发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教这个唱片的情况 [复制链接]

Martha Argerich - Rachmaninoff 3 Tchaikovsky 1
请教各位两张唱片的金线右上方的标志为何会不同。

我爱听音乐

不同时期的压片?我看了我手头的那张,made in germany by m&l的,封面右上角只有Classics字样,没有Digital,因为这张是80年代初的模拟录音(ADD)。

回复 2# myshirley 的帖子

谢谢了,应该就是你说的这种情况。我的这张就是只有古典的英文标识。没有数字的英文标识。
我爱听音乐

如果不是数字的,应该没有digital才对啊。。。。。

回复 4# chrisspher 的帖子

同样的封面,只是右上方的标识不同。这是为什麽呢。
我爱听音乐

刚看了我的,是Classics

第一张有些山寨(明明是ADD), 应该不是欧版,也不是北美版

上面那张印错了呗

80年和82年两次现场录音,应该都是ADD的。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

digital classics是贝塔斯曼会员版的封面,他们家的碟经常出这种错误。比如emi之参考霍洛维茨3cd,30年代的录音同样标digital.

jpg(2012/11/1 22:11:00 上传)

jpg(2012/11/1 22:11:00 上传)

所以协会版的cd不是很值钱,哪怕是老版名版。。。

其实,我感觉协会版的cd是故意搞错的。。。。。。。因为它们的价格是非常非常非常的便宜

原帖由 8424 于 2012-11-1 22:11:00 发表
digital classics是贝塔斯曼会员版的封面,他们家的碟经常出这种错误。比如emi之参考霍洛维茨3cd,30年代的录音同样标digital.

30年代的录音,经过数字转换、数字制作,同样可以标digital吧?

谢谢上面解惑的各位乐友,为何同一封面,标识不同。digital classics ,classics。
我爱听音乐

原帖由 干股 于 2012-11-2 0:31:00 发表
原帖由 8424 于 2012-11-1 22:11:00 发表

30年代的录音,经过数字转换、数字制作,同样可以标digital吧?

那照你的说法,所有激光唱片最后一道工序都是数字化制作的,都可以标digital啦。
哈哈哈哈

原帖由 ut218 于 2012-11-2 9:10:00 发表
谢谢上面解惑的各位乐友,为何同一封面,标识不同。digital classics ,classics。

不是告诉你了嘛,原厂的没有digital标识的。有标识的是错误的,那个是贝塔斯曼音乐协会内部发行的唱片,在环球授权下自己制作的。不止是飞利浦,EMI很多也有错误 。协会版唱片论制作还真不如国内高仿啊。就是有个版权而已。呵呵。

原帖由 ut218 于 2012-11-2 9:10:00 发表

1980年代初,唱片公司刚出CD时,为标榜新录音是数码录音,都在封面上特意做标记。PHILIPS是这个Digital classics(如不是数码录音就只印classics)。DG是在封面右上角卷起一个角做标记(如不是数码录音的就不卷)。
一般唱片公司都很严谨,比如一张唱片上有十首曲子,即便只有一首不是数码录音,封面上也不做数码标记。
这一张唱片,两首曲子都是模拟录音,金线上面应该只标classics。很显然是前一张封面印错了。别的没什么。
最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2012-11-02 11:06:31

回复 17# wangfeng202 的帖子

谢谢了
我爱听音乐

俺的PMDC 02版,同样只有classics标

唱片公司经常出小错,不必大惊小怪

回复 19# sutao0688 的帖子

谢谢了
我爱听音乐
发新话题 回复该主题