发烧论坛

发新话题 回复该主题

好吧,我的低烧PCFI决定这样搞了。Macbook Pro + Arcam rDAC 异... [复制链接]

本着高性价的原则,最终选择了雅俊rDAC。

rDAC内置与dCS合作的asynchronous USB接口+WM8741,国外评测和论坛反应这个DAC最强的就是USB口了,素质基本不比当年的ALPHA9 CD机的RING DAC差。相对其他2个数字接口素质就一般了,不过这倒无所谓了,反正我只用光纤接PS3玩。

MACBOOK PRO去年就有了,算是充分利用吧。感觉MBP相比于MAC MINI的优势就在于可以用电池供电,完全杜绝开关电源的干扰。降低屏幕亮度的话,续航8,9个小时以上是不在话下的,基本上一天的听音是没问题的了。

最近折腾了不少,把不怎么用的AV功放和CD机都出了,现在纯粹变成最原始的模拟的LP和最现代的PCFI了。哈哈,我到底算是新潮还是守旧呢?

最后编辑huchiz 最后编辑于 2012-07-03 07:22:06

原帖由 huchiz 于 2012-7-3 7:15:00 发表
[table=98%,rgb(255, 255, 255)][tr][td]

本着高性价的原则,最终选择了雅俊rDAC。

rDAC内置与dCS合作的asynchronous USB接口+WM8741,国外评测和论坛反应这个DAC最强的就是USB口了,素质基本不比当年的ALPHA9 CD机的RING DAC差。相对其他2个数字接口素质就一般了,不过这倒无所谓了,反正我只用光纤接PS3玩。

MACBOOK PRO去年就有了,算是充分利用吧。感觉MBP相比于MAC MINI的优势就在于可以用电池供电,完全杜绝开关电源的干扰。降低屏幕亮度的话,续航8,9个小时以上是不在话下的,基本上一天的听音是没问题的了。

最近折腾了不少,把不怎么用的AV功放和CD机都出了,现在纯粹变成最原始的模拟的LP和最现代的PCFI了。哈哈,我到底算是新潮还是守旧呢?

完全杜绝开关电源的干扰?

弄清楚再说也不晚。

回复 2# 三缺浪人 的帖子

你不是就想说电脑部件间的降压电路吗,这种小功率供电IC电磁污染比主开关电源小太多了。
最后编辑huchiz 最后编辑于 2012-07-03 08:05:52

我不明白你们摈弃CD折腾LP和PC到底是否还在延续音乐之旅?在目前还是以CD为主流音源的时代,不听CD除非你不再想扩展曲目接受新录音了,否则你无非把原来那些听腻的曲目再换一种载体来麻醉你的感官罢了!

原帖由 mgw 于 2012-7-3 8:34:00 发表
我不明白你们摈弃CD折腾LP和PC到底是否还在延续音乐之旅?在目前还是以CD为主流音源的时代,不听CD除非你不再想扩展曲目接受新录音了,否则你无非把原来那些听腻的曲目再换一种载体来麻醉你的感官罢了!

不明白?那我告诉你。

1, 现在已经不是CD为主流的年代了,你看看你所在的城市还有几家店还在卖正版发烧CD?或者任何正版CD?现在国外普遍采用下载,国内普遍采用下载盗版,CD只不过是在发烧友间还有一点地位。我初中的时候家门口的小店就能买到很多正版碟,现在哪怕去市中心和音乐学院边上都没多少可选,还都是很俗的曲目。

2, PCFi或者网播是大势所趋,不管你喜欢不喜欢,不管你接受不接受。不仅仅日本厂家在做,英国厂家也在做,就连顶级的美国厂家也在做。去查查就知道了,都是你熟悉的牌子。各大唱片公司越来越多的在提供收费HD曲目下载业务。非HD的就更多了,不过这个我们不是太关心。

3, 近几年来,各大音响展,特别是国外的展览,大半展台的音源是电脑。厂家不是傻子,人家比我们都要懂。

4, LP我就不多说什么了,任何人只要去听听哪怕只是一套像样的入门级LP系统,就都明白了,不解释。最近10年来欧美乱刮LP复古风,不是没有道理的。国内最大的问题是软件难搞而且太贵,不过这和我没什么关系。
最后编辑huchiz 最后编辑于 2012-07-03 08:49:13

呵呵~ 我理解把音乐下载在电脑里是存款,把CD买回家是现金。存折里的钱一旦卡弄丢了就麻烦了——系统崩溃了,硬盘被格式化了,一切都没有了。CD至少还有塑料片在,中国人喜欢现金不是吗? 至于LP国人崇尚古董,复古说明你文化底蕴高。

回复 6# mgw 的帖子

嗯。。。是这样的,现有的CD我当然不会放弃,至少不会卖掉,盘片自己存到电脑里也可以播放啊,硬盘坏掉也能在存一次。

如果盗版的音乐,本来就不花钱,硬盘坏了也没什么大损失。

买来的正版下载音乐,同一个账号能无限次下载的,硬盘坏掉无所谓。

LP么,追求的是个感觉,和文化关系不太大。有文化的人不一定烧器材。

配置不错,只是 DAC 还需上个档次才行。

支持楼主,
我自从搞了QB-9后,对PC-hifi认同了。
芒格:"不要同一头猪摔跤,因为这样你会把全身弄脏,而对方却乐此不疲。"

0d4qj

不懂,懂的只有运动裤般的操作。

回复 1# huchiz 的帖子

很好的方向,未来的主流音源是LP 和 PC HIFI。但现时见到能玩好PC HIFI 的 和在同价内能胜出CD的不多,现在放弃CD会不会过早呢?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 mgw 于 2012-7-3 9:15:00 发表
呵呵~ 我理解把音乐下载在电脑里是存款,把CD买回家是现金。存折里的钱一旦卡弄丢了就麻烦了——系统崩溃了,硬盘被格式化了,一切都没有了。CD至少还有塑料片在,中国人喜欢现金不是吗? 至于LP国人崇尚古董,复古说明你文化底蕴高。

你大方一点,把文件拷给你的朋友们。以后就算你家着火烧光了,你的文件还可以从你的朋友们那里拷回来。如果是CD,就只剩下一堆灰烬咯!

保存音乐文件最安全的方法就是分享给尽量多的人!
逗你玩儿

ray_ji~ 你很大方是吗?把你的老婆也分享了吧!以后你儿子死了,别人还可以帮你生。

原帖由 mgw 于 2012-7-3 13:23:00 发表
ray_ji~ 你很大方是吗?把你的老婆也分享了吧!以后你儿子死了,别人还可以帮你生。

你这样说话有意思伐?

真是什么人都有啊。

LZ 你不看看谁先出言不逊吗?他可以恶语伤人,我就不能回应吗?人不犯我我不犯人!我只不过是以毒攻毒、以牙还牙而已,他损人之前先考虑一下后果。

原帖由 ray_ji 于 2012-7-3 12:52:00 发表
原帖由 mgw 于 2012-7-3 9:15:00 发表

你大方一点,把文件拷给你的朋友们。以后就算你家着火烧光了,你的文件还可以从你的朋友们那里拷回来。如果是CD,就只剩下一堆灰烬咯!

保存音乐文件最安全的方法就是分享给尽量多的人!

帮LS保存证据

哎,累不累啊你们。好好静一静吧。

回复 1# huchiz 的帖子

顶楼主,我估计迟早也得走上数码文件+黑胶的路子
我现在用SACD 唱片也还暂时没法替代,不过DSD解码器也出现了,不过太少且贵而且基本都是业务用途的机种。至于CD嘛,已经两年多不再收新唱片了,都是数字文件,放哪里不是放?要是硬盘不保险,就再拿块移动硬盘做备份就是了,反正比起唱片来说,也是毛毛雨了。
另外,光碟保存也是头痛的事情,时间长了树脂变性,而且潮湿天气,碟片背面易长霉,霉菌能导致反射层受损。有些质量不太好的碟片(包括部分正版)会出现反射层氧化等问题,总之,也挺悲剧。
最后编辑nsx_r 最后编辑于 2012-07-04 11:23:12

至今没有听过能搞好的CAS系统,LP能播放的次数太少了,几乎算是消耗品,所以CD还是王道。

要搞CAS费钱不说,而且非常难搞好;还是CD机容易出好声,而且比CAS声音好太多了。
发新话题 回复该主题