发烧论坛

发新话题 回复该主题

新老丹拿的对决,是传承还是超越? [复制链接]

看来新的丹拿高音有些提升的。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

支持一下~~顶一个~~~

菜单网美食菜单上海菜单

丹拿用家顶一个

丹拿用家顶.秒杀近来大热的某箱..

上周在天津烧友家第一次听到C5,声音真的让人震惊,我自己感觉比C4好听多了!
高频不噪亮且很有密度,质感极好;低频下潜极深,密闭箱的低频弄好了真是不一般,深沉有弹性很悠远,跟PMC的低频有点像。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 痴心绝对 于 2012-6-13 21:31:00 发表
上周周六晚上我刚吃饱饭就接到老黄的电话邀请,说是想让我去他家开眼界——见识一对“古董”的丹拿箱:Compound 3 MKⅡ。初见到这一对箱我的第一反应就是这块基本算是音响界最难啃的骨头,要出好声得多困难呀。如果我没有记错这对箱子的灵敏度只有81DB。但是老黄还是坚持自己的观点说是他能让这对箱子出来的声音让我目瞪口呆。和他原来用的S3.4不相上下。我怀着一半期待一半质疑的心情来到了他家。到他家时他
对老兄说的低频超越15寸喇叭的声音这一点基本认同,我想老兄是指的纸盆大喇叭吧?天性所限纸盆喇叭的低频下潜有限,我听过很多的大喇叭,就算JBL66K也不过尔尔,但贵在宽松、自然!
不过PMC那个八爪鱼15寸就不同,低频是可以心脏按摩,但是对于烧友在家居环境听音来讲几乎是没有实际意义的,它对于空间的要求不是一般般的高!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-7-31 9:40:00 发表
上周在天津烧友家第一次听到C5,声音真的让人震惊,我自己感觉比C4好听多了!
高频不噪亮且很有密度,质感极好;低频下潜极深,密闭箱的低频弄好了真是不一般,深沉有弹性很悠远,跟PMC的低频有点像。

天津烧友也有C5,请问怎么联系试听?我也在天津。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-7-31 9:40:00 发表

应该讲C5 的低频与PMC还是有很大差异,那种深沉而有弹性的低频非常舒服,有时我会觉得比小证据的低频更好听...C5对比C4,C5 更好听是必然的,但C4 适应性更广些.
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-7-31 9:53:00 发表
[quote] 原帖由 痴心绝对 于 2012-6-13 21:31:00 发表
上周周六晚上我刚吃饱饭就接到老黄的电话邀请,说是想让我去他家开眼界——见识一对“古董”的丹拿箱:Compound 3 MKⅡ。初见到这一对箱我的第一反应就是这块基本算是音响界最难啃的骨头,要出好声得多困难呀。如果我没有记错这对箱子的灵敏度只有81DB。但是老黄还是坚持自己的观点说是他能让这对箱子出来的

JBL66K的低频素质说实话还真不咋滴。

看来丹拿的历史,还真的不是一般的久远啊

论坛里的众多资深博士后老烧自从听过这套S3.4系统出来的声音之后都回去把自己的器材给卖了!哈哈~~~~

其中不乏那些价值几十万上百万的“神器”~~~~  具体的我就不多说了!~O(∩_∩)O~

最近听了老丹拿的MSP330,确实声音没有任何压缩,比我听过的什么30周年,信心2等好太多了。 新丹拿的中低频很难推出来,我去了代理这么多次,虽然用了百万高级音源和功放,中低也没觉得推多好。偶然听到老丹拿MSP330,才知道老的丹拿声音这么好,虽然可能要甲类功放才能控制得好,但比新的好推多了。

丹拿的东西很不错,我只玩过声学系列的·········
发新话题 回复该主题