发烧论坛

发新话题 回复该主题

正确认识适合自己的发烧规模 [复制链接]

楼主先生,给你说二点:
1.二个耳朵竖起听频响或用专业仪器测试频响,只学会一半——技术手段;要学会用耳朵听钢琴演奏者弹奏一首曲中用左手是如何弹的,右手是如何运用的;交响乐中某声部单件乐器演奏时能“抹掉”其他声部的演奏,然后再进行“合奏”(合听);这是调声技术必备之功课。
2.所谓的小房间听书架箱,非永恒之理,我在17平米房间内听40多单元的箱子;以前人们讥笑小日本小房间听大箱子,那是因为没有学到和运用声学手段,信息量和声学处理不是一回事。

再看看上述链接的萨尔兹曼演奏巴赫《哥德堡变奏曲》,除了尼古拉耶娃外,还有几人能弹出79分钟以外的呢?

http://photo.163.com/674551951@qq.com/#m=2&aid=243307188&pid=7818066173
喜欢玩“花技”的阿卡多,老年“不安分”,这次带着金灿灿的“金戒指”挑战巴赫的《小提琴无伴奏奏鸣曲》,关注点:
1、2CD中他分别使用弗朗切斯卡蒂生前拥有的1727年“哈特”斯特拉迪瓦里名琴,另一把是Maggini(马杰尼)1630老琴;
2、2CD总演奏时间为145分钟,其中“恰空”演奏时间为14.55,目前我听过最慢是Hilary Hahn 17.48,对阿卡多而言总体“速度”是减慢了。
3、录音时间:2007年,大师时年:67岁。

反戴着钢盔,直嚷道:好啊!好啊!爸爸我也要…,呵呵。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-08-18 08:37:25

嘲笑你的行为,但不涉及人格;说你“反戴”,不信把音源下的大理石撤掉,K20三颗直接放在架子上再试,出现怎样情况?

回复 122# 无题 的帖子

给先生一个玩笑,其实我俩见过面,我当时见您在看某一器材时的言语,就取消了自我介绍的念头,呵呵。

没有自以为是,我当时想:您是对器材感兴趣,对音乐未必(起先播放的是一张难得的古典唱片,后来马上又换了),您对器材音色有好感。我们无法走在一起,实话实说,别在意,呵呵。

真心喜欢,没有什么高尚之类花冠,刚淘到两张科岗的唱片(日本EMI999系列)带着余兴给先生推荐一下,来两口?恐怕晚下手就没有了:
http://photo.163.com/674551951@qq.com/#m=2&aid=243394248&pid=7821480670
http://photo.163.com/674551951@qq.com/#m=2&aid=243394248&pid=7821470562

回复 130# 无题 的帖子

先生也不是在哪里进进出出货吗?彼此彼此啦,没有什么可奇怪的。

人啊,真是好矛盾;那副脚钉在网上“沸沸扬扬”,当初它的产生者是为了卖钱还是为了发烧?得益者为何不能体会这些发烧友背后的艰辛呢?随便玩会出现这玩意吗?

回复 135# 白了头一夜间 的帖子

楼主无必要感叹,就我而言知道自己踏错行了,才会在168里出现我这个“怪物”,假设我是从事音乐行当,可能你会去听我演奏会呢——个人价值取向不同罢了。

我也不会把我的爱好强求在孩子身上,她自小在音乐旋律和节奏上缺乏敏感性,音乐细胞不是靠后天培养和训练而出的;你如发现一个孩子的节拍是僵硬而固执的,没有波浪涌动性、没有天生对感情表达所需起伏感的敏感性就打住,不要浪费时间和精力了。

由此我们引发一个现实和残酷的问题:一个人从孩提至青少年,家长是否关注子女个性与天赋适合在何行业,我小时喜欢打乒乓球,曾报名参加校、少年宫比赛,赢了不少同学,然不如选,原因是:球感差!—球在接触板面刹那无“粘性”、击球点在下落点不在上升最高点。这样的孩子是没有培养前途的。说这些,希望能给诸位带来思考。

回复 139# 白了头一夜间 的帖子

呵呵,先生话语直白,却也反映大众意见;发烧论坛这扇门我没有走错吧?追求完美不仅靠财力,更多要有音乐知识和烧经,在此讲个器材搭配基础之理:80万的西装一套,其中箱子是书架箱,请问你会要吗?我告诉你,假如该箱子值20万,那么它连5万都不值,为何?前端的信息都被这箱子抹杀了。按你的帖子题目来套这个道理能通吗?无偿提供的哦。

人的认知落后不要紧,但需能清醒知道差距;按照先生的逻辑,我们发烧友没有存在必要,因为哪里没有巴赫、莫扎特、贝多芬、勃拉姆斯、马勒、肖邦等大师生存的温床!

回复 143# 白了头一夜间 的帖子

和你讲这些之后告诉你一个秘密,根据你的发言得知,先生在器材上发烧时间比我早,本人严格说来才3年,想知道背后原因吗?

回复 143# 白了头一夜间 的帖子

“独独缺少的是对作品的丰富的历史背景和创作者的创作心路历程。”这句话,请先生擦了,我在你的帖子里链接了这些唱片,懂行的朋友一看辨明了,我等待你改了,我再修正本帖;呵呵。

回复 145# 白了头一夜间 的帖子

收场。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-08-19 22:19:19

回复 145# 白了头一夜间 的帖子

收场。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-08-19 22:21:53
发新话题 回复该主题