发烧论坛

发新话题 回复该主题

亲身感受到,原来书架箱推好了,真的也能够爆啊。今天领悟到了,... [复制链接]

XQ one入手已经快一个月了,今天心血来潮,把XQ1搬到客厅里,接上NAIT5i试播电影,真心感受到了原来书架箱也是能够爆的。

放的片子是C区正版BD《怒海争锋》,熟悉的朋友都知道这是一部音效极佳的好片,难能可贵的是故事性也一流。我现在不用AV功放,用的就是索尼BD360模拟2声道输出。客厅20平米不到。

和客厅的乐富豪OPUS1-1比起来,除了极低频明显逊色以外,其他频段基本上不落下风,中高频的密度还能够胜出。即使把音量开得很大到不舒服的程度,XQ1也没有丝毫没有打底的趋势,收放自如,能静能爆,潜力非常大。

顿时对这对6寸小喇叭的好感悠然而生,有人说KEF高频刺耳,反正我是没感觉到。呵呵。

还有,卧房内的TEAC A-H500的推力相比NAIT5i, 绝对有9成的功效,是个超值漂亮50W小钢炮啊。

最后编辑huchiz 最后编辑于 2012-08-19 19:52:58

除了功放,其实主要是听音空间大小的配合,20 平方不到正好发挥这对箱呢!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 Wilmer威馬 于 2012-8-19 20:01:00 发表
除了功放,其实主要是听音空间大小的配合,20 平方不到正好发挥这对箱呢!

呵呵,是啊。我在客厅里用OPUS1-1看片子的时候感觉都不怎么需要用炮了,低频对我来说已经比较足够了。

而且非常明显地能感受到同轴箱的sweet spot要比普通箱子大的多的多。
最后编辑huchiz 最后编辑于 2012-08-19 20:09:14

哈哈,感谢分享啊.
www.tianmaonet.net www.smolte.com www.amolie.com
发新话题 回复该主题