发烧论坛

发新话题 回复该主题

hifi 西班牙 黑胶翻录 [复制链接]

回复 580# jacky70 的帖子

JACKY大师对黑胶重播的理解比牛仔,CK两位更到位些,赞!
但还可以更进一步,为什么这样说?因为这个贴讨论的是要求更严谨的"黑胶转录"。对于以"尽可能记录坑纹信息"为目的的转录,JACKY大师所说的还远远不够。
更深一层,对于几百元一张的唱片,觉得实在好的买多一两张就是了,对于数千上万售价,市面难得一见的珍稀品种呢?对于原始母带巳经严重衰退甚至损坏的珍贵品种呢?

牛仔大师,打少几个哈哈吧,有点心理学知识的都知道这是典型的对内心恐慌的掩饰行为,你面对的只是电脑,没人看到你表情的。
我对和你讨论技术己经完全没有兴趣了,你问问会有人愿意把一张万元級头版唱片交给不用仪器工具,由MM唱头,钝胎唱臂组建的LP系统上转录吗?

回复 596# 牛仔 的帖子

您在自家系统爱怎么调就怎公调,随您喜欢,您自我感觉天下无敌也没人管您,但现在这里讨论的是黑胶转录,您先上段自己录的小样再说吧?
另外,还是再给您普及一下精确调整LP系统的基本常识吧,工具只有规尺的话,精度还远未足够,先搞清楚专用测试碟的使用方式和原理再来发表您的高论好吗?

另外,补充一下,终于不打哈哈了,有进步,赞一个。
最后编辑Dr kuang 最后编辑于 2012-08-10 17:03:10

原帖由 富盛 于 2012-8-12 10:22:00 发表
兴许已经有网友在开盘赌你敢不敢上音响讲堂授课了。

我没有下注8瓶啤酒,庄家不肯开盘。

准备玩野,用黑胶系统和高格式解码播文件,试试盲听能不能分出来。

回复 706# cj 的帖子

谁做庄,我买8支啤酒,赌CJ听不出来。

回复 711# cj 的帖子

少废话,肓听敢玩吗?

回复 716# cj 的帖子

我的身份该干什么就不劳您关注了。
高质量的黑胶转录数码的成果你本来有机会享受,你自己放弃了。事情前因后果我看得很清楚,只能说你性格偏执冲动,导致言行幼稚。
接下来还有大批的珍贵头版黑胶要转录,市价数千上万的品种陆续有来,确实是益已利人,我还专门为了这些数字文件购买了高格式觧码器和硬盘。不过估计不会有你的事了。
题外话少说,有种的在哪儿趺倒就在哪儿站起来,再挑战一次自己盲听的能力如何?
最后编辑Dr kuang 最后编辑于 2012-08-13 00:20:04

回复 719# jacky70 的帖子

你买CJ听得出,8支?

我昕到的是富盛录得很好。
因为他的器材质素和精度都是顶级,转录出的高格式数字文件效果远比绝大多数黑胶友烧友的黑胶系统好。

回复 724# cj 的帖子

我该怎么做不劳您操心了,旧事也不想提了。现在我只关心和JACKY的8瓶啤酒该如何解决?

原帖由 zgender 于 2012-8-13 10:52:00 发表
能说脏话吗?不能版主就把那两个搞事的闭嘴不就了事了吗?好佬怕烂佬,烂佬怕泼妇,还有一种连泼妇都惧怕的就是以上两位赖皮。请都请不走还赖着干啥?树要皮,人要脸阿两位大哥!!!

他们虽然谬论和废话多,但并没有违规,本版主虽有鲜明立场,但滥用职权就不是这个论坛版主的作风。
他们一定要搀和,不惜丟人现眼我也没办法。
发新话题 回复该主题