发烧论坛

发新话题 回复该主题

花小钱,发大烧,原创DIY及调音小窍门 [复制链接]

水磨CD声音通透水份足!好玩。

很实用,学习了,感谢LZ分享

回复 12# 镁声绕梁 的帖子

谢谢镁兄分享,好方法!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 肥仔 于 2012-3-12 9:52:00 发表好文,顶楼主,呵呵。好多年前流行睇LD既时候,音响城有很多卖二手LD片的,那些花花的碟片也是经过打磨清洁后再出售,不知是否和楼主的方法一样。
以前LD一样用电钻加布,不过不用牙膏,用汽车99蜡

之二、器材架换脚垫有技巧

有一次去本地烧友家家访,带去4只用于器材架的铅垫做小礼物,朋友很感兴趣,马上准备拔线材搬器材换铅垫。我问他,家里有没有榔头,那当然有啦,于是我拿来榔头一比划,脚垫就换上了。废话少说,上图:

jpg(2012/3/12 12:35:31 上传)

jpg(2012/3/12 12:35:31 上传)

.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

利用杠杆原理,用榔头卡住左边地面和最下面的层板中间,稍一板手柄,架子就稳稳地起来了。换完左边两个再换右边的。然后重新调整使4个脚都落实。

包上毛巾避免地板和层板受损。
(照片是补拍的,在换前面的两个垫子)

jpg(2012/3/12 12:39:19 上传)

.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

底板距离地面太高的话也有办法,参见之三:万能的随手贴。

jpg(2012/3/12 12:50:57 上传)

.
.
.

.
.
.

回复 1# 镁声绕梁 的帖子

谢谢LZ分享好经验.

碧丽珠不好找吧。LZ还有啥替代品吗。

之三:万能的随手贴

这种加厚(一寸)随手贴我买了20多个,用了几年了(不要撕开包装薄膜),很方便。用途如下:
1、垫在沙发脚下调整听音位的高低;
2、竖起来当线托;
3、盖在插座空闲的口上,避免落灰;
4、放4-5个在较轻的器材顶板上,起到部分抑制振动的作用;
5、偶尔可以客串一下脚垫的角色;
6、移动重型音箱的好帮手——(待续)
.
.
.

.
.
.

原帖由 莱纳 于 2012-3-12 14:14:00 发表
碧丽珠不好找吧。LZ还有啥替代品吗。

白色的鞋油或者波鞋净也行的。
.
.
.

.
.
.

之四,一个人挪动重型音箱

一个人要把大落地箱摆到6cm厚的垫板上,甚至还要更换脚钉,可能很困难吧,有随手贴就行了。

1、根据垫板的厚度,把2-3个随手贴叠在一起用报纸包好,然后用透明胶带扎紧。(报纸比较软,上面有油墨,摩擦系数也小)。这样制作2-3个。
2、把音箱顶部往左边一推,扶住,用脚把普通厚度的随手贴顶到底板下;然后同样的办法把右边也垫起来。请注意随手贴摆放的前后位置,使之处于重心位置,不会前后倒。
3、再把音箱顶部往左边一推,扶住,用脚把报纸包住的加厚随手贴顶到底板下;然后同样的办法把右边也垫起来。这时脚钉(如果有的话)已经悬空了,可以拆下来。
4、再摇动音箱,把随手贴顶到底板中部,放稳;
5、把垫板的一边推到音箱下面,然后把音箱挪到垫板上;
6、把垫板推到预定的摆放位置;
7、重复步骤23,安装脚钉;
8、同样的办法,逐级撤掉随手贴。
要注意的是,一次不要把音箱倾斜的太多,否则脚钉也许会折断的。要步步高。

唉,本来挺简单的原理,打起字来就啰嗦了。
我一个人折腾音箱的摆位、调整垫材,都是这个办法。
我的箱子单只80多公斤重。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-03-12 15:53:42
.
.
.

.
.
.

请继续上图,更容易理解,呵呵。
每日烧一烧  生命更发烧

原帖由 肥仔 于 2012-3-12 16:28:00 发表
请继续上图,更容易理解,呵呵。

又要我学雷锋搞摆拍?!
——这可是个大工程啊。真搞的话,岂不是比雷锋还雷锋,简直成雷人了。:)
.
.
.

.
.
.

回复 1# 镁声绕梁 的帖子

不过我想补充一点,CD要重点保护的应该是它的背面,背面的保护漆破损了,CD就开始自杀了。

原帖由 szlghyj 于 2012-3-12 16:56:00 发表
不过我想补充一点,CD要重点保护的应该是它的背面,背面的保护漆破损了,CD就开始自杀了。

的确如此。谢谢补充。
.
.
.

.
.
.

顶一顶楼主!!

老兄善于思索,勤于专研,动手能力很强!
发烧精神令人佩服!!

支持继续。

原帖由 xin889 于 2012-3-12 20:46:00 发表
老兄善于思索,勤于专研,动手能力很强!
发烧精神令人佩服!!

过奖过奖。都是被逼的,穷啊!
.
.
.

.
.
.

刚拍了几张图。

jpg(2012/3/12 22:18:39 上传)

.
.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题