发烧论坛

发新话题 回复该主题

有人熟悉Berlin Classics公司吗?说说看? [复制链接]

看到网上买的都很便宜,四五十元就有了,而且封面设计还蛮漂亮的,就像大公司的正价版一样,但是看资料又好像是转录之后重新推出的老录音,例如Suitner勃拉姆斯交响曲全集、Suk演奏贝多芬小协等等。请问录音质素如何?

录音质量还是非常好的。这个你可以放心。

很大程度上取决于录音的场合,查别恨大。因为很多都是东德时期 Eterna公司老录音,所以各录音的录音师、场地差别很大,我有康威茨尼的舒曼交响曲全集,录音很好,但是苏伊特纳的苏佩序曲集高频就有噪音。
还是收一些挺好的。很多录音挺独特的,比如里格(Max Reger)的一些作品。

这个公司出的不少唱片都是不错的,比如:康维茨尼的贝交,苏苏克四重等

求LZ告知网址链接啊,流口水啊,Berlin Classics的碟子大多数是东德指挥家出没的地方

蓝铁矿兄弟有卖,东西很好的。柏林公司专出东德精品。

回复 6# knap 的帖子

买过了
上面有naxos标志
被收购了?代工?
反正东西是很好的和西方世界有些不同的感觉
绝对的精品可能不多
但是可以拓宽范围各种风格都听听

原帖由 xiaocao 于 2012-11-9 19:29:00 发表
买过了
上面有naxos标志
被收购了?代工?
反正东西是很好的和西方世界有些不同的感觉
绝对的精品可能不多
但是可以拓宽范围各种风格都听听

Naxos还搞唱片代理业务的,像Harmonia Mundi,BR这些牌子在香港都是Naxos代理销售的,所以会有Naxos的贴纸。这些品牌本身运作和Naxos没有关系。

回复 8# chrisspher 的帖子

Harmonia Mundi ,你还记得陈萨,那张水晶奖的录音吗? 演得不错,但是效果很差,音色很蒙啊。听了一会不想听了。还要卖 80元。

国内有代理吗?能订到吗?

出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

看到淘宝上的纸盒版Berlin Classics才卖45元一张,应该是再版吧?也看到有75元一张的胶盒版,请问有人对比过吗?音质有差异吗?

封面差异就很大。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/
发新话题 回复该主题