发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

广东顺德容桂行之二 [复制链接]

哈哈。下次中山堂来我这里坐下吧。还没请你吃饭呢。器材就见不得人了。家访就唔使啦。

原帖由 sddlzzp 于 2012-10-29 2:03:00 发表
哈哈。下次中山堂来我这里坐下吧。还没请你吃饭呢。器材就见不得人了。家访就唔使啦。

好的!下次一定再到兄弟处听听乐,吃饭就不用请了,哈哈~其实家访是烧友间为爱好经常来往的一种良好行为,理应要坚持下去。

回复 60# 中山堂 的帖子

本人非常羡慕堂兄福气,在极致的环境下,聆听音乐是人生最大的享受,绝顶!
音乐无限

回复 46# 中山堂 的帖子

于是乎,两年换4,5套器材,二手商家不易乐乎,主人家头大如鼓总是找不到所谓靓声!得到商家那。国王的新装。却没有同烧好友的鼓掌!
环境是靓声的第一步!外卖到访佛山本地一烧友纵使百多万的天价器材,由于环境没做好,只能做到半价的声音。

原帖由 外卖仔 于 2012-10-29 15:03:00 发表
于是乎,两年换4,5套器材,二手商家不易乐乎,主人家头大如鼓总是找不到所谓靓声!得到商家那。国王的新装。却没有同烧好友的鼓掌!
环境是靓声的第一步!外卖到访佛山本地一烧友纵使百多万的天价器材,由于环境没做好,只能做到半价的声音。

没错,如果环境处理不好,那怕百万级器材也只能大打折扣。

环境的处理,系统的调整都很关键!
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

唉,对于听音环境,我也是心有体会,以前用BM15A的时候,家里环境实在太糟糕,容不了这么一对大喇叭。

原帖由 sddlzzp 于 2012-10-29 22:30:00 发表
唉,对于听音环境,我也是心有体会,以前用BM15A的时候,家里环境实在太糟糕,容不了这么一对大喇叭。

如果环境好,地方够大,一定要玩大口径大箱,大箱的宽松、自然、运态从容不迫是细口径细音箱难以达到。

原帖由 deheng 于 2012-10-29 21:57:00 发表
环境的处理,系统的调整都很关键!

是的,每套系统都是靠一点点改进的积累,才达到有好听性。

好器材好环境。

原帖由 中山堂 于 2012-10-30 8:53:00 发表
原帖由 sddlzzp 于 2012-10-29 22:30:00 发表

如果环境好,地方够大,一定要玩大口径大箱,大箱的宽松、自然、运态从容不迫是细口径细音箱难以达到。

严重同意。

梁生一个对木制品有着深厚认识和造艺的烧友。

梁生的独立听音室在自家住宅的三楼上,面积大概有30平方米左右。器材由:美国THETA (鹰牌) CD转盘,Wadia解码器,ONKYO(安桥) integra P-303 双声道晶体管前级,PIONEER(先锋)有黑胶放大晶体管前级(玩黑胶才使用),DENON(天龙) 双声道晶体管后级两台(玩双功放推动),英国KEF 6寸同轴落地箱。
声音也不错,各类型乐曲也能一一表达出来,没有一般日本机的生硬。由于是同轴喇叭,相位准确,定位清晰,人声甜美。不过可能是把KEF音箱垫得太高,声有点向上冲,低频不扎实,如能降低音箱的高度会有改善。

最后编辑中山堂 最后编辑于 2012-10-30 15:47:54

美国THETA (鹰牌) CD转盘, 使用飞利浦CDM9摇臂机芯。

Wadia解码器和 ONKYO(安桥) integra P-303 双声道晶体管前级.

PIONEER(先锋)有黑胶放大晶体管前级,平时放着不用玩黑胶才使用。

DENON(天龙) 双声道晶体管后级两台,双线双功放推动。

原帖由 名琴LP 于 2012-10-30 14:36:00 发表
严重同意。

谢名琴兄的认同!名琴兄对这方面一定有更深的认识,请兄多点发表。

原帖由 kpmlljq 于 2012-10-30 13:47:00 发表
好器材好环境。

谢兄的赞赏!

原帖由 金音符audio 于 2012-10-29 13:31:00 发表
本人非常羡慕堂兄福气,在极致的环境下,聆听音乐是人生最大的享受,绝顶!

哈哈~不用羡慕的。

盛生的环境确实舒适,听乐环境一流的棒。
发新话题 回复该主题