发烧论坛

发新话题 回复该主题

烧友掠影(19)--汉哥的世霸“小情人”。 [复制链接]

原帖由 sdrsbxgs 于 2012-9-24 8:40:00 发表
世霸不如ProAc甜美吗?

本人在玩PROAC R2.5,也有世霸ELECTA。世霸比贵族甜美,厚润、饱满、耐听;但贵族比世霸通透,两端伸延更好,更具线条,定位、解析力好些。总之,相对来说,世霸是浓甜,贵族是清甜。。。。。。。都有甜味!!!时而听世霸,时而听贵族,各有各精彩。。。。。贵族是正房,世霸是二房,,,哈哈!!
最后编辑hjc57417 最后编辑于 2012-09-24 12:42:37

原帖由 hjc57417 于 2012-9-24 12:40:00 发表
原帖由 sdrsbxgs 于 2012-9-24 8:40:00 发表

本人在玩PROAC R2.5,也有世霸ELECTA。世霸比贵族甜美,厚润、饱满、耐听;但贵族比世霸通透,两端伸延更好,更具线条,定位、解析力好些。总之,相对来说,世霸是浓甜,贵族是清甜。。。。。。。都有甜味!!!时而听世霸,时而听贵族,各有各精彩。

那我还是喜欢二房,呵呵,楼下比较过世霸和瑞宝的风格吗?
Wadia  dcs 杰夫罗兰 瑞宝

贵族R2.5是落地箱,全面一点,我是用胆前+MARK 23.5推,世霸是用胆机推。。我也玩过半年瑞宝PA1,直接跟世霸MINIMA    AMATOR(小情人)比,PA1更清更亮,现在想起来比贵族更亮,三个品牌由浓到清依次为:世霸---贵族----瑞宝。。。

原帖由 真彩HD 于 2012-9-23 22:55:00 发表
我与李生一起见证了真彩HD线材在系统音色上的变化. 有了真彩才有现在真实的音乐效果.
我与李生是在真彩里结缘的. 他给真彩作了一个总结语......为真实渴彩.

是赵生?你说得对,第一次被你的真彩信号线毒倒,将美国雄狮换下;整个音场宽深了、更难得的是背景干净、层次感加强了、结像力与形体感更好!

原帖由 hjc57417 于 2012-9-24 15:47:00 发表
贵族R2.5是落地箱,全面一点,我是用胆前+MARK 23.5推,世霸是用胆机推。。我也玩过半年瑞宝PA1,直接跟世霸MINIMA    AMATOR(小情人)比,PA1更清更亮,现在想起来比贵族更亮,三个品牌由浓到清依次为:世霸---贵族----瑞宝。。。

hjc57417 兄如有机会对比下金参考应会对瑞宝有一个新的认识。
Wadia  dcs 杰夫罗兰 瑞宝

我之前也玩过proac50签名版,世霸的钢琴、小提琴、吉它都比贵族好。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 真彩HD 于 2012-9-23 22:55:00 发表
我与李生一起见证了真彩HD线材在系统音色上的变化. 有了真彩才有现在真实的音乐效果.
我与李生是在真彩里结缘的. 他给真彩作了一个总结语......为真实渴彩.

好一句。。。为真实渴彩!能否介绍下Defacto Audio真彩线材的产品吗?

原帖由 sdrsbxgs 于 2012-9-24 16:33:00 发表
原帖由 hjc57417 于 2012-9-24 15:47:00 发表

hjc5

瑞宝金参考太贵了,没有机会玩。。。。这个价位可以玩好一点的落地箱了。。

原帖由 四季之声 于 2012-9-24 16:36:00 发表

我之前也玩过proac50签名版,世霸的钢琴、小提琴、吉它都比贵族好。

世霸的中频确实比贵族饱满很多,琴腔的表达比较充分,高频伸延不算很高,但比较饱满(指旧款原木用丹拿高音那个系列),是非常有特色的箱子,特别是听小提琴、二胡吉它等,所以我在玩其他箱的同时也保留着世霸。而贵族弦声重一点,腔声小一点。。。。。这一点贵族不如世霸。。。

神马音箱不重要,重要的是音乐表达。 在玩家的实践中,就是指在各种实际的妥协和不同的口味中,最终共同不可或缺的东西是什么?
  我以为,惟有“音乐感”而已。
  这个只可意会,难以言传的“音乐感”,是凡高水平的玩家,论客其实都明白,但难于向不解之人解释。
  其实,它实际是指一种细微的跃动,音乐的脉搏,声音的“微动态”,或者如我杜撰的“内动态”这种意思。那些所谓的HiFi元数,在我看来也许是一种感观上的刺激吧。

当然感观刺激也是一种享受。这样才会有美学多样化。呵呵

原帖由 hjc57417 于 2012-9-24 18:46:00 发表
原帖由 四季之声 于 2012-9-24 16:36:00 发表

世霸的中频确实比贵族饱满很多,琴腔的表达比较充分,高频伸延

还是兄表达得较确切。

原帖由 zyxd 于 2012-9-24 17:24:00 发表

好一句。。。为真实渴彩!能否介绍下Defacto Audio真彩线材的产品吗?

我是由信号线开始用真彩换下美国雄狮,用上段时间见不错,又用上她的喇叭线替换端士的“苏姆”(有叫世幕)se线,几个月后再用上她的“倚天屠龙”电源线在cd机上,换下美国第一线(x2)。信号线跟喇叭线一样:中性、音场好、层次感好、背景静、音乐起伏流畅;电源线沉稳、大气、密度高。缺点:价格不便宜。我现在已经“三毒俱全”了!

回复 34# 四季之声 的帖子

说真心话,价钱真的不算贵价,市场上的中价线还有剩。可以说是货真价实。如果你现在想找真彩的替代品,看看需要到什么价位,哈哈

回复 28# zyxd 的帖子

真彩HD 是美国的新线。 刚刚在广东推广。 现在用家的反应也不错。可以免费使用。请联系赵生,
13928828723 或到番禺市桥试听。 小心中毒......... 插了就可能不想插下来....哈哈哈

回复 28# zyxd 的帖子

11月东方宾馆音响展与大家见面. 届时应该是与声雅音响公司合作.

原帖由 真彩HD 于 2012-9-24 23:26:00 发表
说真心话,价钱真的不算贵价,市场上的中价线还有剩。可以说是货真价实。如果你现在想找真彩的替代品,看看需要到什么价位,哈哈

听过觉得不贵,未听过就觉得贵。

相对世霸声音较端正
瑞宝中高用量感做出透明感,用胆机还可玩出特色
2。5中段不怎么回事,不太耐玩
最后编辑cj 最后编辑于 2012-09-25 00:37:08

对“绝对音响”终极目标的描述,各种音响主张,从来都争论不大,诸如现场般的活生感,纯净透明的音场,完全真实的动态 ……
  真正有意义的,是怎样在资金有限,家居条件有限,时间精力有限的前提下,明确化用家的真正需求,拿出可行的,适合用家目前条件的方案。在理解理想与现实的差距之前提下,牺牲那些不是必须的目标,以实现其重点需求。
发新话题 回复该主题