发烧论坛

发新话题 回复该主题

如果一个胆前级,只用两个字评价-典雅 [复制链接]

但总体上的音乐表达、情感刻画、音色,不加入前级修饰,声音可能会比较单调、缺乏感情。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-10-21 20:34:39

你试过不用前级了???

因为你的机摩到这份上,就摩成合拼机吧(电压衰减和阻抗匹配也就有了)不必花大钱买个典雅前级了,
最后编辑Real 最后编辑于 2012-10-21 20:55:24

谢谢!这样试一下也要花不少money,不试了吧。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-10-21 23:58:18

前级还是很必要,高档数码音源除了个别品牌外,多数在平衡输出时表现更好,但胆后级是单端,这就需要用一台带高质素平衡—单端转换功能的前级进行匹配。胆前级通常用输入牛作转换,但自带输入牛的胆前价格都不低。
当然也可以找单端输出优化的机种作声源,这样前级选择范围就大得多。另外,也有人加裝输入牛来解决。
最后编辑Dr kuang 最后编辑于 2012-10-21 23:59:39

音源是不好动的了,刚进不久,copland cda825,尚没有觉得此机有何不妥。

在目前的胆前的基础上,前端加装输入牛,对此我毫无认识。

RED ROSE 3前级,我找过,似乎是代工或别人的成品机摩改的。

最方便的办法是换前级,原计划摩前级的想法,因工作量极大且无认识,就不胡乱下手了,后级的摩改没有出负面问题我已经喊阿弥陀佛了。

朋友的前级也在我家试过,audionote就不要考虑了,商家的大系统也听过了,也有一点肤浅认识,结合听过的诸多系统和自己的系统,认为我需要的胆前应当是注重平衡性的基础上兼顾音乐味,细微音乐刻画要比较好。

今天碰到一奇怪现象,听音乐系统时接到朋友要来看电影的通知,在没有关音乐系统的同时打开了av系统(预热,未播放视频和音频,也相当于做个电源处理器冲击试验),在音乐系统中居然稍微冒出点晶体机的味道(表现为略冷艳、中频厚度略下降,虽变化不大但听得人心烦意乱),百思不得其解。
注:av系统、音乐系统均接在电源处理器之后的自己精心处理过的同一个插板上。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-10-22 00:24:35

Dr kuang按你要求配好前级,说不定没几天CD机保不住了,后级也保不住了,箱也保不住了
最后编辑Real 最后编辑于 2012-10-22 00:22:13

不会的。
cd机刚进,其素质我是认可的,后级耗费大量时间和金钱摩改的,相当长的时间不会动它,至于音箱和前级,本来就在动的计划中。

这次听了个cd机vitus,我觉得虽贵于copland cda825,但感觉它们的素质比较接近。

我的系统听了9年了,我对我自己的听音取向还是有数的。

自己喜欢就好,别人意见仅是参考。
关于单端,平衡的转换是很多烧友容易忽略的环节。

没有明白此处单端、平衡的转换的意思。

我的cdp有平衡输出,但前后级均是RCA端子,cdp接的也就是RCA端子。
Kuang版主对上述我描述的奇怪现象可有遇见过?
最后编辑kick 最后编辑于 2012-10-22 00:51:04

暂时只能这样接。

原帖由 Dr kuang 于 2012-10-21 23:58:00 发表
另外,也有人加裝输入牛来解决。

这个是怎样做的呢?

单说前级典雅,我觉得很难找。即便朋友或商家的推介为经典的“典雅型”前级,如果跟所用的音箱、后级乃至音源不谐调也很难“典雅”,一定要亲自感受才能正确的抉择。
记住,一定要整套系统的搭配,才能有准确的“典雅”,当然用于调整音色取向,则是另外一回事。
最后编辑堂堂正正 最后编辑于 2012-10-22 09:39:30

实际上也就是换胆后的spark sc10的基础上改变些味道和音乐表达能力。

音响都是见仁见智,各有所须,自己觉得好就好了。

是有点难,慢慢找。

比如:听小作品,我的cdp和前级就要接插板上,声音厚润点,但大作品略有点吵,听大作品就要直接接电源处理器,安静些,但听小作品时会稍微冷艳点。这就是两难。

好难哦,先研究研究吧!

这个做下来,可也不便宜。

试试first sound的无源前级,你先上网站找找他们的产品,再和代理联系。
用过,品尝过的才敢叫好!

晕倒了。
发新话题 回复该主题