发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于德颂X1200电源处理器起保护作用的问题 [复制链接]

这个电源处理器起保护作用的时候,直接就断电了,需要把开关关上,然后打开,才可以继续工作。
第一次起保护作用是300B推845功放的300B阴极电路的阴极电容负极接地虚焊。
第二次起保护作用是播放中出现一个大动态,还没有到顶点就动作了。
请行家分析下有没有问题,我都不敢放心播放大动态音乐了。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-07-11 00:53:58

全系统过隔离牛,肯定有限制的

请行家帮分析下起保护作用原因,现在不敢开大音量听了。

过流保护吧!如果用漏电开关的就是漏电保护!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

单端胆机,是否播放声音,面板上的电压基本不变,怎么会过流呢?

你把X1200的显示成电流输出,看会保护的时候电流是否过大(理论上是这个原因),问题可能出现在你的功放上!
-------有梦就有希望-------

我试过无数次了,功放用电处的话,有动态压缩的。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

我的1200是经常性断电,还有滴滴滴滴的声音,搞不清楚

国内的稳压电源还是不成熟吧,我上二个月为朋友买了个正弦的电处,也是在正常电压时突然减到170V,到现在也解决不了。

LYT

我也在用,正常,瞬间电流超过额定值过载保护就会切断的,他峰值输出电流是60A。后级特别是甲类机最好不要用。

在用X1200,把所有的前端都插在上面了,只有后级没用,效果不错。曾经有过一次插后级,启动时把X1200烧坏了,还好没过保修期,返厂换了全新的板子;在用期间1200从没有出现过保护现象,倒是我的CD机因我住宅区电压波动过大,导致1200出现瞬间断电,CD机出现延时保护。X1200有一个这样的特性:每次稳压只能按7%分段稳压,当电压波动超过7%时,1200将自动跳到另一组继电器模组稳压,这就是8楼兄弟所说的继电器的滴滴声(电压波动频繁)。

还是没有得到技术上的答案。
以前从来没有起过保护作用,主题中第一点可以理解,毕竟是接错了,第二点不好理解,因为以前大动态并没有跳过。

德颂X1200电源处理用过一段时间,在一套大型系统上使用,没有出现该问题。滴答滴答的声音就经常有。

我用的x1600,一切正常
音源:东方之声 E5白金版
功放:百宝仕LOGOS
音箱:世霸小情人复刻版
线材:天仙配,吉威,PAD,YTER

好电处好声,坏电处要命
闲时行摄,忙时听音

又出现自动保护现象。胆机高压延时启动后,电源处理器自动保护断电。打开检查未发现问题,开机,延时启动正常,工作一会儿电源处理器又动作了,不知道原因。
什么情况下电源处理器自动保护?

印象中我的1200也出现过一次自动保护,是打雷哦。

打开功放反复检查,未发现问题,再次开机,高压启动后845电子管底部闪火花,马上关机。

肯定功放有问题,是什么问题呢?

居然三次表象还不一样。

我的X1200还没有这样的问题,哦米拖佛!
发新话题 回复该主题