发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教经验人士,贵族2。5配贵丰大菠萝怎样?  [复制链接]

现在听845胆机,考虑换大菠萝。请指导。

你好,大菠萝性价比不高,同等价位可以上二手前后级胆机!比如JADIS,我就用它来推的2.5,很合适,当然预算多上JADIS 的JA纯后级系列。

jpg(2012/10/28 4:33:23 上传)

为何不升级贵族2.5音箱呢?也许会彻底解决声音完整性的问题。贵族2.5音箱是属于够难推音箱之一,花很大的财力去推是不值得的。
音乐无限

好的胆机推是不错的选择。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

回复 1# fdks 的帖子

845推2.5有啥地方不满意?(可能是动态和低频?)

原帖由 myx888 于 2012-10-28 4:33:00 发表
你好,大菠萝性价比不高,同等价位可以上二手前后级胆机!比如JADIS,我就用它来推的2.5,很合适,当然预算多上JADIS 的JA纯后级系列。
曾经想过用jadis d88s,对jadis不太熟悉

原帖由 金音符audio 于 2012-10-28 9:16:00 发表
为何不升级贵族2.5音箱呢?也许会彻底解决声音完整性的问题。贵族2.5音箱是属于够难推音箱之一,花很大的财力去推是不值得的。
谢谢建议,我还是喜欢2。5啊。 个人喜好还是略偏味道些。

原帖由 clk 于 2012-10-28 9:24:00 发表
好的胆机推是不错的选择。

是的,曾经想过nagra,但是有点太夸张了。

原帖由 hjc57417 于 2012-10-28 12:15:00 发表
845推2.5有啥地方不满意?(可能是动态和低频?)
是的,感觉推力还是差口气,加之DIY 845 交流声亦恼人

原帖由 fdks 于 2012-10-28 13:54:00 发表
原帖由 金音符audio 于 2012-10-28 9:16:00 发表
谢谢建议,我还是喜欢2。5啊。 个人喜好还是略偏味道些。

可以升级到贵族3.8三分频,较易推些。
音乐无限

原帖由 金音符audio 于 2012-10-28 15:40:00 发表
原帖由 fdks 于 2012-10-28 13:54:00 发表
[quote] 原帖由 金音符audio 于 2012-10-28 9:16:00 发表
谢谢建议,我还是喜欢2。5啊。 个人喜好还是略偏味道
3。5的年份也很久了吧?  我在想,除了胆机,晶体管哪个最合适

推2.5一定要用石后的话,最好配胆前级。。。

proAC3-8是3分频?

PROAC  R 3.8是2.5分频。。

谢谢。我还以为3个喇叭就是3分频呢,原来误解了。

2·5分频和3分频。一样吗?

回复 9# fdks 的帖子

老兄如果在深圳的话,不妨把箱子搬来我这里试一试。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

回复 16# pchifi007 的帖子

不同。。2.5分频是采用两个相同的中低单元,一个负责中低频,另一个负责低频,低频是两个一起出的,因此要求两个单元一样,也就是在通常的两分频加强了低频段。。。。。。。。而3分频两个单元可以一样也可以不一样,一个出中频,另一个出低频。。。。

谢谢。原来根本是2回事。分频点也不一样的啊。学习了。proAC的3分频箱,记得是用ATC的中音的。它家的3路箱,难推吗?

原帖由 steveh 于 2012-10-28 17:59:00 发表
老兄如果在深圳的话,不妨把箱子搬来我这里试一试。

可惜不在深圳啊,不知你用什么功放?
发新话题 回复该主题