发烧论坛

发新话题 回复该主题

如何可以吸引更多人流到广东音像城音响体验馆? [复制链接]

回复 7# 飞驴 的帖子

广东音像城音响体验馆地址:机场路124号—182号三楼、四楼。

最后编辑落葉繽蒶 最后编辑于 2012-07-13 00:16:40

回复 19# 远去的村庄 的帖子

这个的确,同事听说我还买100多一张的正版CD,嘴半天没有合拢。估计我要告诉他一对拇指大小的大盾管子花了我一千多,他肯定以为我要么是精神病,要么就是抢了银行了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 22# 白了头一夜间 的帖子

所以兄有个贴子引导得很好!其实有十几亿人民是希望买套音响陪伴一下!但往往却把这产业当成手饰去营销,那有不死?
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 23# 远去的村庄 的帖子

其实在中国,人工的成本是并不高,反而在材料成本就高,再加上政府的税收造就了货物的高价,而发烧音响因其独特,而且所选的材料本质因其工艺复杂,质量控制严谨,制作的知识产权,导致成本上升,再加上层层利润,固之所售价格非工薪阶层所接受。

回复 23# 远去的村庄 的帖子

白头兄所说美女经济是一种现时社会经济营销策略,但是成本上涨,价格当然上调,对于非钢性需求的物品,效果如何呢?一切尚未得知!

目前国家大力推动文化产业,应该可以申请政府扶持。打一配目标语,1500元一套,带您进入中乐殿堂!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

回复 26# 远去的村庄 的帖子

1500元一套,带您进入中乐殿堂,有专业发烧级厂家与商家会做吗?即使做出来,他不怕砸牌子吗?他难道不赚钱吗?

回复 24# 落葉繽蒶 的帖子

您说的很中肯,覆巢之下岂有完卵,当下中国的实体经济日子都不好过,民族工业恐怕要又一次被扼杀在摇篮里了。抛开体制问题,究其原因是我们没有定价权,为什么会没有定价权的呢?以为我们没有真正的核心知识产权,什么研发,什么专利,全是狗屁,北大教授还抄学生的论文呢。长此以往,只能按照美国人的意愿,沦为第二个巴西。音响行业当然也不能独立于整个经济之外,当然也不能幸免,因为其特殊性,只会死的更快。
现在各行各业眼睛都盯住老百姓的口袋,可老百姓的口袋里面偏偏没有多少银子。就说大学吧,一味地扩容,只求数量,不求质量。好的专业都要点招。我的侄子今年高考达了一本线,想考江苏大学的一个供电系统的点招班,OK,30W直接上。当我咋舌之际,中间人轻描淡写地告诉我南京“东南大学”的土木工程系(全国闻名,甚至超过清华的土木工程)点招150W,听听,都什么价啊。他为什么敢要这么多啊,因为他知道你上了这个系出来,一定能够捞回来的。
哪一行的水不深啊!都TMD一样!

回复 27# 落葉繽蒶 的帖子

其实做好我们的内需市场都很大了!其实音像城有非常大的先天优势,虽是产业,但如果先亏后赚的思路引导培育新一代爱乐人当成一种社会责任,把体验馆努力打造成全国或国际性的交流会所,免费无偿提供场所让广州烧友成为交流互动社交平台。我想无形的利益想必日渐壮观!

这个帖子非常好,好在哪里呢,音响从业者能够放下身段,与普通烧友“共商国是”。也许我们不能改变大环境,但至少可以把自己这一块做好。以前接触的一些音响从业人员,多少对发烧友的意见和建议是轻视的,大有“听蝲蝲蛄叫唤就不种地啦”这个意思。你要是对他有意见(也不管你是不是善意的),OK,请你绕道,咱不做你的生意。我不知道这种“姜太公钓鱼,愿者上钩”是彰显其个性呢,还是真正不在乎,视钱财如粪土呢。我说:恐怕都不是,这是病,还病的不轻。发烧友本来就有点偏激,做生意也有点这个味。
所以老话说“在商言商”换成现在的说法就是呼唤“职业经理人”是必须的,也是刻不容缓的。
http://www.de99.cn/news/12/7533.html也许这个故事可以给我们更多的启示。

回复 1# 落葉繽蒶 的帖子

音响体验馆,名字取得很好。如何能达到体验呢?大家应该知道,发烧友逛音响店,有时喜欢一个商家代理品牌的箱、却又喜欢其他商家代理的功放,很想2件东西实际搭配一下,实际在买卖过程中,是不可能的。如果音响体验馆能做到“可满足发烧友把不同代理商的产品、集中在一起,可随意搭配、随意体验”,如果能这样做,估计就会门庭若市了!
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 31# 老龚 的帖子

其实我们的理念就是如此,“可满足发烧友把不同代理商的产品、集中在一起,可随意搭配、随意体验”,这条相信是我们的优势。可问题是太少的发烧友知道有我们这个地方,如何才能让更多的人了解到有音响体验馆这个地方,才是现在最重要的问题吧?请问有什么高招吗?

回复 22# 白了头一夜间 的帖子

原帖由 白了头一夜间 于 2012-7-13 0:03:00 发表
这个的确,同事听说我还买100多一张的正版CD,嘴半天没有合拢。估计我要告诉他一对拇指大小的大盾管子花了我一千多,他肯定以为我要么是精神病,要么就是抢了银行了。

这只能证明白了头兄是个真正的音乐发烧友,值得敬佩!

回复 31# 老龚 的帖子

器材无止境,理性发烧是正道!说的好,肚皮不能填饱,拿什么去奢侈、发烧!

回复 5# 远去的村庄 的帖子

讲得好!丰俭由人嘛~~~~~支持!顶你!

回复 34# 落葉繽蒶 的帖子

所以,我们可以睇送食饭咯。找个时间去广东音像城音响体验馆体验下先!

回复 1# 落葉繽蒶 的帖子

讲得好!顶!

回复 29# 远去的村庄 的帖子

我们本意就是如此,其实电台、网络媒体,平面媒体都会不定期地介绍,之不过由于篇幅有限,相信无多少人留意,广东音像城每年都会举办一届影音展览会,涵盖了唱片、音响器材等,我们也竭力为各位烧友提供一个良好的环境,努力打造一个让毎位烧友可以畅听的交流平台,多谢庄主的建议,也请帮忙宣扬音响体验馆是烧友的一个好去处!

回复 30# 白了头一夜间 的帖子

很可惜我们都生活在天朝。如白了头兄所言“在商言商”,我们也希望发烧音响平民化,只不过厂家、代理商,他们肯放下身段吗?

回复 8# daniel115 的帖子

我们也有这个意愿
发新话题 回复该主题