发烧论坛

发新话题 回复该主题

时隔两年,我又烧回来了! [复制链接]

回复 18# 哈奇奇 的帖子

谢谢给的建议。我之前确实一直玩restek,正是两年前退烧的时候打算出了整套系统。最后还是舍不得只保留下一对音箱。
Apogee 200应该也是好东西,可惜只有平衡输出,偏偏我的前级无平衡输入口。只得作罢。先入ayre qb9吧。至少不会是不耐听的声音。

呵呵,黑梦,都玩过耳机,也都在玩箱子。PCHI-FI的玩法,就是把PC当做转盘,一套时钟解码,会解决很多问题的。Apogee是信得过的品牌,选择了不会错的。

回复 1# 黑梦时刻 的帖子

选择“DCS解码+DCS升频”专业监听级作为音源是正确的。PC HIFI音源难以匹敌,民用级音源难以超越,除非你不喜欢中性的声音,除非你不喜欢早期的古典音乐,除非你想节省买老版唱片的钱……
音乐无限

王兄弟!欢迎归队!

这对喇叭和脚架。还是原来我的那对吗?你来来回回也够折腾的!

回复 24# hifijxl 的帖子

这对算是复刻版吧,后面铭牌不同,08年的箱子,之后好似都改成r了。从我记忆中的听感来说,最喜欢你那版,其次我现在这版,最后不带e的版本。好久未联系不知兄弟还在玩sp100吗?

[quote] 原帖由 黑梦时刻 于 2012-9-28 22:24:00 发表
谢谢给的建议。我之前确实一直玩restek,正是两年前退烧的时候打算出了整套系统。最后还是舍不得只保留下一对音箱。
Apogee 200应该也是好东西,可惜只有平衡输出,偏偏我的前级无平衡输入口。只得作罢。先入ayre qb9吧。至少不会是不耐听的声音。 [/

其实楼主不必太过拘泥于平衡与单端的问题..玩好了,平衡出转单端也很好声的,,支持上apogee

论坛充满先有面包后有面粉的理论,教人情何以

我动作太快了。ayre qb9都已经到家了。

回复 25# 黑梦时刻 的帖子

是啊!是啊!有空联系啊!噢…!对了!你后来的那对SP100现在到我朋友手上了。他就住在你原来住的小区对面!!对…就是马路对面!!巧嘛……呵呵

回复 29# hifijxl 的帖子

如果你说的正好是一位颇懂电路设计的老先生就更巧了。如果是我出力无敌后级的时候这位老先生还和"独行客"一起来过检查我后级是否有修磨。

原帖由 黑梦时刻 于 2012-9-29 22:33:00 发表
我动作太快了。ayre qb9都已经到家了。

同是SP1/2E的用家,请问楼主的系统现在表现如何?

回复 31# yinhe 的帖子

目前表现一般,今天刚买下amarra,等听了再说。

最新战果,spectral前级已升级到30,搭配spectral推荐的mit代工770ul2喇叭线。苹果机用amarra播放软件。应该说之后的每次调整效果都是正面,慢慢我想要的声音有了雏形。
特别在用上770ul2喇叭线之后,音乐感好太多。中低频和音乐节奏感改善很大。推荐使用spectral西装的烧友一定要试试mit为spectral标准代工的线,只有用上此线后才能感受到spectral设计者原汁原味的声音理念。
在听白头佬的狂想曲和大无的时候那种厚润的声音回来了。而且相比我之前的restek系统,spectral的速度感和控制力实在好上太多,在听大编制交响时有种泰山崩于前而不乱的感觉。
现在音源到前级,前后级之间还只用机线连接。记得曾听人说过改善中低频,线材改善最大排第一位的是喇叭线,而改善高频排第一位的要数音源到前级之间的神经线。下一步目标升级神经和过机线。
目前神经线意向找高频飘逸延伸好的线,目标银彩550以上(线材很好,可惜假货太多,已很难区分。)或天仙配参考以上,过机线意向找能量型的,目标mit代工spectral标准的350ul2,或天仙配参考以上。信号线目前都考虑rca头,按隔壁班rock版主的说法,一般器材rca接口都比平衡接口好听。

这个要顶。
曾经看过lz关于1/2e和100的帖子,没想到lz又回1/2e了。
通样作为1/2e的用家,关注lz的搭配。。

哇,这么快前就从spectral DMC-12升到30,直接跳过20,还mit 770ul2喇叭线。
小弟当年我也是从玩耳机过来的,当年玩歌德RS1+RA1,感动与快乐的度过了好长一段时间。

呵呵,支持“复吸”,其实你一直都未曾离开!
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

原帖由 ygc8868 于 2012-12-23 10:38:00 发表
这个要顶。
曾经看过lz关于1/2e和100的帖子,没想到lz又回1/2e了。

有LZ原先关于1/2E和100的帖子的连接吗?本人现也在用1/2E,今后升级就是想上100的。怎么LZ降级又玩回1/2了?想听听LZ的见解好参考一下有没有必要上100。。。

原帖由 清风凉快 于 2013-1-13 11:09:00 发表
原帖由 ygc8868 于 2012-12-23 10:38:00 发表
这个要顶。

有LZ原先关于1/2E和100的帖子的连接吗?本人现也在用1/2E,今后升级就是想上100的。怎么LZ降级又玩回1/2了?想听听LZ的见解好参考一

你搜索一下spendor,LZ原有的帖子应该还在。。

这世界真有意思,有人看好PCHIFI、有人回归LP,CD却成了被抛弃的对象,呵呵

楼主近况如何了?
发新话题 回复该主题