发烧论坛

发新话题 回复该主题

乾坤大挪移之上钉如换机 [复制链接]

前阵子家里的摆位觉得不妥,于是把心一横来个乾坤大挪移

哈哈 上了机架再上德恒小钉,比之前放地柜上好多了。最好别把箱子放地毯上,三频混在一起,放地砖上就可以了。千万别放钉垫在钉跟地板之间低频会收很多的。
本来这套东西是比较鸡的东西,大挪移后声音的线条出来了,低频分析力有明显改善,分析力,声场也明显优于以前。本来也打算不再调教了。谁知道给我遇见她。。。。

先放CD下PK德恒小钉给CD钉。结果令人沮丧,线条,韵味完败德恒。人声还靠前了结像模糊了。心想这东西朋友极力推荐的怎么会这么衰?记得朋友说这个鲨鱼钉是专为箱子而设的。于是抱着试试的心态拆掉架子与箱底之间原配的硅胶垫,放上小鲨鱼。。。。谁知道。。。这时候我完全呆住了。这个真的是我的音箱发出的声音吗?原以为只有在富盛一类的代理试音室才有的效果突然都出现在我的家里!!声场的深度拉后了一大段,定位完全脱离了左右音箱距离的限制。对!这就是离箱感!虽然不是大到出墙的感觉,但是已经让我惊讶万分了。(毕竟是客厅党,装修上没做过为声学优化的处理)再细听,乐器的分离度,泛音,细节全部逼出来了。鼓声终于能分辨在后面敲击。人声方面最大分别是收了火气。由于背景宁静了,线条感更加细腻和流畅。舞台的感觉乍现眼前。今天上图的限制已经爆了。明天继续上图和说说廉价版的“丽声雷达”“台湾魔钟”的使用报告!

jpg(2012/6/27 6:08:24 上传)

几个钉子达到富盛试音室效果。
请楼主赶紧公布购买方式,造福广大烧友。

回复 1# Peterlo2011 的帖子

谢谢PETER兄,给咱小钉如此高的评价!可以想见咱们的大钉功力就更不同凡响啦,哈哈!
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

回复 2# 砖家 的帖子

当然就换几个钉就要求达到音室的要求当然不可能,虽然我装修时没做声学优化,但后期调音还是有做的。只强调声场定位已经接近同等方数音室效果和换钉带来的提升。本帖只是分享个人感受,绝对无任何商业因数。不需要阁下来冷嘲热讽。你个朵在这个坛已经有口皆碑。如有能力的话麻烦找一套试过再来建树!

关注“丽声雷达”“台湾魔钟”的使用报告!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

这个我是绝对绝对的相信的!!!顶楼主!!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 4# Peterlo2011 的帖子

鲨鱼钉何处有售?

支持楼主的观点!无独有偶,我也刚做了乾坤大挪移,改短边摆法(客厅=短边5.7M X 长边8M+,两箱侧间距=2.5M,距后 左 右 墙体=0.9M+-) ,与长边摆放 比较(人声及小编制作品):音压减小约2db,背景更黑,结像后走,中频变薄(原稍显肥厚),音场平衡、鲜活,人声&器声都更有形体感。因未作声学结构优化,大部头乐章, 谐、驻波暴增,箱声加重。
最后编辑iyaiya 最后编辑于 2012-06-27 14:59:22
发新话题 回复该主题