发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的丹拿焦点380到家了!求推荐合并机功放! [复制链接]

回复 5# laozhao 的帖子

3、CODA CSI Bevo (330W) 你好 我们这里有几个都在推360 不知道可不可380.  
以上很多功放价钱 建议 可以CODA 的前后了 那样可以是完全推动丹拿了

jpg(2012/11/8 3:24:28 上传)

jpg(2012/11/8 3:24:28 上传)

最后编辑铭友音响 最后编辑于 2012-11-08 03:24:27
[顶] 丹拿音响巡展 2011.  1.  7-9  丹拿揭阳音乐会欢迎你
怀念的一次活动,第一个起点,希望更多这样精彩活动QQ 1002399102

原帖由 consequence 于 2012-11-7 16:39:00 发表
首选FBI, 但只有二手了,也很少见. 建议考虑 ASR和德国之声吧.  

谢谢consequence兄。
有人说,德国器材,有一个显著特点,就是中频段偏薄,不够厚度。而焦点380的中频不是强项。所以暂不考虑德国功放。

原帖由 铭友音响 于 2012-11-8 3:11:00 发表
3、CODA CSI Bevo (330W) 你好 我们这里有几个都在推360 不知道可不可380.  
以上很多功放价钱 建议 可以CODA 的前后了 那样可以是完全推动丹拿了

谢谢铭友兄。
听音室好漂亮,你经销丹拿,对搭配一定更有经验和心得。
焦点380的灵敏度是89dB,360的灵敏度是88dB.单元及其相近,推到好360的功放应该一定能推好380.
我不想太折腾前后级,还多一根联线,调整起来麻烦。配个差不多的合并机,安心听音乐了!

鉴于FBI停产,并且好多人讲Diablo推C1都很不称职。根据诸位意见,候选名单再调整,

1、Vitus Audio RI-100 (300W)
2、CODA CSI Bevo (330W)
3、PLINIUS HIATO (300W)
4、McIntosh MA7000 (250W)
5、Sugden Masterclass IA-4 (Class A 33W)

请教铭友兄,看你的听音室摆放的落地箱都有花岗岩石头底座,请教石头座下面垫的是什么呢,木板?胶版?毛毡?垫与不垫这层东西,听音方面有区别吗,有什么改善?还是仅仅为了保护地板。
先谢谢了!

原帖由 laozhao 于 2012-11-9 10:52:00 发表
原帖由 consequence 于 2012-11-7 16:39:00 发表
首选FBI, 但只有二手了,也很少见. 建议考虑 ASR和德国之声吧.  

谢谢consequence兄。
有人说,德国器材,有一个显著特点,就是中频段偏薄,不够厚度。而焦点380的中频

呵呵...多听听就知道什么是好声音了,慢慢折腾吧。
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

外观考究

原帖由 漫步云端 于 2012-11-9 19:58:00 发表
外观考究

卡片机拍的,不很清晰!

这个箱子还是玩前后级吧
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

丹拿的中低是很难推的,我用信心5也一样,中低量感不多。烧友的推荐还是要自己听过才知道,总的来说非常难,就算你在商家那其实也一样推不好,丹拿就是这特色,中高一流,中低末流,没有量感。你如果喜欢中低量感多,就不用选丹拿了,ATC的中频秒杀丹拿。反正丹拿听起来声音发亮,长时间听容易累,我从十年前买丹拿1.3SE到今天的信心5,都是一个感觉,最近广州的音响展听代理展示的证据也是一样的。

没有泼冷水的意思,确实丹拿就是这个声音,不建议投入太大。只要能把丹拿的中高推好就行了,德国之声确实不错,还有听过别人用MC2后级推也很好,可惜自己功力不够,同样买了MC2也玩不好,玩丹拿就是累啊

原帖由 pichit 于 2013-9-26 20:30:00 发表
丹拿的中低是很难推的,我用信心5也一样,中低量感不多。烧友的推荐还是要自己听过才知道,总的来说非常难,就算你在商家那其实也一样推不好,丹拿就是这特色,中高一流,中低末流,没有量感。你如果喜欢中低量感多,就不用选丹拿了,ATC的中频秒杀丹拿。反正丹拿听起来声音发亮,长时间听容易累,我从十年前买丹拿1.3SE到今天的信心5,都是一个感觉,最近广州的音响展听代理展示的证据也是一样的。

没有泼冷水的

C5 算是丹拿最难推的箱子了...
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 亦空亦有 于 2013-9-26 20:18:00 发表
这个箱子还是玩前后级吧
认同,有道理。

回复 51# consequence 的帖子

ROCK兄当年也玩过C5,拜读过您用马克推的心得,C5确实难玩,不过中高也毒。手上还有一对金驰发现,好推很多。

都知道丹拿难推,但为什么就是有这么多人买呢?

德国之声大合并太贵,大菠萝比较合适。

丹拿音箱,声音风格趋向硬朗,清晰,有力,适合听人声,弦乐,交响乐,其他风格的乐曲的表现力也不错,虽需要推力较大的功放来驱动,喜爱者不少。

非要合并机,就大菠萝。推这个绝对推飞起来

其他那些, 很多都试过啦,不厚。 而且大菠萝二手好出,比其他的

原帖由 pichit 于 2013-9-26 21:52:00 发表
ROCK兄当年也玩过C5,拜读过您用马克推的心得,C5确实难玩,不过中高也毒。手上还有一对金驰发现,好推很多。

才知道consequence 是大名鼎鼎的ROCK兄,失敬失敬!看头像我还误以为是到处骂人的那位“疯哥”。

老帖子翻出来了!谢谢楼上诸位!
买了300W的维达斯RI-100ES,  真是不如上前后级了!没有听consequence 等兄的建议,真是不听“老人”言吃亏在眼前啊!
慢慢再折腾吧!

本人建议用CODA前后级,可以推出很理想的效果,从现场聆听和性价比来看,CODA搭配单拿都是非常理想的选择
发新话题 回复该主题