发烧论坛

发新话题 回复该主题

广州星海欣赏世界顶级小提琴大师阿卡多独奏音乐会 [复制链接]

名琴你终于换相机啦?

由于年纪大了点炫技一般般吧,但其琴音中洋溢意大利式的热情、充满煽情的音乐语言和手法,造就了强烈戏剧性的音乐张力和感染力。

原帖由 莱纳 于 2012-9-24 11:11:00 发表
名琴你终于换相机啦?

是的,现在是G12,好久不见多想你呀。

还是有人在演出期间照相的,无语。

为啊卡多献花
刚过完七十大寿的阿卡多,几乎已是意大利国宝级小提琴大师的代名词,由意大利博物馆所珍藏的多把历史名琴也仅愿意出借让阿卡多使用,而奇美博物馆亦前所未有特邀阿卡多亲临参观私家琴房,他在国际乐坛的地位由此可见一斑。

回复 25# 吉村春代 的帖子

关掉闪光灯可以理解的,毕竟是为了大家都分享.

一直觉得星海音乐厅的声学环境不错的.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-09-24 17:16:47

回复 27# jacky70 的帖子

与其这样“分享”,不如多去星海。

手机拍的照片吗?
星海的椅子看起来蛮普通的?
古典音乐的观众寥寥,和流行乐观众简直不可同日而语哦。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

唱片签名

这样有点别扭

能够近距离接触小提琴大师,我看这就值回票价了.

名琴兄,说说音乐会听感体会,阿卡多大师又是用的意大利名琴吧有没有特别说明.

期待听感分享!

回复 32# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2012-9-24 19:23:00 发表
能够近距离接触小提琴大师,我看这就值回票价了.

您木有去听就走宝哪!我地收获丰富。哈哈
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 名琴LP 于 2012-9-23 17:56:00 发表
古典音乐后起之秀——

靠。又来了.....换过个得么,起鸡皮呢!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 34# 中山张 的帖子

真的走寶了,下次估計來生了。

原帖由 中山张 于 2012-9-24 21:56:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2012-9-23 17:56:00 发表
古典音乐后起之秀——

靠。又来了.....换过个得么,起鸡皮呢!

你帮搞张古典唱片张张耐听,这两天都到深夜三点钟。
原帖由 jacky70 于 2012-9-24 23:08:00 发表
真的走寶了,下次估計來生了。

这么好的音乐会下次可能没有了呀。

多好的签名呀
[quote] 原帖由 有谁共鸣Y 于 2012-9-24 19:41:00 发表
期待听感分享! [/quote
慢慢来谈。

能够得到啊卡多的签名多荣幸.....

签名蛮要紧....

阿卡多是一位全能的小提琴家,他一方面以无比辉煌的演奏技巧被誉为“当代帕格尼尼”,由他灌录的帕格尼尼全套作品的唱片被世界众多的音乐爱好者当作难得的权威版本广泛收藏;另一方面,他又是一名颇富歌唱性的小提琴艺术大师,他演奏中的异乎寻常的音乐感能使听众沉醉其中,这与他极其热爱歌剧艺术密不可分。阿卡多认为,小提琴本身就是一个歌唱性的乐器,因此首先要歌唱,然后才是技巧,而在他的手中,哪怕是平淡无奇的乐句也会有着最美妙的表达。人们在欣赏他的演奏时,总是能够明显地感觉到其中丰富的音色变化和富有戏剧性的情感对比。此外,由于他的演奏技巧超群,听众常常能够从他的演奏中得到一种无尽的活力和极具“小提琴化”的辉煌效果。
发新话题 回复该主题