发烧论坛

发新话题 回复该主题

hifi 西班牙 黑胶翻录 [复制链接]

开奔驰宝马的人夜郎??
还是
骑自行车的人夜郎??

还以为用V15的人道德缺失了一样!!!
最后编辑cj 最后编辑于 2012-08-09 21:51:36

但在读取唱片信息方面却丢失了不少应有的信息。
你还别说这只有千来块的MM唱头,就算两、三万的MC唱头同样存在这个不足。
问题是丢失的程度而已

---------------问题是
V 15对网上MP3还不足够吗???

原帖由 中山张 于 2012-8-9 22:01:00 发表
原帖由 cj 于 2012-8-9 21:48:00 发表
开奔驰宝马的人夜郎??
还是
骑自行车的人夜郎??

还以为用V15的人道德缺失了一样!!!

最经典是骑车的人,取笑和漫骂开奔驰、宝马的人,忽悠奔驰、宝马4S店的高性能设备是木有用的,小Y用鼻一闻就知道车子那里有问题鸟;奔驰、宝马4S店里的高端检测、维修设备只是一些不懂修车、没

骑自行车的人看到奔驰、宝马轨迹S型,判断驾车人可能喝了酒.................接着一群豪车人,不去看轨迹,去晒豪车.................

如果拿出真心来交流,我是不会以貌取人的
----------
请指出明星网友在那里(那段文字)表现出有真心来交流的意愿????

原帖由 cwk 于 2012-8-9 22:24:00 发表
我没有听到MP3文件,无发言权。
但我有听过富盛的原文件。

我没听过原文件,听到MP3文件,对MP3可以发言,
并一直针对MP3发言,认为MP3就是MP3!!!

原帖由 阿杰 于 2012-8-9 22:49:00 发表
原帖由 cj 于 2012-8-9 22:46:00 发表
如果拿出真心来交流,我是不会以貌取人的
----------
请指出明星网友在那里(那段文字)表现出有真心来交流的意愿????

我不知道你所说的明星是......

不知兄台,为何突然出手,,,,,,,,,,,,,

原帖由 富盛 于 2012-8-9 23:00:00 发表
意图说服别人,不如超越自己吧。Cj就别浪费精力了。

牛仔大师浪费了我起码几百块数据漫游费。

我还是玩自己的,不和火星人玩斗嘴游戏了!

我就是看瘪玩胡说音响八道理论的人,不管他是玩收音机的还是玩火星车的!立体声还原理论

来点有内容的东西才发言吧

流浪者之歌

MP3就是MP3就是数码,只见到树木
印象中与我的平价捷克版(单声道)很有差别

原帖由 牛仔 于 2012-8-9 23:21:00 发表
原帖由 富盛 于 2012-8-9 23:03:00 发表
这些初级物理概念早就给前人总结得完全透彻了,轮不到伪大师装神弄鬼。

那为啥对哪些曾经获奖的唱臂和被唱片工业广泛应用的唱头这么抵制呢?

音色!!!对音色认识,这平价思雅(包括97/92)拥有比MP3正确得多的音色,无奈明星网友视而不见!!!

我敢于用LP对天价数码,当MP3不是数码时才说吧

终于开到6窍了~~~~~~~~~~~~~

让别超高层上网看到就~~~

就怕看到你剩下那一窍~~~~~~~~~~~~

医生,您的有些说法好像有些不妥当
讨论黑胶唱片转录的效果为什么要建立在使用你自己都不用的MM唱头上?既然有条件,用尽可能精密的唱头唱臂我觉得很合理,因为这样才符合尽可能完整地记录坑纹内信息的要求。
看本贴,没看出谁要建立在使用你自己都不用的MM唱头上,是最后才有网友揭发某人用300和V15,用这打击不同,版主没看出来??
为什么面对自己经常参与讨论的论坛上,出现如此明显的谬误,有能力有影响力的网友不能指正?这个好像不是人多人少问题了吧?如果连这么不能自完其说的谬论在这个论坛能肆无忌惮地吹嘘,那和神坛有何区别?难到大家明知是谬论都视而不见,任其忽悠其他网友反而有利论坛健康发展?
MP3就MP3,当然和前期制作有关,但也由载体决定素质,MP3就是(相似CD一类型)的数码,觉得其中有谬误有吹嘘也有神坛,医生任其忽悠其他网友???

关于您对"五人强力集团"的评价我比较支持,这几位都是能认真和热心解答网友实际问题,并认真地给予技术上建议和帮助的高水平网友,很重要的是他们并不服务于网站的任意一家赞助商,而且彼此间并无共同商业利益。我觉得这样的"强力集团"出现得越多,人员越鼎盛,水平越高,论坛会发展得越好。
有网友冠用店名为网名,不知他是否经得该店同意,他网上的表现直接对该店声誉有影响呀,他的言论代表不代表赞助商??这里版主要小心

至于说到他们经常围攻不同意见者我觉得您有捏造的嫌疑,我认真查看旧贴,没有发现之前贴子中,包括您在内这几个人围攻不同意见者的情况,反而之间的争论调侃就十分常见
觉得MP3不怎么立体声,上网调侃下,想抛砖引玉,却受到“礼遇”,这虽个在意料之中,也什么没意见,不过有网友也太下作的

用尽可能精密的唱头唱臂调试工具我觉得很合理,这作为攻击别人的工具就不符玩发烧的精神了!!!我理解LP精彩之处在于人性化,我尽可能按工业标准调准后,再人耳去微调整,来克服工业误差,去玩喜爱都是精彩之处
最后编辑cj 最后编辑于 2012-08-10 08:14:19

原帖由 Dr kuang 于 2012-8-10 10:07:00 发表
CJ同学,本来一直不想回应您的贴子,既然您已点到名我再不回应就不够礼貌了,但在我回应之前,请您再平心静气重溫一下整个贴子,然后再思考几个问题:
您之前听过这几段录音的唱片吗?包括CD或LP?在评价转录效果时应该以什么为参照依据!
关于MP3和忽悠
把黑胶唱片通过精密的LP系统和AD转換成数字格式忽悠了谁?转成MP3又忽悠谁了?这个网站上所有在线试听部份全部是MP3格式,又忽悠谁了?
关于以

-----------
码了这么多字,看不到是回答所提的问,算了,不想问了。意外到极是F是老板,真不敢相信,很少老板这么粗鄙

原帖由 中山张 于 2012-8-10 14:41:00 发表
(最后才有网友揭发某人用300和V15,用这打击不同,版主没看出来??)
====================================
哦…..cj 看帖不认真了,你从头开始认真看一遍全帖你就清楚;更不要歪曲事情。网友揭发牛仔大师用300和V15这不是打击(本来牛仔大师用啥黑胶系统与本帖的讨论内容无关的),而是反驳他的黑胶调教仪器无用论

你引用我原文,漏了句:不过有网友也太下作的

原帖由 Dr kuang 于 2012-8-10 16:06:00 发表
牛仔大师,打少几个哈哈吧,有点心理学知识的都知道这是典型的对内心恐慌的掩饰行为,你面对的只是电脑,没人看到你表情的。
我对和你讨论技术己经完全没有兴趣了,你问问会有人愿意把一张万元級头版唱片交给不用仪器工具,由MM唱头,钝胎唱臂组建的LP系统上转录吗?

万元級头版唱片--------当年的工业产品而矣~~~~~~当年的LP是什么样的呢???

原帖由 牛仔 于 2012-8-10 16:34:00 发表
[quote] 原帖由 Dr kuang 于 2012-8-10 16:06:00 发表
牛仔大师,打少几个哈哈吧,有点心理学知识的都知道这是典型的对内心恐慌的掩饰行为,你面对的只是电脑,没人看到你表情的。
我对和你讨论技术己经完全没有兴趣了,你问问会有人愿意把一张万元級头版唱片交给不用仪器工具,由MM唱头,钝胎唱臂组建的LP系统上转录吗?

处于“颠狂期”的人。是很难冷静下来思考问题的。
尺规出自哪里?除了人还是人吧?它带来精确度同时,也带来了方便。
人能造出尺规,难道就不能不用尺规调整精确了?

医生能从哲学中受启发...............

以为你通到6窍,谁知假觉悟.......................

回复 608# 670707 的帖子

从哪里来,回哪里去。
发新话题 回复该主题