发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于丹拿音箱的寿命问题 [复制链接]

音箱都有寿命的吧,好象JBL的很多都要换音圈什么的,可是不是原厂换的话估计声音就不对味了

据说丹拿的单元质量很好,现在随便都是7-8年的丹拿箱

最近想收对丹拿音箱,先不谈箱子的真假是非。

假设是原装丹拿无修磨的,现在用了7-8年了,不知道还能用多久,会不会有老化的问题呢?

谢谢

换圈的应该泡沫边吧~~~橡胶边的应该不止七八年的寿命吧!
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

对啊,丹拿的都是橡胶边了,会不会耐用点? 刚问了下沈摄影师,说丹拿能用30年,不知道真假,要是真的就太好了

还有个漏磁现象未考虑吧?

对啊,这个杂办

看十多年的丹拿单元橡胶边还是很完美
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

音箱的寿命很长吧?一些古董箱起码都有50多年,照常能工作!

我想入1.3se,就是已经7.8年了,有点担心

再用7-8年没问题...但老至尊的泡沫边基本5-6年得换.
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

如果仅仅以悬边来衡量喇叭的寿命的话,天朗贵族系列HE,SE的悬边是最耐老花的

最主要是看使用者。如果用家的功放控制力不够,又喜欢大声操,或者经常挑战极限,再耐操的箱子也短命。

而且检查DY的箱子,不仅要看低音,还要看高音。低音常见的问题是打底和胶边变形。高音一是漏磁,二是破音。我从陶街买二手1.3SE碰到过高音破音。在店里听不出来,抱回家听了两小时发现问题,第二天赶紧抱回去退了,赔了800。我以前玩的那对1.4二手,现在朋友处,也有7、8年了,状态很好。

说50年,就少了些常识。即使用家再小心,高音磁液也早就干了。
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2012-4-8 21:11:00 发表
最主要是看使用者。如果用家的功放控制力不够,又喜欢大声操,或者经常挑战极限,再耐操的箱子也短命。

而且检查DY的箱子,不仅要看低音,还要看高音。低音常见的问题是打底和胶边变形。高音一是漏磁,二是破音。我从陶街买二手1.3SE碰到过高音破音。在店里听不出来,抱回家听了两小时发现问题,第二天赶紧抱回去退了,赔了800。我以前玩的那对1.4二手,现在朋友处,也有7、8年了,状态很好。

说50
原来丹拿箱的寿命只有7、8年?

楼上的不要这样好不好?搞小动作搞不垮别人,到头来损失的是自己的名声。做商人本本分分做自己的生意才是正道。
逗你玩儿

原帖由 岭南木瓜 于 2012-4-8 21:53:00 发表

木瓜兄是人才,希望终将有日能成大器。
最后编辑砖家 最后编辑于 2012-04-08 22:38:17

木瓜大佬是人才,再有点容人之量就能成大器。

有的事情搞了这么多年,自己也知道再搞下去没什么意义,何不用这些精力开拓生意、规范自己的经营?
逗你玩儿

估计15年是没问题的,低音出问题可能性多些,高音就怕磁液和涂层干了。

我的1.1十年前买的,现在状态依然良好,同十年前的唯一区别是:现在更好听。

顶一下

1997年买的丹拿7号音箱,毫无问题!

回复 19# MIX888 的帖子

高音犀利依旧吗
发新话题 回复该主题