发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家聊一聊失败的搭配 [复制链接]

好象说过这套器材唱歌的是猫着唱的,不知道站起来木有

顶,老龚兄。
从欧博胆机升级欧博紫禁城石机,声音连升几级!
记得当初刚换功放时楼主总是适应不了,看来经过几个月悉心调整,声音已经如紫禁城般皇蒲加身。
恭喜楼主找到了正确声音的方向了,终于从低端胆机的拖尾声音走出来了。可喜可贺啊!
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

此话题是一个公众的话题,并没有得罪哪个商家呀?怪事!
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-03-14 16:02:53
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 daniel115 于 2012-3-13 21:13:00 发表
顶,老龚兄。
记得当初刚换功放时楼主总是适应不了,看来经过几个月悉心调整,声音已经如紫禁城般皇蒲加身。
恭喜楼主找到了正确声音的方向了,终于从低端胆机的拖尾声音走出来了。可喜可贺啊!
多谢支持!

原帖由  于 2012-3-13 21:30:00 发表你编辑一下,然后我再编辑!记得以前你也攻击过我(刚来168),,,,,,,,,,
楼主有点像八先生。嘻嘻。莫怪直言。

功放对喇叭的适应能力

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2012-03-13 22:12:53
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

原帖由 老龚 于 2012-3-13 14:37:00 发表
看过网友“360”的搭配,估计是一个失败的搭配吧。德国之声的功放不能与丹拿音箱在一起!

这是一个很好的讨论主题,音响的确讲求的就是搭配。
不过,德国之声不一定不能和丹拿搭配一起:http://bbs.hifi168.com/showtopic-151124.aspx
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 daniel115 于 2012-3-13 21:13:00 发表
顶,老龚兄。

原来老龚兄所说的“以暧对暧”、老龚兄个人认为的胆机配世霸箱的成功范例在别人眼里是低端胆机的拖尾声音

老龚兄自以为是的成功搭配就这样被人轻易否定了。老龚兄换成石机推世霸,并大肆吹鼓声音好,看来也把以前胆机推世霸那个时候的自己给否定了。但当年老龚兄用胆机推世霸的时候也是自己夸自己系统了得啊。

再结合老龚兄一边升级自己的器材,一边鄙视别人更高档器材的心理,我们得出两个结论:

1. 老龚兄的系统搭配永远是对的。老龚兄的过去是对的,现在更对,将来更更对。老龚兄在表扬自己现在系统的同时,不忘记肯定自己过去的系统。我们能预见将来的老龚兄将在不断的自我肯定中不断的更对。

2. 老龚兄自己的贵价系统可以轻松打败自己以前的便宜系统。同时,老龚兄任何时候的系统都可以打败其他人更贵的系统。
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2012-03-13 22:14:25
逗你玩儿

原帖由 老龚 于 2012-3-13 21:34:00 发表
原帖由 LP\茶 于 2012-3-13 21:27:00 发表"龚""粪"2字形象字,我也只是引用原贴,并无细察.况且LZ也曾发贴自擂说:唱歌站不起来.我只是关心一下,何来公鸡?
你老豆那条与我......
按照楼主这样的言论,足可以封IP。

原帖由 lin_007 于 2012-3-13 22:15:00 发表
原帖由 老龚 于 2012-3-13 21:34:00 发表
原帖由 LP\茶 于 2012-3-13 21:27:00 发表"龚""粪"2字形象字,我也只是引用原贴,并无细察.况且LZ也曾发贴自擂说:唱歌站不起来.我只是关心一下,何来公鸡?
你老豆那条与我......
按照楼主这样的言论,足可以

支持!粗口骂人就该封!!

如果对某音箱分别以A,B,C,D,等功放搭配,结果感觉如下:
A好于B,B好于C,C好于D。
是说A是成功的搭配,B,C,D都是失败的搭配。还是说A,B,C都是成功的搭配,D是失败的搭配。
一般说,世上应该还有比A更好的和比D更差的。
所以是不是也可以说A,B,C,D都是失败的搭配或A,B,C,D都是成功的搭配。

系统的搭配建议楼主多逛音响店,多尝试不同的系统,最老土的办法,搬上自己的系统或者器材,去音响店搭配不同的系统,折腾一番回来,才会有所顿悟。就会发现‘本来无一物,何处惹尘埃’
电影 音乐 人生

原帖由 ray_ji 于 2012-3-13 22:13:00 发表
原来老龚兄所说的“以暧对暧”、老龚兄个人认为的胆机配世霸箱的成功范例在别人眼里是低端胆机的拖尾声音

老龚兄自以为是的成功搭配就这样被人轻易否定了。老龚兄换成石机推世霸,并大肆吹鼓声音好,看来也把以前胆机推世霸那个时候的自己给否定了。但当年老龚兄用胆机推世霸的时候也是自己夸自己系统了得啊。

再结合老龚兄一边升级自己的器材,一边鄙视别人更高档器材的心理,我们得出两个结论:

1. 老龚兄的系统搭配永远是对的。老龚兄的过去是对的,现在更对,将来更更对。老龚兄在表扬自己现在系统的同时,不忘记肯定自己过去的系统。我们能预见将来的老龚兄将在不断的自我肯定中不断的更对。

2. 老龚兄自己的贵价系统可以轻松打败自己以前的便宜系统。同时,老龚兄任何时候的系统都可以打败其他人更贵的系统。  
所讲混乱,且与主题无关,不值一驳!
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-03-14 08:55:43

原帖由 eric 于 2012-3-13 22:12:00 发表
这是一个很好的讨论主题,音响的确讲求的就是搭配。
不过,德国之声不一定不能和丹拿搭配一起:[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-151124.aspx]htt
多谢E版主的支持!

原帖由 强悍制箱 于 2012-3-13 22:11:00 发表
<无线电与电视>期刊1996年1期刊载过一个晶体管功放后级功放管静态电流大小对喇叭反电动势的吸收效果试验的报告:当电流达1.2安培时吸收效果开始显现出来,超过1.5安培时几乎完全吸收,以后还有一期的文章认为纯甲......

这一点其实是关键,强大而且一直稳定的电流控制喇叭的反电动势,这样喇叭在高声压时(或者就是在喇叭的欧姆瞬间降到1或2欧姆时)才不会发生破音或者clipping。但是能够很好做到这一点的器材基本上都是市场品牌的旗舰产品,无论是胆机还是石机。所以,个人认为这市场上也不存在什么“失败”的搭配,说白了就是器材没有做到位而已。当然如果喜欢或者不喜欢某种音色,这就是口味差别。

支持老龚。

所谓失败的搭配,无非也就是自己听感上觉得不好听的搭配。反应的也就是实战中各人对好声不好声的案例的印象,比玄而空的理论闲扯有意义,更实在。对不对,很难有标准,但能更真实地反应个人对好声衰声的理解和判断。

就我个人而言,我听感印象中比较失败或者说我认为不好听的一套搭配是:BLADELIUS EMBLA(带前级)直推ADAM S6X主动版专业箱。理由:声音冷硬淡漠,数码味重,躁,无聆听乐趣。尽管这套系统非常贵。但贵没用。不好听就是不好听,当然是对我或周边的一些同听的朋友而言。其他人会觉得这个声音很好很喜欢也不一定。各自把案例和判定提交就可以了。

在家用环境下使用PA专业箱,我听过的不算多,印象中比较认真听过的有TAD,丹拿声学,ICON,ADAM专业版等,但个人印象和感觉都不算好。从日常个人民用欣赏音乐的角度来说,它们的设计特点,特性,素质,表现而言,我觉得并不适合和够班。

有人会说,人家录音师都在用,你的唱片都是人家录音师录出来的,你的要求能比录音师还高?我觉得这是两回事,一个是工作,一个是欣赏。而且我的评判标准不是人家的工作标准,是现场音乐会真实演奏积累出来的印象和标准。

回复 1# 老龚 的帖子

实事求是的说;从HIFI 角度看,当前所有商品器材搭配都是失败的。

如果世界上没有成功,那世界上也就没有失败。如果没有好听,也就没有不好听。凡事都是相对的,特别是个人主观感受和判断的事物。绝对化了就不要讨论和交流了,绕着走别碰就行了。

原帖由 johnleeh 于 2012-3-14 8:09:00 发表
支持老龚。

所谓失败的搭配,无非也就是自己听感上觉得不好听的搭配。反应的也就是实战中各人对好声不好声的案例的印象,比玄而空的理论闲扯有意义,更实在。对不对,很难有标准,但能更真实地反应个人对好声衰声的理解和判断。

就我个人而言,我听感印象中比较失败或者说我认为不好听的一套搭配是:BLADELIUS EMBLA(带前级)直推ADAM S6X主动版专业箱。理由:声音冷硬淡漠,数码味重,躁,
多谢一贯以来的支持,且有很客观的解释!
发新话题 回复该主题