发烧论坛

发新话题 回复该主题

新败了一个Linn12,咨询下脚架! [复制链接]

对于这个架子的事情,论坛网友“LINN12”是很有经验体会的。

原帖由 KCC123 于 2012-8-18 0:03:00 发表
Linn LP12在英國最多人用的就是Target TT2架, 上下两層, 墊板是層壓板,體積是40CM 深、51 CM 濶和50CM 高。我擁有的一個是很久之前所買, 當時還買了一個唱盤用的牆架和两個三層的器材架, 同樣是Target 廠所造的, 後來將那牆架送了給朋友, 亦把那其中的一個三層的器材架賣了。

多谢KCC123兄,我刚加入黑社会时从兄处获得不少有实际意义的好建议,还有一个是Jacky70,非常感谢!
这个是美国Target百货自营品牌吗?似乎很少看到的,国内Target百货好像也没有的,呵呵!
不过我重新搞器材架时一到弄一个了,单独搞这个还是很少的选择,贵族架很多朋友都不推荐,主要是无处试用不知深浅。。。呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

我在用一个自行设计即轻盈有又坚固并且方便调整底部弹簧的架子,成本500多元。晚上发图你看。

原帖由 靴迷 于 2012-8-18 13:44:00 发表
我在用一个自行设计即轻盈有又坚固并且方便调整底部弹簧的架子,成本500多元。晚上发图你看。

好的,关键是还要漂亮,哈哈。。。
TKS!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-8-18 13:47:00 发表
原帖由 靴迷 于 2012-8-18 13:44:00 发表我在用一个自行设计即轻盈有又坚固并且方便调整底部弹簧的架子,成本500多元。晚上发图你看。
好的,关键是还要漂亮,哈哈。。。TKS!
要漂亮要轻盈要坚固要便宜还要科学使用。

回复 22# 閑雲孤鶴 的帖子

閑雲孤鶴兄,

Target 是英國制造各类器材架的著名老牌厂商, 不是美國的, 其它的厂商还有Atacama、Appolo, Sound Organisation、 Alphason、Equinox、Soundstyle、Solid Oak、Quadraspire 、Optimum ..........等。

旧相片- Target TT2架就在前方

原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-8-18 13:47:00 发表
原帖由 靴迷 于 2012-8-18 13:44:00 发表

TKS!

就是这样个小架子,样子跟那些大厂的高级货是比不了,但是我觉得还是很实用的。架子是中空的设计。好随时调节唱机下面的3个弹簧。

jpg(2012/8/18 20:13:23 上传)

jpg(2012/8/18 20:13:23 上传)

试试,直接放地板上,用纸调水平

原帖由 靴迷 于 2012-8-18 20:13:00 发表

TKS!

就是这样个小架子,样子跟那些大
感觉这样的架子对声音有正面的帮助
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 靴迷 于 2012-8-18 20:13:00 发表

TKS!

就是这样个小架子,样子跟那些大

这个还要放在其他架子上的哦。。。看上去做工不错的,呵呵!
谢谢老兄的美图!

原帖由 KCC123 于 2012-8-18 15:46:00 发表
閑雲孤鶴兄,

Target 是英國制造各类器材架的著名老牌厂商, 不是美國的, 其它的厂商还有Atacama、Appolo, Sound Organisation、 Alphason、Equinox、Soundstyle、Solid Oak、Quadraspire 、Optimum ..........等。

旧相片- Target TT2架就在前方
[IMG]http://i16

多谢老兄解答,呵呵。。。

贵族的架子不错,不过木材就。。。。。。。,我用黑檀仿造原厂的自制了一个,兄可搜我的帖子看一下。

原帖由 无难 于 2012-8-18 22:24:00 发表
[quote] 原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-8-18 13:47:00 发表
[quote] 原帖由 靴迷 于 2012-8-18 13:44:00 发表

目前我自我感觉良好,呵呵 也许是井底之蛙了。

原帖由 KCC123 于 2012-8-18 2:16:00 发表
Linn 厰從不建議人用重量級的架子給LP12, 最好用輕的, 當然每人的取向不同, 就各師各法了。

赞成!
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦.

威马大侠帮我调LINN12黑胶盘
http://bbs.hifi168.com/showtopic-151663.aspx
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦.

Linn12我自己花了一上午調好的,應該說還是比較簡單的,主要是耐心和掌握一定的技巧就行,並不像傳說中那麼難,呵呵!
我的唱臂是Naim Aro單點臂機臂板,超距是固定的,安裝唱頭費了不少周折,主要是那兩個安裝孔比較小,唱頭配套的螺絲幾乎都放不進去,最終還是徠卡兄從他的德國器材上給我找到兩個勉強可以用的螺絲。
所以我明白了原來看到過一支Aro臂的孔開得很難看,當時還很詫異老外做事這麼不精細,卻原來是在國內為了裝唱頭特別加工擴孔的,呵呵!
Linn12兄DIY的避震板超級牛啊,贊一個!
发新话题 回复该主题