发烧论坛

发新话题 回复该主题

381au金 美国WATTGATE顶级辉煌灿烂雍容华贵之墙插无与伦比惊世骇... [复制链接]

我在考虑是不是前端也用镀铑,金黄色的音色,有一点是可以的,但浓浓地金黄色是我比较讨厌的,所以犹豫是否进381金。
墙插有强烈的个性会抹杀cdp、前级电源线的特点和cdp、前级的部分优点。

至于前端用古河镀铑还是381镀铑,考察中。

原帖由 sega88 于 2012-10-31 6:22:00 发表
我已经购入古河旗舰墙插座Dtx-d镀金,安装后,与381金做详细比较,再上超级毒文一篇给大家分享。

古河镀铑白金插座,sine正弦的旗舰镀铑白金双插,也有朋友在推荐,眼花了。

作为“井底之蛙”,我怎么觉得381镀铑上去后,消失得无影无踪,就像泥牛入海的感觉。
为了可爱的人民币,100小时后再看还能不能找到它。

准备煲100小时再说。

插座应该没有特点才对,或者说能让系统恢复它本来的面目,也可以说,就让它起到插座的作用。

个人认为,如果一件东西,看不见这东西,才是对的。
新的381镀铑的毛病是低频下段虚,造成声场高,应该煲煲能好,新的东西,高频略尖锐是正常的。

之所以不好决定是否上金,就怕特点太个性化了,过一个月再考虑是否进金。

是有些刮耳,很讨厌的,厂家不能煲好再出厂吗,我只有用av系统和灯泡不停地煲5天。

原帖由 sega88 于 2012-11-1 12:52:00 发表
原帖由 kick 于 2012-11-1 11:58:00 发表是有些刮耳,很讨厌的,厂家不能煲好再出厂吗,我只有用av系统和灯泡不停地煲5天。
要悦耳用金啊。

我怕过于温暖了,适度暖点是可以的。
我让商家把金银都发一个,留下合意的,商家不肯。

略温暖而透明?

我有点挡不住诱惑了,而且我也确实发现了hubbell的不足,也发现了我的经严格调试的插板的不足。

考虑两天,因为你的听音取向同我的应该是不一致的。

hifi部分已经花了215232.8元。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-11-01 14:46:11

381rh低频不好、刮耳的现象,煲煲会不会好?有点担心,搞得没心情听。

正在找,不知道哪里出来的银声,难道镀铑实际上是镀银?

我查一下 Northwire 诺斯威电源线是不是含银。

煲了几小时后,好多了,继续煲够120小时。
381au,此处大量有货http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.102.zE0pFx&id=13279984451

据说cdp、前级用http://item.taobao.com/item.htm?id=16275687404性价比更高。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-11-02 13:27:47

有货,但我不打算进381au了,你可以直接淘宝联系他。
没有淘宝,可拨打13527976326
最后编辑kick 最后编辑于 2012-11-01 23:23:27

但这只CES价格真是疯狂哦,前页所述JPS,性价比是不是高点?

预计一周后我的JPS到。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-11-02 13:28:41

期待,金的煲的时间可以短些吧,我的381rh觉得还需要煲,大致煲了48小时了。
顺问:经过处理器的火线和零线不好用电笔试哪个是火线。用万用表,黑笔放地线,红笔分别放火线和零线,交流电压高的是火线?
最后编辑kick 最后编辑于 2012-11-02 13:27:03

原帖由 小白菜369 于 2012-11-2 13:29:00 发表
煲得还差远了,断断续续时而会有声溥少底频量感。200小时后会稳定下来。

这就难怪我的心情怎么会起起落落了,谢谢!

两百小时后再拆下来,用罗丝刀再上上就什么都清楚了!这句话没有理解了,请说说。因为一周后JPS到了,装的时候要把381rh换个方向,使电源线不用拧半圈。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-11-02 13:52:16

万一不紧掉了,火线同零线、地线碰上就有点麻烦哦。

原帖由 远去的村庄 于 2012-11-2 14:07:00 发表
工业标准上要用紫铜冷压接触,为何冷压圈要用紫铜?

你现在把你的墙插拆下来检查一下,是否没那天上的那么紧了?

按照兄得说法,其实不存在煲的问题,声音不对是因为线拧得太紧,过一段时间后,原本拧得紧得螺丝,会因为铜的软骨头特征,会变得松一点。所谓煲线,就是铜的接触面同螺丝互相变得紧密的过程。
煲的过程就成了铜线与其接触面应力变化的过程,同是否通电无关,很有意思的一个结论。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-11-02 15:18:09

我想过用焊的,但见所有这一类型的接法都是直接压接,放弃了这个念头,焊接后拆也麻烦,也怕烙铁加热的后果不妥。

回复 207# huuhuu 的帖子

谢谢提醒!我的AV喇叭线是多股的,也当用此法。
发新话题 回复该主题