发烧论坛

发新话题 回复该主题

想弄清一个音响界存在问题——我们用的功放,整体是一个“正相”... [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

chinaxh 的问题很好,  我自己没有做过试听,  因为感觉差别不是很大,  但是当打豉第一下时正相接法低音单元震膜是向前的, 反相则向后, 问题就来了, 声音会一样吗?  封闭箱和倒相箱会一样吗?

市面绝大多数功放都是正相放大电路,一般建议正接正,负接负。
常规2声道CD系统L/R同时反向接的话一般听不出区别。
LP系统因为牵涉到声反馈,反接的话可能会有较大影响。
电子分频系统要严格区分,必须所有机器相位保持一致。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

我聽到是有分別的由其是低音!
si

楼主讨论的应该是绝对相位问题,我没理解错吧?

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑chinaxh 最后编辑于 2012-06-03 07:06:38

我的bryston 4bsst pro 後級,是要接反相電源才可正常發揮。
所以我有点伸延聯想,是不是歐美品牌部份的功放要接反相電源?

原帖由 chinaxh 于 2012-6-3 7:05:00 发表
原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-6-3 1:38:00 发表
市面绝大多数功放都是正相放大电路,一般建议正接正,负接负。
常规2声道CD系统L/R同时反向接的话一般听不出区别。
LP系统因为牵涉到声反馈,反接的话可能会有较大影响。
电子分频系统要严格区分,必须所有机器相位保持一致。

TGLEEAUDIO  
这个牵涉面就太广了,比如各级放大器和音箱的相位移/唱头和音箱的距离/角度/谐振频率/环境声学系数等等,不好下定论。
只能用不同的接法试听,确定选择合适自己听感的接法。简单来说,声反馈会产生谐波并影响声音,对于听感来说,这个影响有可能是好的,也可能是不好的。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-06-03 11:43:53
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 28# TGLEEAUDIO 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题