发烧论坛

发新话题 回复该主题

刚做好一台小功放,分享一下乐趣和深得。 [复制链接]

回复 19# 南海十三郎 的帖子

是多个资深发烧友金耳朵去听出来的吧?或是经专业仪器去测出来?
自然之声。。。。。。

回复 20# 一绺雅风 的帖子

玩音响越简洁越好,DAC是牛输出直入后级。其实我有一个顶级用料的胆前级,拿去搞录音用了,加上无非多一点味,直通更自然。

回复 21# 音乐之都 的帖子

我自己听己足够了!

顶一下。

强,帮顶

佩服南海兄的动手能力,帮顶一个

可惜我动手能力不够,但有点想摩一下我的惠威M6F音箱,请较南海兄有没有好的磨箱方案

回复 26# luck61518 的帖子

真惭愧,玩了这么久音响,唯独对音箱没兴趣动手,以前动过一对小旋风,换过线和电容,也把高音换了威发,但提升不大,后来又换了美之声监听一号,还是听不长久又换了ATC7至今,有时也有冲动去摩ATC7,但又怕磨了声音不准确,加上对现在的声音很满意还是不想动了。

PM:)

好手艺该顶!

支持小功放

做的有板有眼的

听过一个朋友用3886做的功放,推3/5A有板有眼!

好文分享一顶!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 32# KEN 的帖子

系啊,我推ATC7也同样好听。做得好的3886、3875都能出得很好的声音,最难得的系它和胆机很相似,可以在大小音量下都有很好的听感,所以又做了个升级版。

今日讲一下做机的体会。网上搜一下DIY功放也不少,但大多都是出售赚钱,我都想赚钱就过不了自己这关,给人家什么声音呢?你不够班!人家用普通料都能做出好声音啦!呵呵。但在我拆过、修过、听过的一万元以下的进口、国产厂机,还没找到一款我喜欢的,拆开一看用料,普通电解电容输入,还不是用无极的,分析力能有多少?但人家有名气啊,叫什么XXX,还卖五六千元啊,当初我也帮领导们配了不少。
    玩音响永远是回不了头的,听过好的声音又想更好的声音,当初玩的时候换个日本依娜都觉得升级了(的确是比杂牌好了),结果一发不可收拾,见到有口啤都买来听听,渐渐发觉他们都有各自的声音特色,价格也和声音成正比(炒的啦)。
    有朋友会说,同样型号的一片IC芯片你做、我做声音到不会差太远啦,反正指标都一样!对啊,这就是某些论坛天天都在争论的问题,玩音玩到最后还是要过自己耳朵这一关。你用什么材料它就出什么声,越是简单越好声。

谢谢南海兄的回复,其实我也对我的音箱声音满意的,

只是有时候会有想折腾的欲望,呵呵

原帖由 luck61518 于 2012-4-9 22:24:00 发表
可惜我动手能力不够,但有点想摩一下我的惠威M6F音箱,请较南海兄有没有好的磨箱方案

其实,有时候玩大音箱不如小音箱听到的感受更多

好手艺,很紧凑。

回复 38# 胡思 的帖子

多谢,机壳收到才发现比想像的小巧,差点两个牛都放不下,最辛苦是在散热器下挖两条走线槽,用手据一点点据的。

潜水3年,上来认真看了兄的制作,深得音响DIY精髓啊!
学习受教了!
发新话题 回复该主题