发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家的漏保都买错了!!!有安全隐患!!(已经咨询西门子公司) [复制链接]

为了配合专线,大家用的最多的是德国原产的西门子电磁式漏保.如下图.
最后编辑zhulfsky 最后编辑于 2012-07-24 13:10:58

现在已经打电话咨询西门子公司,该漏保不带过流保护,单独使用仅仅只有漏电保护,没有断路器功能. 也就是说即使音响专线短路,这个漏保都不会断开.

这可是很重要的安全问题啊.各位可询问西门子公司:400-810-4288 转5

那abl的漏保呢?会不会也有问题

带过流保护的漏保不要用在音响上。

个人经验,仅供参考。

原帖由 zhulfsky 于 2012-7-24 12:58:00 发表
为了配合专线,大家用的最多的是德国原产的西门子电磁式漏保.如下图.

那上面标的40A有啥用?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

别的不清楚,反正上次在香港普通电器行买西门子漏保,店家讲西门子漏保不符合香港标准,没有的卖.不会是因为这个原因吧?

网上翻书结果:

Residual Current Circuit Breaker
漏电断路器

剩余电流断路器(RCCB)是根据通过零序互感器的电流之和来动作的,如果电流之和大于
额定的限值它就将脱扣切断电源。出现谐波时RCCB误动作有两个原因:第一,因为RCCB是一种机电器件,有时不能准确检测出高频分量的和,所以就会误跳闸。第二,由于有谐波电流的缘故,流过电路的电流会比计算所得或简单测得的值要大
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

这没大问题吧,机器上都有保险丝保护。大家的断路器一般10A以上吧,要靠断路器跳开保护,一般机器早毁了。

国内的漏保大多带断路器功能,不需要再单独买空开.
这个西门子漏保必须与空开配合使用,也就是专线必须有漏保和空开.

原帖由 zhulfsky 于 2012-7-24 13:03:00 发表
现在已经打电话咨询西门子公司,该漏保不带过流保护,单独使用仅仅只有漏电保护,没有断路器功能. 也就是说即使音响专线短路,这个漏保都不会断开.

我自己也用西门子进口的漏保,有一次一个朋友带了一根电源线来我家听,因为线身粗,被拧了一段时候后,电源线的零线和火线碰线了,结果漏保直接跳闸了,这种情况应该算是短路,楼主缘何说短路也不会断开?

我的漏保和空气开关是分开的!不存在这个问题,如果确实如楼主所说大家要注意了。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 Willson 于 2012-7-24 15:06:00 发表
我的漏保和空气开关是分开的!不存在这个问题,如果确实如楼主所说大家要注意了。

确实如我所说.100%正确,可打西门子公司电话:400-810-4288 转5.我是问了.

原帖由 zhulfsky 于 2012-7-24 15:08:00 发表
原帖由 Willson 于 2012-7-24 15:06:00 发表

确实如我所说.100%正确,可打西门子公司电话:400-810-4288 转5.我是问了.

看其上面的结构示意图应该就是一个纯漏保!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

以前也想换一个西门子的漏保,买回来叫物业电工装,当时他也说过“这样装上去,用电不安全”。于是,马上退了。还是安全第一。
器材无止境,理性发烧是正道!

我的漏保和空气开关也是分开的,还有一个总用电闸刀。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

安全永远是第一的

这个问是我早就注意了,并说过:“一定要和空开配合使用”!

其实空开是保护线的防止火灾,漏报保护人,熔丝保护机器,都不能少,安全最重要了。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

漏保不是断路器,不能混为一谈,设想电路上没有断路器,一旦电路短路后继续通电会发生怎样的情况,所以还是安全重要,要找专业的电工安装,不能自己乱搞。
发新话题 回复该主题