发烧论坛

发新话题 回复该主题

大派音响今何在? [复制链接]

有一个menn大侠,帮我挺多的,现在碰到技术问题,得到的答案不够。

MENN已经移民多时了!

現在由MARKh大俠坐館,高盈琉瑪唱片行。

哦,谢谢!

回复 1# kick 的帖子

原帖由 kick 于 2012-5-8 0:16:00 发表
有一个menn大侠,帮我挺多的,现在碰到技术问题,得到的答案不够。

是否当年李大侠负责设计那个?!
今天我,寒夜里看雪飘过!!

郭大侠

大侠就是很多人认识啊。。@
雅帝家具:www.yadea.cn

MENN是郭大侠。李大侠是设计了大派的听音室。

回复 8# shotchen 的帖子

原帖由 shotchen 于 2012-5-8 12:46:00 发表
MENN是郭大侠。李大侠是设计了大派的听音室。

系罗,我就记得有一次李健组织"视听空间"的,去试音室。
今天我,寒夜里看雪飘过!!

是在番禺市桥那家吗?
用过,品尝过的才敢叫好!

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

menn大侠一直在本坛。

海外赤子,心系祖国音响发展事业!

一位值得尊敬的前辈,认认真真做胆机的人.可惜当年口袋没几钱,没能买下大派的产品,不过有幸获得大派的发烧刻录碟一张,那段"领袖"精彩极了.

原帖由 KEN 于 2012-5-8 19:14:00 发表
menn大侠一直在本坛。

喊他不要潜水哦,一直没有见他说话。

本论坛最近冷清好多。

大派不在了,首席设计师回加拿大了,首席市场销售总监移民了。
不过当时通过大派结识的发烧友们还在,发烧热度持续上升中,器材也越来越烧,无负反馈设计的监听风格的胆机系统,专业监听式号角系统从那时开始也越来越流行。
大约也是从那时候开始,黑胶发烧友越来越多,黑胶唱片和古董胆越来越贵。。。。。。
最后编辑Dr kuang 最后编辑于 2012-05-08 22:23:09

可惜,那时同他交流太少了哦,技术问题几乎没有涉及,当时如果涉及技术问题,我不会走这么多弯路。

不过现在还不算太晚,我还不是很老,还可以学习。

但很有可能,正是因为我爱学习,有可能踏入更深的深渊。

kuang医生:同stella opus风格接近,灵敏度、功率承载差不多的音箱,有什么可以推荐?前提依然是胆机推。
因为在朋友家比较了stella melody和杰士conway2,我还是相对喜欢stella melody的表现,尽管杰士声音很宽松、很好推,但发现味道不那么好,而且对空间体积要求要大些,目前家居条件不满足大型箱子。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-05-08 23:01:10

我几乎已经忘记了STELLA这个牌子的音箱了。
不过建议玩音响发现效果不够理想,不要着急着换器材,先找出主要问题所在。要升级的话,搭配胆机,要宽松找天朗,要监听找RAY AUDIO。

不是说杰士不好,它就是那特点,估计用胆机,会很好。
对箱子,我觉得stella melody挺有味道的。
最近我也在查资料,高灵敏度和低灵敏度箱子声音的差异,加上我倾向用胆机,因此,综合考虑中灵敏度箱子。
偏宽松、偏监听,可能都不太适合我的取向。

条件就变成了:落地箱、中灵敏度、声音较有味道的箱子,目前的melody,我没有特别不好印象,所以考虑stella opus,但此箱停产了。melody仍在观察中,待调整完毕,不换箱了也未可知。

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻
发新话题 回复该主题