发烧论坛

发新话题 回复该主题

重大节假日免费通行---将人为制造更多的交通事故 [复制链接]

重大节假日收费公路免费通行的新政即将实施,在屁民们谢主隆恩的感激声中,我非常担心:人为制造的交通事故将会激增!
原因在于重大节假日免费时段,被定在了法定假日的时间段,即从凌晨0:00-24:00。  这意味着什么?有车返家乡的朋友自然会知道。比如清明节,通常大家会选择提前一天下午开始或下班后陆续驾车返乡,而现在有了免费的午夜餐,大家都会拖到晚间驾车,以便离开高速收费口时间超过假日零点,享受免费的午夜餐。更有甚者,少数车辆开到高速收费出口路段,由于还没到零点时间,会选择停车或慢车等待...这样千奇百怪的现象将会在高速公路出现,人为的交通事故不发生,那才怪!

但总是有人得益的,支持!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

不是说谁得益的问题,而是既然都施隆恩厚德了、扮大方了,为何不干脆一点、人性化一点,将免费时段扩展下呢?比如以下班时间6点计,假日前一天下午6点至假日过后第二天早上6点,这样返乡后再返工的车流,才不至于为免费而怠、而奔、而挤、而抢,交通事故自然会回复自然状态。

“胡作为”还不如“不作为'
以闲为自在,将寿补蹉跎。

本来就应该免费的

现在变成谢主隆恩了

按照楼主的说法,美国的高速公路基本不收费,人们能走高速的都会走高速,那交通事故岂不满天飞啦?什么逻辑???
你怎么没有想到,不收费后会减少很多收费口的堵车现象呢?
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

原帖由 lqdxy 于 2012-8-2 19:56:00 发表
按照楼主的说法,美国的高速公路基本不收费,人们能走高速的都会走高速,那交通事故岂不满天飞啦?什么逻辑???

你看贴不够认真

原帖由 lqdxy 于 2012-8-2 19:56:00 发表

楼主不是那个意思,绝大部分的国家高速从来不收费,不是某一天不收费。结果是不同的。有可能类似春运,春运高峰不仅是风俗,也与没有法定休假有关,我们一辈子长假只有首婚、产假,平时基本没有假期,请假不是想请多少天都行,不仅扣工资的问题,超时会被单位除名的。
所以平时管着,偶尔放一天的做法有可能拥堵。
毋意、毋比、毋固、毋我。

楼主说的可能是存在的,这些只能在执行中去协调了。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

起码是绝大部分人受益了,自己开车小心点就行了。

0:00-24:00——白天也可通行呀,至于专挑晚上出行,那是个人选择,和规定无关。

这个政策就像一个贼抢了我们的东西然后看我们太可怜又给点钱我们坐车回家~~

婊子和贞节牌坊一起做,结果只做了婊子。

还是不要想着占这个便宜了,出发的时候提前一天,回来的时候享受一下免费待遇就可以了。如果出发的时候不提前走在高速上堵车的概率相当的高,而且很有可能堵成停车场......全国的高速也不是都收费,成都这边的几条高速对本地车不收费,俺上班基本都走高速,远是远了一点但是不堵车,速度快。特别是下站交卡的时候感觉很爽,嘿嘿。
发新话题 回复该主题