发烧论坛

发新话题 回复该主题

听了一耳朵4425,伤到了。44系列真的适合摇滚乐? [复制链接]

之前发过一贴,求推荐3W左右适合重播摇滚乐的书架箱。不出所料,大多数人的推荐是JBL,大口径美国声似乎是很充分的理由。
初步确定上4429。今天在本地找了一家JBL代理,4429不出样,倒是有一对换过边的4425。
开声不到5分钟,我就能确定这绝对不是我想要的声音,整体速度偏慢,低频下潜很深,肥大松散,重金属和绝大多数摇滚乐,完全不需要体积如此庞大的低频。
我一直不能理解用“宽松”两个字来形容的听感,今天体会到了,也许这也是一种值得追求的取向,但“宽松”二字,绝对是站在了摇滚乐的对立面上。

解析好,速度快,密度高,低频下潜要深,但一定要收的快,能把同时高速演奏的三到四种乐器剥离开。这样才是我想要的声音。
也许我应该关注一下丹拿S1.4?

我的要求不高,只求音箱系统能发挥到我的耳机系统(RS1I+RA1)8成左右即可,为此我愿意付出10倍的代价。目前看来很难。

按楼主的要求,买一对adam主动版书架箱,或者真力监听箱也可以,加个低音炮可以了。
用不了5w+3w的,保证比8w的听摇滚爽很多。
最后编辑砖家 最后编辑于 2012-05-05 11:13:26

你用什么功放来推?
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

功放预算5W以内

除非是越级的搭配,我想功放的选择,对箱子表现的整体走向影响不会太大。

很多JBL就是低频下潜不够深,怎么会太深呢?而我听过的JBL速度也不会很慢的呢。是用什么功放推的?
楼主要的声音应该是类似我的汽车音响吧,D类功放推动,低音速度很快很干净很硬,耐听度不高啊,呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

个人偏好,非常难在厂家定型产品中寻找,DIY吧!

重摇滚?

试试ELAC的箱子,呵呵,

不过如果能搞2.1,价格重低音,才够爽

应该关注1.4的。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

JBL听爵士的现场感一流,重金属非意力莫属。
发新话题 回复该主题