了一些书。
我很犹豫,1/2e肯定比2/3r好,,箱体大,多一个高音,自己也一直希望拥有的,而且这对箱子也是等了很久才得到的。但现在听感觉2/3r更好一点。
我想咨询各位烧友,200+202推1/2e够格了吗?1/2e的低频松散如何解决?
如果1/2e推不好,那真的要留2/3r,出1/2e了。

先谢谢各位进来的烧友。。

该用户帖子内容已被屏蔽

如果不能割舍,建议两对都留,反正音响界不实行一夫一妻制。

你的NAIM:202+200不足以推好1/2,推好的1/2肯定比推好的2/3好,但是又得换功放那又太折腾了,其实音响是为音乐服务的,只要自己听来感觉声音够流畅,够好听就行了,折腾很辛苦的!

NAIM:202+200肯定是推不好的

帮顶

建议都出,直接上sp100R2!舒服晒!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

原帖由 calvin 于 2012-11-18 14:17:00 发表

我也想上100啊。曾经偶尔听过,对那种是否叫堂音的感觉念念不忘。但这么多朋友都说100难推,对摆位也很讲究。自己由于环境限制摆位受限制了(就是帖子上说的放长边,靠近大玻璃窗),所以不敢上。
我自己觉得202+200把2/3r推得不敢说有8分足,但7分总有的。而对1/2e,确实有点感到推不起来。也能听,但一对比,就有差别了。
看过你的帖子,关注了很久,不知道你的100现在怎么样?

原帖由 micro 于 2012-11-17 23:02:00 发表
你的NAIM:202+200不足以推好1/2,推好的1/2肯定比推好的2/3好,但是又得换功放那又太折腾了,其实音响是为音乐服务的,只要自己听来感觉声音够流畅,够好听就行了,折腾很辛苦的!

你和5楼的兄弟都说202+200推不好1/2,能否再我现有的条件下支个招?难道真的要出1/2,留2/3r?

原帖由 ygc8868 于 2012-11-18 21:37:00 发表
原帖由 calvin 于 2012-11-18 14:17:00 发表

我也想上100啊。曾经偶尔听过,对那种是否叫堂音的感觉念念不忘。但这么多朋友都说100难推,对摆位也很讲究。自己由于环境限制摆位受限制了(就是帖子上说的放长边,靠近大玻璃窗),所以不敢上。
我自己觉得202+200把2/3r推得不敢说有8分足,但7分总有的。而对1/2e,确实有点感到推不起来。也能听,但一对比,就有差别了。

看过你的帖子,关注了很久,不知道你的100现在怎么样?

我用260推sp100r经济实惠,效果很满意,不难推!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

260好过202+200?

原帖由 ygc8868 于 2012-11-17 15:09:00 发表
但一听,在我自己目前的环境下,2/3r声音更有弹性,线条感更好,听起来感觉更好一点。而1/2e虽然声音浑厚,但低频松散,感觉收不拢。
说一下自己目前的听音环境。

你在1/2e的音箱上放几本有一定重量的杂志(可以从1公斤到几公斤都试试),如果声音变得凝聚了,就可留下它。如果还是发浑就出了吧。其实1/2是不上不下的箱子,箱体有些大。

原帖由 SPETR 于 2012-11-18 22:44:00 发表
原帖由 ygc8868 于 2012-11-17 15:09:00 发表
但一听,在我自己目前的环境下,2/3r声音更有弹性,线条感更好,听起来感觉更好一点。而1/2e虽然声音浑厚,但低频松散,感觉收不拢。

你在1/2e的音箱上放几本有一定重量的杂志(可以从1公斤到几公斤都试试),如果声音变得凝聚了,就可留下它。如果

求指点其中的道理,学习

原帖由 ygc8868 于 2012-11-18 21:37:00 发表

我自己觉得202+200把2/3r推得

呵呵,的確喜歡思記還是直接上100就少點胡思亂想,個人也感覺sp100比1\2易玩一些。不要被sp100的12寸單元嚇怕,盡顯英國箱優雅氛圍。^_^

留2/3 是对的,现在可以享受音乐。1/2虽好但留下必换功放,不如将来推翻全套,直接上100折腾一次。

原帖由 SPETR 于 2012-11-18 22:44:00 发表

你在1/2e的音箱上放几本有一定重量的杂志(可以从1公斤到几公斤都试试),如果声音变得凝聚了,就可留下它。如果

已经压了一些书,应该有2kg了,还是浑。

原帖由 calvin 于 2012-11-18 21:58:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2012-11-18 14:17:00 发表

我也想上100啊。曾经偶尔听过,对那种是否叫堂音的感觉念念不忘。但这么多朋友都说100难推,对摆位也很讲究。自己由于

兄弟,100对摆位讲究吗?我这里是一个箱子离大玻璃窗只能是40~50CM左右,没法再挪开了。
从你的帖子看得出你做了很多比较细心的调整工作,而且你的片子拍的真好。。

原帖由 rokey2 于 2012-11-18 23:57:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2012-11-18 14:17:00 发表

我也想上100啊。曾经偶尔听过,对那种是否叫堂音的感觉念念不忘。但这么多朋友都说100难推,对摆位也很讲究。自己由于环境限制

到目前为止,我还是挺喜欢spendor的声音。202+200推不好1/2e,我想推100也应该有难度。而且100有很多人说难推,让我有点怕。如果真的要上100,可能要重新选择功放了。。

原帖由 HAYDN 于 2012-11-19 11:28:00 发表
留2/3 是对的,现在可以享受音乐。1/2虽好但留下必换功放,不如将来推翻全套,直接上100折腾一次。

如果真的不行,可能就如兄所言那样操作了。。

留2/3
化繁为简
发新话题 回复该主题