发烧论坛

发新话题 回复该主题

《音响世界》节目改版,HIFI168坛主周道退隐! [复制链接]

音响世界从谭生开始就一直听,正值不惑之际听到周大哥也要隐退了,总有点说不出的滋味,时间过得真快......

因为忘了密码,好久没来,没想到重新上来就看到这消息。

谭天玄已是副台长了。

希望斌哥多介绍PC-HiFi和高清音乐方面的内容.

本人10 年来换了6个收音头主要就是为了听99.3音乐之声的《音响世界》和《古典纵横》。
以前周一至周五晚上八点到十点(早期是九点到十一点)都有赵毅敏的《古典纵横》,周六日相时间则有其他古典音乐节目。独立之精神,自由之思想。
但现在《古典纵横》只剩下周六日了,而且周六是曹晨主持,感觉她是播放音乐的音质较赵毅敏的差远了。估计是用MP3播放的吧。
唉,所谓文化大国,文化大省,居然没有一个专门播放古典音乐的电台。真纳闷。
虚室生白

该用户帖子内容已被屏蔽

的确,说话的技巧是很重要,我自己也在努力地克服不必要的停顿,务求达到最好的节目效果。谢谢你的支持!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 非常退烧 于 2012-3-1 9:45:00 发表
现在hifi己经越来越少众了,难得电台领导还肯保留这个节目,实在难得呀!支持!

客套话就不讲了,这个节目启蒙了我这十多年的发烧生活,我由衷希望节目可以办下去,以下是我个人想给节目组提的意见,望大家指正一下。

现在这些新主持,毕竟不是广播专业出身,在节目中讲话的技巧不好,经常出现: 断续 及 "嗯" 或 "哦" 等语句,造成发言不流畅,令人听得不舒

有时越在意就会越犯这个错,不如放开点,轻松点,好像平时与普通发烧友聊天一样.

原帖由 非常退烧 于 2012-3-1 9:45:00 发表
现在hifi己经越来越少众了,难得电台领导还肯保留这个节目,实在难得呀!支持!

客套话就不讲了,这个节目启蒙了我这十多年的发烧生活,我由衷希望节目可以办下去,以下是我个人想给节目组提的意见,望大家指正一下。

现在这些新主持,毕竟不是广播专业出身,在节目中讲话的技巧不好,经常出现: 断续 及 "嗯" 或 "哦" 等语句,造成发言不流畅,令人听得不舒
好象周道前辈也不是广播专业出身,,,,,,,,,,
斌版主,不用担心,与平时讲话一样!还有其他嘉宾,他们会圆场的。
器材无止境,理性发烧是正道!

哈哈,恭喜啊斌少先!那天节目听了上半节,下半节无听到,好似有好多嘉宾到场。

周道/谭天玄的节目我是从大学91年就开始听了,当时每个星期天就一面diy hifi,抓住 “邋鸡”焊机,一面听《音响世界》节目,好过瘾!后期也一直听晚上赵老师的《古典纵横》!
唔经唔觉转眼已经20年了,时间真快!

祝斌少继续把节目做更上一个层次!

现在《音响世界》节目已基本没有关于DIY的内容了!

DIY的内容是比较少谈的啦,  因为需要的知识比较多, 争论也比较大. 做这类节目的, 播碟比较稳阵, 资料也比较容易找.  至于器材, 也还可以参考厂家提供的资讯. DIY的东西, 就不能乱吹, 否则有误人子第嫌疑或者变成有广告成份在里面了.

我们虽然比较少说DIY器材,但是我们也鼓励大家去玩的!
再次多谢楼上的各位兄弟的支持,明天记得准时打开收音机啦!

在线等节目!
个盘及时有得罗?

回复 54# KEN 的帖子

就快得!搞好电联!

原帖由 Willson 于 2012-3-3 16:25:00 发表
就快得!搞好电联!
明天10时,斌版主将第一次坐上广东音乐台的主持位置上。记得出门时,喝一点花旗参茶,清一清噪子!
器材无止境,理性发烧是正道!

第一次担当节目,功课要做好,之后,就象跟熟悉的朋友聊天一样,别给自己太多压力或定下太多的目标。我相信大家也会喜欢这种主持风格的。
最后编辑素数 最后编辑于 2012-03-03 20:07:52

原帖由 老龚 于 2012-3-3 17:37:00 发表
原帖由 Willson 于 2012-3-3 16:25:00 发表
就快得!搞好电联!
明天10时,斌版主将第一次坐上广东音乐台的主持位置上。记得出门时,喝一点花旗参茶,清一清噪子!

很好的建议!谢谢!:)

原帖由 素数 于 2012-3-3 19:58:00 发表
第一次担当节目,功课要做好,之后,就象跟熟悉的朋友聊天一样,别给自己太多压力或定下太多的目标。我相信大家也会喜欢这种主持风格的。

这也是我们节目组希望做到的节目风格,希望可以给大家轻松愉快的2小时。一起共享音响人生。

提议:不定期请一些HIFI168上的知名网友到节目里做嘉宾,吹吹发烧经,如LPD、八先生、60707等,看看真实的他门与网上有啥不同。
最后编辑KEN 最后编辑于 2012-03-03 21:45:03
发新话题 回复该主题