发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

▓妙手偶得之信号线-廉价与贵气不可思议地结合(听感汇总首页) [复制链接]

原帖由 相位传真 于 2012-3-6 9:51:00 发表
原帖由 ok527 于 2012-3-6 9:07:00 发表
哈哈,我可是初烧,什么都不懂,完全自己瞎搞。藏密第二首应该是叫仪式,很多年前听过MP3一直记着,前天才从JDTOP下的APE,就是感觉这首有一分多钟的高音(应该是类似唢呐的东东)很亮,让人有种喘不过气的感觉。买过欧阳的二根电源线,具体记不清,都是便宜货,当时换上效果提升是比较明显的。

已收到,晚上试听。

原帖由 laoyaocult 于 2012-3-9 10:30:00 发表
相位兄。。我怕自己忘了。。给我工行账号行吗??我先把奇迹线款先打过去。。谢谢啦。。不错的线啦。。谢谢

奇迹在尼亚加拉面前还能马马虎虎听,我感觉很欣慰。
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

说一说这几天的试听感受,由于早出晚归的原因,此线在我手大概听了15个小时左右。到手后连续听了四个晚上,到今晚才换回原来的黑妹线再做出对比。正如前面几位所说的一样,一听之下,比较吸引耳朵的是那纤细连绵的高频,相比之下黑妹就有点粗狂,但黑妹在中频上小占优势,低频上两者不相佰仲,不知到奇迹定价是多少钱,因为黑妹当年才卖3百多,如果奇迹价位接近的话,是一款性价比超高的产品。还有,如果系统里高频比较粗糙的,这款线应有一定的帮助。
最后编辑tou120815 最后编辑于 2012-03-09 21:56:55

原帖由 tou120815 于 2012-3-9 21:52:00 发表
说一说这几天的试听感受,由于早出晚归的原因,此线在我手大概听了15个小时左右。到手后连续听了四个晚上,到今晚才换回原来的黑妹线再做出对比。正如前面几位所说的一样,一听之下,比较吸引耳朵的是那纤细连绵的高频,相比之下黑妹就有点粗狂,但黑妹在中频上小占优势,低频上两者不相佰仲,不知到奇迹定价是多少钱,因为黑妹当年才卖3百多,如果奇迹价位接近的话,是一款性价比超高的产品。还有,如果系统里高频比较粗糙的,

奇迹的价格更便宜
价格公布了,请看淘宝:
http://item.taobao.com/item.htm?id=14072258462
最后编辑相位传真 最后编辑于 2012-03-10 09:06:58
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

今天上午拿了奇迹、参考4号线与系统原配的网上零售价约800元(1.5米)的信号线作了对比。结果奇迹和参考4号信号线在分析力和高频上都超过了该线。但该线的特点是低频下潜,韵味和厚度,因此这样的对比不能说谁胜谁负,只能说明大家各有所长,以它人之长与自己之短对比,则确实有些不公平。但我比较喜欢听弦乐,对低频亦非低音狂,因此奇迹和参考4号更合我的喜好。
    接着对比奇迹和参考4号。参考4号在声音的活生感和人声的感情表达上更胜一筹。不知是否得益于小盒子的调音的独门秘技。小盒子重量很轻,显然没有装电池,但有什么秘密,还是让它保留点神秘感更好。听古璇早期的一张发烧碟”璇曲蔓地“,配乐声音特别通透。听2011年白天鹅第二首弦乐作品,泛音丰富,高频华丽。该对线以其不到300元的价格实在是非常超值之选。
     一直以来,我都对相位传真兄的线材有特殊的好感。因为他的设计,定位对刚入门的发烧友非常照顾,线材特别超值。虽然我曾提出建议叫他搞好线材的卖相,注意拓展中端客户市场。但这样一来难免减弱了对入门烧友的关照。希望相位传真兄能在发展线材业务时仍能保持一部分线材的便宜超值的特色,普惠更多的入门烧友。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-03-10 13:24:27

很喜欢参考4号信号线,线身软,颜色炫彩,有些近似紫和红色混合的颜色,非常有特色。

谢谢陈兄仔细的对比,入门级线材会保持高素质低价位的一贯原则的。

关注新品电源线,另此喇叭线和07豪华版单晶铜区别

成了相位兄线材的用户

试了相位兄的奇迹,相较原来的入门线要好,听感已上,本准备本周回上海汇款。但因有烧友出让的相位09线,回家一试听,不愧为相位的次旗舰信号线,放上鼓舞心弦后一下就抓住我了。和相位兄抱歉下,同时感谢相位兄为烧友们造福。奇迹线会尽快送回, 或如相位兄希望给其他烧友试听我直接寄往下家。

09和奇迹在价格上不是差一两个档次的级别啊

原帖由 bernie 于 2012-3-10 17:20:00 发表
试了相位兄的奇迹,相较原来的入门线要好,听感已上,本准备本周回上海汇款。但因有烧友出让的相位09线,回家一试听,不愧为相位的次旗舰信号线,放上鼓舞心弦后一下就抓住我了。和相位兄抱歉下,同时感谢相位兄为烧友们造福。奇迹线会尽快送回, 或如相位兄希望给其他烧友试听我直接寄往下家。

完蛋了,经你这么一说,我又想弄09了。
09是不是明显比奇迹要好?即将推出的参考3在这三者中处于什么位置?
如果09拥有不容置疑的优势的话,我是不是不用等参考3了?

原帖由 flygg2006 于 2012-3-10 17:13:00 发表
关注新品电源线,另此喇叭线和07豪华版单晶铜区别

本色喇叭线和TSS07喇叭线风格不同。

原帖由 莲花白 于 2012-3-10 18:55:00 发表
原帖由 bernie 于 2012-3-10 17:20:00 发表

参考3号信号线是单支粗单晶铜结构,低频延伸和弹跳很好,质感密度也非常出色,TSI09是另一种风格,声音自然,不强调延伸,但是也不缺少延伸。
参考3号设计过程中,我研究了AQ罗拉多的结构,这个我要忏悔,有抄袭嫌疑。
美国人的开放的精神值得我们尊敬,科罗拉多的线芯尺寸AQ是公开的,如果这个公开的尺寸是准确的话,我在试制过程中按照科罗拉多的结构做出的样品线,声音宽松,但是中频偏薄,音乐感染力不足,低频控制力有余弹跳不足,线芯的直径每变化0.1mm,声音都有很大的不同,我根据自己对声音的的理解把线芯尺寸做了修改,让中频更加饱满,低频弹性改善,参考3号和克罗拉多又是不同的风格,我不敢说胜过,但是起码声音水准不会差到哪去。
最后编辑相位传真 最后编辑于 2012-03-10 20:30:41

一直在用单支铜的104信号线,很合我意,请刘兄说说,新出的同是单支线的参考3,与104有什么异同?

原帖由 houwei 于 2012-3-10 20:56:00 发表
一直在用单支铜的104信号线,很合我意,请刘兄说说,新出的同是单支线的参考3,与104有什么异同?

参考3也是单支铜,有三芯,可做RCA线,也可做平衡线,声音要甩掉TSI04很远了

谢谢相位,那我就等等参考3吧。

相位兄人品真不错,不盲目推荐自己相对高价的线材。09线的素质确如兄所说,自然,听的不燥也不紧张。
我现在听感也不一定正确,因为喇叭线就像个瓶颈,待我的参考音箱线到位后,线材没有瓶颈的情况下应该能反映相对正确的差异。明天等音箱线到后争取对09线和奇迹再比对下。以藏密、淡水小镇、鼓动心弦、月球背面等进行比对。奇迹周一一定寄回。

回复 191# 莲花白 的帖子

莲花白兄如有兴趣,近期我应该再会进条威马的信号线。后如果你有兴趣(不知是否在上海),我把09线借你参考比对下。

原帖由 bernie 于 2012-3-11 0:23:00 发表
莲花白兄如有兴趣,近期我应该再会进条威马的信号线。后如果你有兴趣(不知是否在上海),我把09线借你参考比对下。

谢谢bernie兄,我也很想多几条比对的线做参考,只可惜不是很方便,我不在上海。
还有,我的喇叭线和电源线可能都存在瓶颈。我有两对喇叭线,一对1500品牌线,一对1000DIY线,但1500的明显不如1000的,所以现在让我一直心怀忐忑。
电源线好几条,基本都是几百元一条的国产线,看着网上各种评测,心里也经常痒痒。
信号线原来用的是MIT入门线,换上奇迹以后,变化非常明显,甚至强过我的功放换胆带来的效果,所以让我换更高班信号线的欲望徒增。
但正如我的喇叭线一样,贵的不一定都是好的,最起码不一定都是合适的,所以持续纠结中。

回复 199# 莲花白 的帖子

哈哈,莲花白兄和我一样也是夜猫子。你在哪个城市?我的美标电源线明天会到,到时候再沟通听感。另一对信号线到后我再联系你。很期待我的参考音箱线。
发新话题 回复该主题