发烧论坛

发新话题 回复该主题

想升级唱头,在铁三角OC9III与Phase Tech P-3犹豫! [复制链接]

现用莲12配舒尔V15,听了已一年,想升级玩MC,在铁三角OC9III与Phase Tech P-3之间犹豫着,喜欢中性偏圆滑的声音,低频要足。

最后编辑30624700 最后编辑于 2012-07-29 13:28:08

铁三角的要4K多,P3比铁三角再贵约1K,但听说P3没有铁三角耐用。
最后编辑30624700 最后编辑于 2012-07-29 13:29:05

这两个唱头都是高性价比的MC唱头,但两者的选择关键不在声音走向而在于唱放。因为P3输出只有0.27mV,铁三角输出是0.4mV,后者对唱放增益要求没有这么高,当唱放增益不足时选铁三角合理。
如果唱放增益足够的前提下,P3的整体效果比铁三角稍好,动态和中低频表现更出色。我和WILSON版主都是用P3,唱放是柏韵音响的PA10电子管唱放。

听过Phase Tech P-1G,人声非常毒,很好的唱头。
音乐与生活

如何可看到Phase Tech 资料??

同关注,也许我会选OC9!

原帖由 cj 于 2012-7-29 21:26:00 发表

181期《音响季刊》提到这2个唱头:

哦,看来我自己的听感还是比较靠谱。

看季刊的价钱2者好像差一倍的价钱啊!

在用铁三角OC9III,还好。

谢谢DR KUANG与KEN版的回复,请问你们买的P3成交价是多少?不方便透露可PM.

P3不久前停产了,现在只有P3G,据厂家介绍循迹能力比P3改善。

p1不知道是什么价位?广州那位在用?听说周道先生在用

原帖由 recorders 于 2012-7-30 9:49:00 发表
p1不知道是什么价位?广州那位在用?听说周道先生在用

P1以前卖1万多,现在也停产了,只有P1G在产,价格更贵一些,据我所知P1有很多玩家。周道用的是airtight的PC1。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 cj 于 2012-7-29 21:26:00 发表

http://www.phase-tech.com/

请问W版广州哪里可以买到P3?

原帖由 聆乐 于 2012-7-30 19:35:00 发表

可以尝试联系营长,据我所知日本那边已经停产了。

原帖由 Willson 于 2012-7-30 20:03:00 发表
原帖由 聆乐 于 2012-7-30 19:35:00 发表

可以尝试联系营长,据我所知日本那边已经停产了。

多谢W版主回复,我说的是P3G广州哪里可以买到?我也在用柏韵唱放,想升级唱头。

暂时未见到。
可以试一试高度风,声音也是我喜爱的类型,海印声望代理。
发新话题 回复该主题