发烧论坛

发新话题 回复该主题

地下室与影音室 [复制链接]

刚刚看好一个房子,地下室有98平米,请问各位,地下室是否适合做影音室,会有受潮的影响吗?希望各位老师指点,着急这套房子。

潮湿就空调抽湿,南方城市就麻烦些。

在南方不行
想偷就偷闲

回复 2# 砖家 的帖子

在天津,地下室有窗户,冬天有地采暖,夏天呢?

原帖由 wyr7728 于 2012-5-3 9:20:00 发表
在南方不行

为何不行?!上空调、抽湿机一样解决问题!感觉地下室玩音响,听音乐,K歌都非常之好!!!!!!

LZ在哪个城市,我的HIFI ROOM就在地下室。

原帖由 NHJJHCH 于 2012-5-3 9:44:00 发表
原帖由 wyr7728 于 2012-5-3 9:20:00 发表
在南方不行

为何不行?!上空调、抽湿机一样解决问题!感觉地下室玩音响,听音乐,K歌都非常之好!!!!!!
开这机噪音不小吧,春季抽湿一天都不能停.玩HIFI变成了地下室排湿砖家
想偷就偷闲

在北方应该不成问题吧。

回复 6# lovehiend 的帖子

我在天津的,你呢?

回复 9# jason_kiddj 的帖子

兄,北方应该比南方干呢!我的地下室装修时做了防水,这是从结构上来保证视听室的防湿性。
并配备了新风系统和中央空调,另一定要购一台除湿机。
其实地下室潮湿问题主要是到了春夏季室外空气湿度高并且温度高,热空气到了地下室(地下室冬暧夏凉)结露引起地下室湿度高。所以关键在于改变房间露点。
我是这么做的:冬季不用管,只会觉得太干了,单元紧蹦蹦的,呵呵!春夏季地下室湿度器大于65%以上,我就开湿度机,这是必须的,特别上海到了6月还有这闹人黄梅天呢。夏天只要一开冷空调,露点一下子结降低了,所以听音乐时开空调,无人时开除湿机。当然一间影音室维护肯定会多花许多电费。那么贵的器材都下手了,这个日常维护肯定要。

有设备能对付这些问题的,LZ心仪就直接拿下,这空间整起来得费不少神

有地下室难道是别墅。

北方地下室作听音室非常好!一般在入住的前两年比较潮湿,可用空调除湿或通风解决。

地下室作好防水就没问题。
发新话题 回复该主题