发烧论坛

发新话题 回复该主题

Telarc 柴科夫斯基 1812 黑胶录音。 [复制链接]

初次尝试录制黑胶,总共有三段录音。其中,1812有两个录音,分别是用不同唱臂配不同唱头录的。有这张黑胶的朋友听一下,是不是跟你系统听到的一样?有何区别?

共同探讨,一起进步。

1. Telarc Tchaikovsky 1812序曲黑胶录音,

设备配置:

唱头:Fidelity Research FR-1MK3

唱臂:Audio Craft AC400MKII, 12寸单点臂

唱盘: 蒋鹏 TB11

唱放:Jasmine LP2.0MKII(负载阻抗设置100欧姆)录音声卡: MOTU Microbook II, USD2.0外置声卡

录音下载地址:http://219.133.37.194/download/records/1812-fr-1mk3.wav

2. Telarc Tchaikovsky 1812序曲黑胶录音,

设备配置:

唱头:Technics 310MC

唱臂:Micro Seiki 202L, 10寸臂

唱放:Jasmine LP2.0MKII (负载阻抗设置50欧姆)
录音声卡: MOTU Microbook II, USD2.0外置声卡

录音下载地址:http://219.133.37.194/download/records/1812-TK-310MC.wav

3. Philips 夜莺小夜曲 Serenata 黑胶录音

设备配置:

唱头:Fidelity Research FR-1MK3

唱臂:Audio Craft AC400MKII, 12寸单点臂

唱放:Jasmine LP2.0MKII(负载阻抗设置100欧姆)
录音声卡: MOTU Microbook II, USD2.0外置声卡

录音下载地址:http://219.133.37.194/download/records/serenade-f1.wav
最后编辑天藏 最后编辑于 2012-10-23 13:27:53
www.jasmineaudio.net

我最注意听最后一炮。
这张LP有3个不同动态范围的版本,麻烦LZ把盘芯的暗吗标出来看看。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2012-10-22 17:23:19

回复 2# 阿杰 的帖子

等回家拍出来。

先谢谢楼主。

1812老柴的大部头序曲是我好多年前进入古典音乐欣赏大门的作品,非常有亲切感,要顶一顶!!!

原帖由 阿杰 于 2012-10-22 17:21:00 发表
我最注意听最后一炮。
这张LP有3个不同动态范围的版本,麻烦LZ把盘芯的暗吗标出来看看。

不知道你说的暗码是那个?

你这张1812不是那张白色版本的,那张才是唱头杀手,试过两台机器都跳针

跳针主要还是唱盘震动原因吧?

原帖由 天藏 于 2012-10-22 20:41:00 发表

不知道你说的暗码是那个?

你的是A12,如果不带SR的话,应该是比较好播得版本。
最难播得是盒装这款:

jpg(2012/10/22 23:26:20 上传)

我这张1812的一些资料:

能放合装那张炮声那段不跳针的话,  水平应该很高, 这里有吗?

不用对坑文了, 两张我都有, 白色合装那张文路是很夸张的

现在很想挑战一下,可惜合装的10年前已接近1K,没有买。

怎么三个下载连接都是1812啊?
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

楼主的这个版本应该是日本铁三角的进口版本.

另外楼主贴上来的粉红色那张纸,技术参考价值是很高的,虽然很简单,但是分析的很全面,各个方面都考虑到了.

我在下载,还没有听到你的系统的具体表现.

下载不成功,有机会再下载听听看.

原帖由 Albert2008 于 2012-10-23 11:59:00 发表
怎么三个下载连接都是1812啊?

是有错误,刚改过来了!

回复 16# 天藏 的帖子

楼主改过来那我再试试。

终于听了第二段录音,我是用笔记本电脑.垃圾耳机听的,听感不作准的.

不过,目前听来,尽管没有发生跳针,但是炮的声音,貌似有失真.

其实在大动态中,跳针往往可以调整好,失真才是麻烦.

原帖由 jacky70 于 2012-10-23 13:52:00 发表
终于听了第二段录音,我是用笔记本电脑.垃圾耳机听的,听感不作准的.

不过,目前听来,尽管没有发生跳针,但是炮的声音,貌似有失真.

其实在大动态中,跳针往往可以调整好,失真才是麻烦.

我发这个帖子的目的也是期望有朋友能上传自己的录音,好参照调整出正确的声音。

正确的声音可以参考CD呀。
因为动态范围已经超过了LP的极限。
发新话题 回复该主题