发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家来讨论讨论有源监听音箱 [复制链接]

那你知不知道现在的A类和AB类功放设计中最大的瓶颈就是电源部分,滤波电源就是靠那些电容来解决,对转换速率影响非常大,从而影响功放对信号的放大。

Hi-END的玩具做得像艺术品,包括声音,这也是不容否认的。
我是一个常年低烧。

回复 15# uljftflndxv 的帖子

U大,领导对MM 27的外观不接受,而我对DSP 又非常的YY,所以就入手ADM 10,目前唯一担心的是建声。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

你说的:有源音箱中的大功率模块是上不了HIFI台面的东西,根据是什么?以什么为标准?

以下是我咨询一位资深烧友的部分内容,BM2是指Beckes & Mueller Line BM2, S6X 是指 Adam S6X.

我前面那对BM2是一对全新展示品,不过前些天已经出给广州一位烧友了,他收到后对其声音大为震惊,非常满意。

大箱的确更宽松(其实我并不喜欢用宽松这个词,我觉得有松垮、缺乏解析力之嫌,我更喜欢用自然这个词),但一定要考虑自己环境的容纳能力。不瞒你说,我的S6X就遇到了这个问题,这对箱子素质之高让我喜爱至极,其实其声音没有听过绝对难以想象,但最大的问题是我35平米的听音室还是容不下这对巨兽,根本上限制了他的发挥,而且难以调和,所以最终我还是出掉了,接我这对箱子的烧友来我家第一次听到时就中毒了,隔天又来了一次,当即就拿下了,现在这对箱子在他50多平米,200多立方的听音室发挥的非常好,他告诉我放马勒把所有人都毒倒了,我很开心,幸好他离我很近,那天我想这对箱子时就能赶过去听听。

以BM2为例,这对8寸的2分频书架箱是有很多闪光点的,我觉得以下几点是最值得一说的,一是分频点衔接的平滑自然度(这一点几乎是同规格被动箱难以逾越的一道坎),二是相对同类箱子至少高两档的规模感、能量感与动态(这是电子分频的先天优势与单元被完全推动的表现),三是低频段极佳的弹性(这来源于优秀的单元与密封气垫式结构的先天优势),四是中低频独特的厚润纯净的音色(我认为这来自其极其讲究的箱体设计,但我注意到他家专业型号的箱体没有这么考究),我很喜欢用这对箱子听大提琴、中提琴,这种音色在S6X上都没有,ADAM和B&M都是我很喜欢的主动箱品牌,他们都是有实力专业与民用双线发展的技术性公司,但他们声音以及侧重点是不同的,A以专业为主,民用为辅,B以民用为主,专业为辅,A的产品越大越好,最精华在于专业的顶级型号(当然那套天价的奥林巴斯系统除外),但书架型号做得不如B(这乃气动式单元的物理特点所致),B更为均衡,小箱子做的极为优秀,大箱子我没有实际玩过不好说,相信实力不在A之下,特别是顶级型号BM50/35。

我对德国音响以及音箱充满了好感,接下来准备继续好好感受和欣赏顶级德国箱以及德国器材的魅力。鉴于你的情况我觉B&M BM2的上级型号BM2S说不定是个不错的选择,这是BM2的落地版,多了一个8寸单元,省却一对脚架,外观更修长,也是樱桃木实木侧板,非常漂亮也适合家居,价格也在你的预算内,当然另一方面高素质的合并功放加被动箱的组合,选配的好在你的预算内也能有不错的效果。

楼上,有没有BM2的图片,谢谢。

原帖由 jadis12 于 2012-10-27 12:27:00 发表

原帖由 jadis12 于 2012-10-27 12:27:00 发表

原帖由 言高手低 于 2012-10-27 13:02:00 发表

不好意思,发图翠鸟.

回复 23# 言高手低 的帖子

言大= =。你把好的监听箱子都说了个遍了

搞得我口水直流啊。。。

adam S些列 高音很舒服啊  B&M和KS 产品也是我无比膜拜的啊

有机会要去找言大交流才行啊。。。
在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多。

一直关注有源箱,我想我升级音箱的话首选会是有源监听箱。

回复 32# uljftflndxv 的帖子

U大过奖了,相互交流,大家分享!
由于要入手有源箱,做了半年网研,试听了一些流行玩具,包括Manger S1,我对是否是专业还是HiFi,没有框架,只是觉得国内的商业模式,我不太适应,特别是HiFi,专业的相对透明一些,所以最后主要从专业产品中选了,价格也相对便宜一些。
箱子估计下周到,到后首先解决音源和前级,然后是建声。
在录音棚试听时,觉得高音有点干,低音有点实,其他都非常满意。

言高手低兄,请推荐一款适用于30平方房间的有源箱,不想要那种近场监听的。

我去年底帮朋友配置了一套,DA BM12A+Audiolab 8200CDQ+VOVOX DIRECT,箱子电源线DIY,CD电源机线,系统在上个月煲开了,非常好,除了大部交响曲,该有的HiFi要数都有了。

回复 35# KEN 的帖子

K兄好!
推荐不好说,我也是刚入门,我可以介绍一下我听过认为较好的主监听或有源。
Adam Tensor Gamma 和Adam S4V,由于听的是新箱,低音缺失,据代理说Eton的低音都这样,煲好后就好了。声音可以用HiFi来描述的,但解析力,动态,表现力,声场定位不是同价位的无源能比的,是真正听音乐的箱子。没有入手的原因就是因为ADM10。
ADM10我是在录音棚听的,环境造就了我的选择。老虎鱼的The Beat Hotel(Allan Tayler)的低音居然能定位,中频不仅仅是厚度,而是超高的解析,体会到了用显微镜在听音乐,音乐播放很流畅,现场感超强,低音量播放时也保留了音乐信息的完整。

Gamma 和 S4V除了价格,声音也是有区别的,由于不在一个地方听,前端也不一样,细节无法具体,高音的润泽和解析有差别。

Musikelectronic Geithain, 我听了两款,RL940 和 RL933是近场的箱子,他家主监听我没听,但从声音的走向来说,很有模拟的味道,不过到了这个级数的监听,声音堪称完美,只是有点个人的个性而已。

原帖由 言高手低 于 2012-10-27 23:20:00 发表
Gamma 和 S4V除了价格,声音也是有区别的,由于不在一个地方听,前端也不一样,细节无法具体,高音的润泽和解析有差别。

你觉得那个比较好声?
发新话题 回复该主题