发烧论坛

发新话题 回复该主题

金廊的新箱子!看看这对黑色的真的很漂亮!有没有听过的声音如何... [复制链接]

金琅的铝带高音在国外卖得比较贵,和国外一些知名喇叭的售价相当,但是素质过硬,所以在国外也有很多烧友购买。
音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo

可以这么说,听过推好的金琅铝带高音,一般箱子的其他球顶高音就不想听了

几年前在上海的一次音响展,唯一一对能使我驻足长听的就是一对金琅的书架箱(具体型号记不住了),很佩服国内有厂家做出这样水准的音箱,可惜国内市场少有他的身影。

好像HIFI168不喜欢金琅

这对黑色的外型明显是模仿盟主~~~

回复 25# 西冷 的帖子

瞎扯淡,你看看盟主是怎么样的,别一看国字头就说仿别人

钻石切割形状的箱体不算什么独门技术吧。

有没有模仿盟主的嫌疑,自己看~~~

恩,按楼上的理解老外有鼻子有眼,中国连活人也是仿人家的

金琅---国内最看好的音箱!
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

对于一个0708年就能设计这样的箱子的国产厂家应该表示一丝善意,对于10年前就设计的出genesis的厂家我觉得应该值得庆幸,至少能让我们花费不多能够有条件玩玩还算不错的箱子
国产博良,杰作,金琅都是我值得尊重的箱子厂家

jpg(2012/6/2 22:41:24 上传)

这帖是我发起的,但我对楼上的说法不敢苟同,说实话10年前金琅的箱子的声音还真的不咋样,今天的声音进步了多少我也没有实际听过,只是看到外形有好感所以发出来说说!

金琅的外观一直还是秉承以前设计的一贯风格,要是说模彷原来的二号、五号就模彷了。

话说回来美国音箱都削角设计就不知谁模彷谁了。
烧海无涯 理性发烧

回复 25# 西冷 的帖子

这对箱子最初的型号始于上世纪90年代中期,您翻翻资料看看,那时国外有几对大箱子是这种造型的?

回复 32# micro 的帖子

10年前金琅的高端箱子声音还是很不错的,只是起步阶段基本都是采用的AUDAX、MOREL、ETON、ACCUTON等国外大牌中低音单元,自家的单元开发还只是局限在铝带高音单元上。

再次证明HIFI168不喜欢金狼!

仅说音箱造型,这款造型的商品箱鼻祖的确是盟主

金琅的箱子,外观漂亮,据李晓林讲刷18道漆,可光见照人。声音不是我喜欢的,尤其静电高音,有些刮耳。但是我非常感谢金琅,我的第一个音箱,是用该厂魔雷168套件,按照图纸,DIY的,经典的新英国声,可惜后来金琅的音色改变了取向,转向高解析力,大动态,但是中音偏薄,听了比较累,我只好远离了。

回复 37# LEISURE 的帖子

可能兄弟记错了,盟主以前是没有这种全对称哑铃式设计的。

原帖由 我来也 于 2012-6-5 15:41:00 发表
可能兄弟记错了,盟主以前是没有这种全对称哑铃式设计的。

楼主说的是黑色那款
发新话题 回复该主题