发烧论坛

发新话题 回复该主题

卖掉主力CD机准备上LP和PCFI。今天翻出一老CD机,没想到无论质量... [复制链接]

前不久有人出了个好价格,于是我便把NAIM CD5给出了,确实正在琢磨着搞PCFI和LP呢。这不,LP碟机买了,可是唱放还没到货;PCFI的建立到现在八字还没一撇。忽然发现没有音乐可以听了,呵呵。

于是进车库翻箱子,翻出一个闲置了好几年天龙老机, 07年的时候白菜价入的2手,主要是出于对当年小时候这个经典型号的怀念。

十几公斤的机器还真不轻,擦干净,接上系统,放入碟片,哇靠,读碟那个是飞快。音质也着实不差,高中低频该有的都有,定位死死的,动态大大的。要说缺点,主要也就是比欧洲机差点韵味吧。

味道这个东西,真的要搞相信还是可以靠后面的器材弥补,毕竟作为源头这个JJ比较忠实的还原出了CD的数据。况且手头还存了十几个新的运放和一堆电容可以DIY,可年纪大了就懒惰了,想当年我还自己焊耳放玩呢。

真是没想到,快要20年的机器了,外观和性能真看不出有什么变化,当年的索尼光头竟然能够那么耐用? NND我的PS3操了2年多光头就死了。

给张内部图,哈哈,从90年代就开始玩HIFI的老烧应该一眼就知道是什么机器了吧?

最后编辑huchiz 最后编辑于 2012-07-02 15:06:59

应该还有好东西,,,,,,

用习了NAIM CD机非常“文艺青年”的设计(手拉转盘,不小心就打滑的CD镇,恨不得拆掉的LCD屏,碍手的遥控器),发现传统“普通青年”CD机确实操作方便啊。呵呵。

回复 2# 西柏坡 的帖子

呵呵,真没啥了,本来还有个CD63SE,我的第一个纯CD机,不过也出掉了。

索尼KSS210A光头,四20bit AD1862 DAC并联,好吧,你们肯定知道是啥机器了。

呵呵,如果是100V,就是1650G;如果是220V,就是2560G。

原帖由 NTFS 于 2012-7-2 12:35:00 发表
呵呵,如果是100V,就是1650G;如果是220V,就是2560G。

呵呵,这个是全电压版2560G。

回复 1# huchiz 的帖子

90年代中的天龙多数都是良心机,用料足,声音平衡、平直,小弟也有一台留着。哈哈

猜猜这台是咩野?

最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-02 14:42:48
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

呵呵,2560G熟悉的名字,当年心宜的机器

回复 8# 中山张 的帖子

呵呵,你这个转盘用料更好了,莫非是3500G?

回复 9# lxhgx 的帖子

当年我用着JVC三碟VCD机,口水着2560G。所以后来一有机会就入了一台2手了当年的心愿,哈哈。

话说JVC那个三碟VCD的音质真不赖,比同时的松下LD好太多了。

回复 10# huchiz 的帖子

哈哈...是2800,光头用了17年一点问题也没有,到现在读碟也是飞快的。因这台JJ是小弟开始发烧时买的第一台CD J,故此一直对它也是比较有感情的,经几番升级DIY后,声音也比较合我意,现在久不久也唱一下、怀念一下发烧的情怀。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2012-7-2 14:59:00 发表
哈哈...是2800,光头用了17年一点问题也没有,到现在读碟也是飞快的。因这台JJ是小弟开始发烧时买的第一台CD J,故此一直对它也是比较有感情的,经几番升级DIY后,声音也比较合我意,现在久不久也唱一下、怀念一下发烧的情怀。

呵呵,理解理解。我现在老家还有一对天朗615II,95年买的水货,质量也是相当的禁得起考验,到现在还在天天唱歌,绝对不舍得卖。

我这里有一台SONY CDP-338ESD , 89年出厂4年后接手的, 上面的KES-151磁悬浮光头现在还是好好的. 只是橡皮带有些老化, 出CD盒时有点跄. 是发烧历程的回忆啊.

原帖由 huchiz 于 2012-7-2 14:50:00 发表
当年我用着JVC三碟VCD机,口水着2560G。所以后来一有机会就入了一台2手了当年的心愿,哈哈。

话说JVC那个三碟VCD的音质真不赖,比同时的松下LD好太多了。

可惜换碟有故障,当时要3450.。。。。。。。。

回复 15# leslie 的帖子

差不多,当年可不便宜啊。

那个换碟机构确实不可靠,要叽里呱啦乱响一大通才肯换碟,后来几年索性当单碟的机器来用。

反正现在放在老家的音响柜里基本不用了。

2560不错  出不

HIFI产品其实多年以来没有本质的飞跃,所以也造就了许多古董名器。我的第一台CD是组装的飞利浦CDM7机芯产品,91年的,用到现在毫无问题,目前是我儿子的专用播放器,没想到CD也能传代的。
最后编辑jj1010 最后编辑于 2012-07-02 22:39:52

久违了的型号。

我也有点天龙的情结

后来也在网友的推荐下

下香拉了台全新的天龙 sa1回来了。

还是很满意的,比很多器材听多了东西

大提琴的低频出得非常漂亮,也是不会调味的东西,

但源头一定要信息多水量足呀,
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!
发新话题 回复该主题