发烧论坛

发新话题 回复该主题

重归HI-FI热后,改邪归正了!!! [复制链接]

尽管已经烧了快20年了,至今仍然只是入门而已
我是从LD机玩卡拉烧起的,当年的LD可是贼贵,

买了百来张LD碟的钱都超过当年的卡拉音响系统很多倍了

再后来,VCD兴起,DVD时代还没来到
不想玩VCD,LD碟片又少了,此时开始收集CD,但能买到的原版CD还是有限
98年初,买了台飞利浦860DVD机B&W DM601S2以及升级国产功放
又热了一阵的卡拉和电影碟
觉得没啥意思了,开始花天酒地赌博了
发烧兴致没那么浓烈,整天喝酒赌博的,输了不少钱
也过不少群架,最终伤害的还是自己
这其中也换了两套音响器材,买了不少原版CD
但发烧热情远没现在高,最大的兴趣还是赌博,花天酒地

近十年重新回归HIFI后,一起玩HIFI的烧友都是好人啊,
没有一个赌博的
最多就是抽烟,因此我也跟着抽了烟
一坐下来,聊得话题全是HIFI或音乐,大家都一起进步
一些不良嗜好(抽烟除外,抽烟是我玩HI-FI后染上的)也改了
不上娱乐场所泡妞了,绝对不再赌博

一有空不是去音响店唱片店的
就是呼朋唤友来发烧,泡泡茶听听歌

狐朋狗友都断交多年了

要说“坏”,最多是瞒着老婆,
虚报器材或唱片价格而已
这也是我脱离那些狐朋狗友后多出来的一种“坏”
本主题由 版主 eric 于 2012/6/25 23:56:02 执行 设置精华/取消 操作
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

听音乐确实可以提高个人修养,赌博只能使人堕落,对楼主远离赌博表示祝贺!
最后编辑wangannis 最后编辑于 2012-06-25 18:47:05

回复 1# 发烧盗版 的帖子

恭喜、恭喜!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

有些像我当年的影子啊!年青人就是这样子,不过有了家庭之后就不一样了。“改邪归正、回头是岸”是好事来的,恭喜恭喜啊!呵呵.....
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

回复 4# m.peng 的帖子

谢谢,谢谢,没想到我们年轻时候也一样的,呵呵
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 3# 中山张 的帖子

谢谢,谢谢,呵呵

原帖由 wangannis 于 2012-6-25 18:46:00 发表
听音乐确实可以提高个人修养,赌博只能使人堕落,对楼主远离赌博表示祝贺!

嗯,听听音乐喝喝茶,折腾折腾音响,心态很不错的

握个手,年青人谁不想有“多姿多彩”的生活呢。想当年自己开了一间小型食店,那时候一碗云呑面才卖3.5元(现在卖20元),春节时间进赌场输掉3k多,就是我的大儿子说了一句,老爸要卖多少碗才能赚回来啊,从此我就不进赌场了,真的是“感悟人生”啊。呵呵呵!
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

楼主是个真性情的人,那个没有年轻过啊,我的荒唐事更多,呵呵
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

都是那样走过来的

好一个“不上娱乐场所泡妞了”!!
言下之意,除了娱乐场所外,还继续在别的场所进行泡妞大业。

回复 1# 发烧盗版 的帖子

有相似经历,除了有所悟道外,兄弟啊,说句实话,也确实玩不动了,再玩就要废掉了。是吧?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

楼主实在人,这个年纪的多少有点类似,支持一个。

原帖由 老石 于 2012-6-25 21:36:00 发表
好一个“不上娱乐场所泡妞了”!!
言下之意,除了娱乐场所外,还继续在别的场所进行泡妞大业。

----------------------------------
偶尔为之,偶尔为之
比起当年每周两次刻意的去找乐子,“改善”了很多了

发烧是一个健康的爱好

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

羡慕啊,特别是泡妞,呵呵

这个帖子应该让中组部看看,党员也可以用音响来教育。

原帖由 发烧盗版 于 2012-6-25 18:42:00 发表
尽管已经烧了快20年了,至今仍然只是入门而已
我是从LD机玩卡拉烧起的,当年的LD可是贼贵,

买了百来张LD碟的钱都超过当年的卡拉音响系统很多倍了

再后来,VCD兴起,DVD时代还没来到[

哈哈...这标至着 - 已步入老人队伍啰!!!

似曾相识!!!
只不过,如今开始从回二十年前的音乐老路了。整天,不是怀抱吉他就是坐在键盘前,瞎弹!
发新话题 回复该主题