发烧论坛

发新话题 回复该主题

[山鸣 谷应 自在听]之“德恒驾到”P1;“镁声双杰、绕梁不绝!... [复制链接]

玩笑!玩笑!
有空闲、有心情的话,锻练了身体还有快活享乐,也不错。

学我呀!让大人出场作主!
自己心甘情愿出苦力做小二,大人拍板算数,自己得了便宜还卖乖的!

东家老大!这个有没说法呀!
5、建议:
1)钉垫密度不小,手感足够实沉,但底部平面不作粘固的话,还是容易滑动,用何种粘胶(别产生多余的负面影响)?如何粘固最好?
2)顶部的凹球面圆坑,有待改进,一是太浅、二是平滑,稳定性有欠缺。如果把顶部凹坑改为“V”形尖锥坑,开口5MM以上,稳定性肯定更好,并且适用于各种形状的钉尖。

原帖由 lyliangyu 于 2012-8-16 14:31:00 发表
LZ说的这个问题的确存在。我是这样试着解决的:
1,在平的那面贴一层3M最薄的那种双面胶。
2,   3个钉,2个圆头朝上,1个圆头朝下。音质上并无可闻差异,但稳定性好多了。

谢谢!
1、与德恒钉规格相近的3M胶贴我有,但贴与不贴、贴什么胶,想听听厂商的说法。
2、我要配合尖钉使用,如果用在二、三十公斤的落地箱上,这样摆法,水平方同会因震动产生滑动移位的。随便一受外力就倒了。

原帖由 deheng 于 2012-8-16 14:45:00 发表
谢谢时光兄!
1.第一个问题如46楼实际经验所说,3M最薄双面胶应影响忽略不计!
2.德恒大钉配合尖钉用,我们一直不主张,效果可能打折,且有您所说的风险存在!

谢谢!
等我的德恒钉到后,再认真细致的操练一下,试试各种摆法。
定购了一套镁声钉,到齐后两套钉对比玩玩。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-08-16 15:52:03

原帖由 songjiang120.co 于 2012-8-16 16:10:00 发表
避振脚。。。  

用家关注的重点是如何恰当使用和结果。
但实际使用后,感觉避震并非此套钉垫的主要功能。
内里乾坤,那是厂家的份内了。

原帖由 阿胆 于 2012-8-17 2:45:00 发表
镁声钉一套三件,自上而下分为镁铝钉、镁铝垫和木座,取其最上面的镁铝钉部分加于德恒垫之上即可。一台CD机使用3套这样的组合,前一后二,声音高中低平衡提升,值得一试!

合可道、分亦道,钉钉相映、道道皆通!
等两套钉到齐就整这个玩法试试。

原帖由 XY7R1130 于 2012-8-18 1:47:00 发表
这照片拍的有点想拿广告费的味道.

你好!
拿广告费的话,还差点,那得更用心,至少得象模象样的上灯箱、脚架,后背。

你有产品可以试听吗?有的话,拍的照片都是一样的。
不需要你一分钱广告费!

广告我自己呀!我也是JS!
玩乐这东东,拿得起,还要放得下。
看自己就好,盯着别人没用。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-08-18 11:10:23

钉钉相映--镁声绕梁!
镁钉到货!B6轰炸机集群作战!

德恒与镁声!
当下锋茫初显、热火朝天的新派钉垫!
和而不同,异曲同工之道!
德恒钉玩的是合成材料,讲究配比、融合与固化特质!
镁声钉重点为材料合成,主打协作、配合与集体顺性!
B6一套六只,是镁声钉垫的中基产品!

上、下垫盖与垫座间夹持特选材料圆珠,用三颗螺钉相对固定,螺钉设置了合适的活动行程,相对整体又保证接触灵活,易使用摆位。

最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-08-22 11:47:34

德恒钉现使用于全频落地箱;
镁钉先用在书架箱试试。
听感暂无!
全频落地箱内每只已灌入汉白玉砂籽6公斤(倒向孔里可见),足够的下压力保障了箱体与德钉上端圆头的深度接触!
(多种调整方式结合的丰硕成果以后再表!!!)

最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-08-22 12:07:01

原帖由 jacky70 于 2012-8-22 12:21:00 发表
时光兄美图美文,让人垂涎三尺.

尤其是请LP大人来做参考,的确是一箭双雕,既有个帮手,又拉夫人加入阵营,增加乐趣和河蟹.

诸位烧友当仿效.

老兄过奖!谢谢!
从论坛里学到很多,虽水平初级,创造机会发个贴,也算是对论坛和谐共建尽一份薄力吧。

原帖由 linxie 于 2012-8-22 21:19:00 发表
最公正,也最信服.

用不用是我的自在,信不信是你的自由!
谢谢!
德钉是东家联系我试听的,论坛里看到不少的听感、评论了,在我没听到之前,我宁愿相信是真实的,但我更相信自己亲自试听的结论。
所以我接受了,试听了!现在也用着了。
镁钉我是直接在淘宝拍下付款的,东家有十四天的退货期,货刚到,摆好还未正式试听。
信与不信,信何人?并不重要,重要是两家的钉都可以很方便的试听,试听机会对任何人都是平等的。
与其等着信别人,不如行动信自己。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-08-23 09:01:12

中午抽空听了二个小时!
整体感觉是:德恒钉是一剑封喉的,镁声钉是细水长流的。

内质、理念、方向都有明显差异化的器材,不宜用同一标准来打分。
经常有茶友下单斗茶,我的回答是“茶,喝就行了,俺从不PK!”
音响器材也一样,PK免了,各自好着吧!

那还是分开说,镁钉还在继续深入,先把德恒未完的事业进行下去。

确认德钉一听钟情,是在音箱上的使用,具体说是在老曹6.5吋钴磁全频落地箱上的实践结论打动吾心。
同时把德钉用在LP唱机和CD机上,会是怎样?
德恒钉配合木钉用于LP唱机和CD机,摆放位置由上至下为:德恒钉(平面向上、3M圆贴粘在唱机底板)--檀木钉(钉尖向上,落入德恒钉向下的凹坑内)--翡翠圆片--花岗石板。
这样摆法,让德怛钉与唱机最亲密的接触,若合成材料的谐振因素是调音的重点,这样的第一线接触是最能体现材料原素功效的,也达到了最稳定的效果。

最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-08-23 17:01:21

德恒钉圆头向下置于木钉钉尖上的摆法,用于CD机和LP机产生的声音变化方向是一致的。
声音都变得线条紧结、骨劲。
假如你已经发现自己有了小油肚外凸的迹向,或是美人有了丰满倾向,那得及时的合理运动和生活节律控制,再次显出肌骨和腰身吧!
这个摆法就是这样的感觉。

音响系统里任何一种感性听感的变化,你得把这一段独立出来,适当的放大一点,方能恰当的描述。
所以,类似的描述,都是感性的,有放大语言表达。

这样的变化好?还是不好?先说点题外话。

音响的使用和玩赏,有两个阶段:一是选择器材,二是使用器材。

对声音性格的偏向,决定选择器材的类型和声音个性;荷包的厚度,决定了选择贵价还是廉价。

车间的音乐,大部分时间是背景音乐,比如看闲书时、喝茶时、静坐静卧小寐小憩时、与娘子公子话柴米油盐写回忆录时谈谈理想与梦想时……。
所以我不太刻意爆棚、大声的极度HIFI,我有私密性极好的空间,但还是不愿意打扰别人,我需要的是音响给舒适的小音量声音抚摸。

车间荷包够薄够浅,花不起贵价银子。所以我选择平价器材!

选择了器材就要用好,还原出自己想要的声音!
硬件系统、唱片软件、空间条件(含电源、避震),才是音响还原系统真正的三大件。
三分硬件、三分唱片、四分空间,不能含糊!

车间对空间的重视,永远放在第一位,没有光照合理、隔音降噪良好、干净清洁、温暖舒适的空间环境,我真的坐不住几个小时?
唱片不用说了,谁不想头版、绝版?我关注的是我喜欢听的音乐内容,近二年来进了快五百多张LP了,重点是内容和品相,喜欢听,足也。

小功率胆机,推小箱子或全频箱。声音走的是松驰、通透的声线,松驰走远一点就可能而临松散。
小胆小音量听小部头音乐,好听是没问题,一旦松散了,整点管弦就麻烦了,乐器质感和结象都玩完了。
乐队都在捣浆糊了,哪里还能量出首度小提琴与木管的空间位置?

上述钉的摆法结果是促进声音坚结的走向,在这样的系统搭配里就算正面功效了。
如果换在解晰力高、声音硬朗的系统上,可能就变成雪上加霜的毒药了。

适耳乐之、适口而珍!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-08-25 11:05:22

德恒钉用在CD机和LP唱机上了,落地箱正式试用镁声钉!
下午开工……

原帖由 mylp 于 2012-8-25 14:08:00 发表
时光兄真是会玩之人,欣赏并学习。。。

边疆人民把歌唱、向往京沪羡两广!

最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-08-25 18:01:57

原帖由 名琴LP 于 2012-8-25 15:42:00 发表
美茶

特派员持续高温的热情与践行,小弟着实钦佩,学习呀!

这二、三天没折腾,有空就安心听听音乐、试试新茶样!
德恒钉转移战场,一组六只专伺音箱,CD机下用回檀木钉,德恒钉全心全意托举一下3/5A!

发新话题 回复该主题