发烧论坛

发新话题 回复该主题

说实在的,听完真力这大口径监听音箱后,3/5A听不下去了!!! [复制链接]

大箱子,自信,从容,大气。。。如空间足够,理应选择大箱

回复 15# jadis12 的帖子

马克前级,EMM音源,线材我忘了
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 20# medeamona 的帖子

兄弟啊,这对真力不是七万多的,是国内能见到的旗舰
实体店售价超过二十万的
淘宝将近十八万
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

曾经对这类箱很YY,现在楼主的贴子又勾起我的欲望,不过只能YY那对8260A,但也要3万多一只。

回复 24# jadis12 的帖子

真力的监听箱子我听过几对,包括几千块一只的,声音都很中性
这样的箱子用来当发烧箱也没任何问题啊,音源、前级、线材什么声音它就出什么声音
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-07-09 19:13:47

玩有源监听音箱是发烧的捷径。

原帖由 无难 于 2012-7-9 2:45:00 发表低音喇叭小于8寸的最好不要碰,完全要不得,12寸以上基本合格
低于8寸我也不听,但大口径的未必都好,有的大箱低频做的连8寸都不如,纯粹是大箱大声罢了。

回复 27# 徕卡 的帖子

这对箱子的低频我很喜欢,量感在同尺寸低音喇叭里虽然不算很好,也不错了
低频的层次、线条、速度、瞬态反应、低频的分析力不是一般的12英寸低音喇叭所能达到的

jpg(2012/7/9 19:45:16 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-07-09 19:46:10

大口径  宽松 自然

小口径 甜美 宜人

原帖由 minxi 于 2012-7-9 20:07:00 发表
大口径  宽松 自然

小口径 甜美 宜人  

妻妾成群,齐人之福
以闲为自在,将寿补蹉跎。

楼主老兄也不想一想,人家为什么恰恰有几对35A呢,这充分说明35A确实是经典之一,它就是作为标尺被追赶、被超越的。

这个摆放方式也有问题吧
35A这么个小喇叭,放在巨无霸一样的大磁钢旁边,光是磁场的干扰就把声音搞的面目全非了吧。

烧友们讲究线材,讲究电源的纯净,为什么没有注意到这个问题?

20w的竟然PK掉了1w以下的,真是奇迹,打死也不信。真是看不下去了
最后编辑yangtu 最后编辑于 2012-07-09 22:24:59

回复 32# pianor 的帖子

3/5A摆在内侧,被干扰的是真力才对

回复 31# 壮家汉 的帖子

徐先生的录音棚里还有几对真力

悄悄告诉您,徐先生也做美之声3/5A的生意
那几对旧版3/5A不过是拿来对比的

有源监听都是防磁的

拿12寸低音的大箱子和鞋盒本来就没有可比性
但如果3/5A的声音闷在里面出不来,说明根本没有推好
最后编辑SMERT 最后编辑于 2012-07-10 21:45:18

一个唯真一个唯美,两种风格,一个无胆不欢一个巨细无遗,看个人选择吧

回复 37# SMERT 的帖子

這“悶在裏面”是和真力的對比結果,並不是真正悶在裏面
真正悶在箱子裏面的箱子還叫音箱嗎?

原帖由 发烧盗版 于 2012-7-9 10:52:00 发表
兄弟啊,这对真力不是七万多的,是国内能见到的旗舰
实体店售价超过二十万的
淘宝将近十八万

国内能见到的真力旗舰是双十五寸的有源音箱。那个才叫爽啊!上海就有。
发新话题 回复该主题