发烧论坛

发新话题 回复该主题

初入门普洱茶,烦请前辈推荐 [复制链接]

原帖由 吹bee1 于 2012-7-23 23:02:00 发表
多謝回覆是否多買一些回來放多数年才飲用會更好呢?

有些茶友特意找老茶或存老一些再来喝;
有些又喜欢新茶多一些,享受鲜爽的新香;
更多的可能是新茶边存边喝,体味每年的变化;不同时期的生普,香气、滋味偏重不一样。
体验这种陈化过程中的不同,也是品饮普洱的重要乐趣。
好比音响调整中声音变化的递进、反复的过程……

原帖由 时光车间 于 2012-7-10 11:06:00 发表
有空就到茶叶市场转悠,多喝少买,普洱茶故事很多,故事会骗人,自己的嘴巴不骗自己。

什么普洱茶是滑口的?

普洱熟茶品质高低的重要指标就是“滑润”!
找品质高的干仓老熟茶就有了。
品质好的干仓生茶,计较滑润就比较苛刻了,还是讲究香正、味净为主吧。

我个人选茶就五点中取舍:香、甜、爽、滑、甘!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

泡茶用什么牌子的矿泉水或纯净水好?
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 85# 老龚 的帖子

原帖由 老龚 于 2012-7-24 17:10:00 发表
泡茶用什么牌子的矿泉水或纯净水好?

请问您泡什么茶?
不同茶种用的水也不同!还要视您自己的口感喜好和要求 。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 80# 吹bee1 的帖子

原帖由 吹bee1 于 2012-7-23 23:02:00 发表
多謝回覆是否多買一些回來放多数年才飲用會更好呢?

条件允许的话,当然是越早买就越着数,老、旧普洱始终是一年比一年贵的!
边饮边放是玩、喝普洱茶的必需做法!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 远去的村庄 于 2012-7-23 23:53:00 发表
我个人选茶就五点中取舍:香、甜、爽、滑、甘!

补充,为7字真言:甘、津、香、甜、顺、滑、爽,最后,再送一个、正。

俺这里就五个字,通吃!
形、香、味、韵、意!

最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-07-24 21:40:20

哗,学到不少,各位继续。。

我在昆明,喝普洱一定要去本地喝,不停的喝,才有分別哦。

請問應該如何存放普洱茶餅才是好呢?
si

回复 86# 中山张 的帖子

真的不知道,泡茶还怎么讲穵搭配呀!
如果喜好铁观音、又喜欢其清香味,请问张兄有什么好介绍?
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-07-25 08:42:06
器材无止境,理性发烧是正道!

168真是藏龙卧虎,能人能者多,涉及的方面也广深,比家电好多了,只知道天天斗争,你死我活。
版主的多个评测专题,黑胶的专题,胶片时代的专题,现在连茶的专题都有,学习了。
中山张兄,已经在两个专题了展现了自己的爱好,有品味的男人,有品味的人生!

学到不少野.
我现在是每天必喝普洱了.

去纳木措湖的路上,一个游客说:“藏民都好有钱哦,普洱茶叶都随便晒在地上。”

导游一脸黑线:“那是牦牛粪……”

存放茶叶南方抽湿机必不可少,喝茶已成习惯,好与差量力而行。

"昌茗"不错,不太出名的品牌,老板偶认识,挺厚道的.

铁观音/乌龙,还是台湾梨山的地道.福建的太坑爹了........

原帖由 拨弦弄影 于 2012-7-25 22:34:00 发表
铁观音/乌龙,还是台湾梨山的地道.福建的太坑爹了........

去了安溪,山美,水美,茶园美,但看到茶园地头散落满地的农药瓶,心里的唯美的茶韵一下子就没了。。。
发新话题 回复该主题