发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于线材及老浦东的插头型电源滤波器之浅见 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-02-22 14:43:21

用了,呵呵!拨不下来了
器材无止境,理性发烧是正道!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-02-20 15:21:12

老浦东不是封IP了
说点意见
铜线按纯度也分6N,7N,8N....
价格差别也很大
再往上还有镀银,纯银
初中物理就教过,银的导电性最好,所以按理论来说,银线最好(6N以上的银线)
但银铜导电性差不多,铜却便宜很多,还是铜比较好
金和其他贵重金属导电性都不如铜银做信号线是绝无必要的,要批判

另外要批判的是买高价DIY线的人
我且不管线基是不是原厂,是不是7N铜,8N铜
做DIY线的人都买不起原厂用的压线机,一台上百万
他们都是拿手工电烙铁焊接,我想请问下过一下焊铁,接口处7N铜8N铜还剩几N,0N都不剩了,那是电烙铁的声音!
如果这样也没关系原厂何必上几台上百万的压线机来压线,请月薪1500的小工焊不就完了
更何况,很多线基都是假冒的,根本达不到原厂的纯度
买了你就傻了
原厂线贵,自然有它贵的道理
2万元的系统用高纯度铜线确实没有很大的必要
但是超过2万我还是觉得要拿出系统价10%以上购置线材
最后编辑dragcity 最后编辑于 2012-02-20 16:04:21
欢迎光临我的HIFI线材代购店
http://dragcity.taobao.com/

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 阿度 于 2012-2-20 15:50:00 发表
我这里所说的铜线是参照和坐标,我再举例一下。上面我己经说了,专业应该都不用铜制以外的线材。因为导电最好不一定导音最正确,导电与播音是两回事!另外,比如瓷器,它的某种配方是如此,它的开片是这样,无论真假以这些特征为据。假设我用更好的材料,不使它开片,这就产生了偏差,真实不如此,这里以哥窑为例。

专业不用铜制以外那是因为铜的电阻率16.78 银 15.86

而银价是铜价的1000倍,专业当然不会用铜制以外
追求高保真当然要磨叽一点,6N铜不够那7N,7N不够就8N,8N还不够咱们上银吧
没看懂你哥窑什么意思,我平时用山东骨瓷,再好的用不起
最后编辑dragcity 最后编辑于 2012-02-20 16:13:00
欢迎光临我的HIFI线材代购店
http://dragcity.taobao.com/

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 阿度 于 2012-2-20 15:59:00 发表
N同金的成色,在金上面讲是价值。在铜钱讲是纯度,我以为,到了N己经是小数点之后了,虽然工艺要求高,但对于播放声音的影响及差别,实际上超出人耳的辨别力了。就是最高N的铜线与最普通的铜线比,听感上并没有太多差异。

我不认为没区别,我听得出普通铜和镀银7N,8N铜的区别,纯银我还没听过
最后编辑dragcity 最后编辑于 2012-02-20 20:36:14

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-02-20 16:03:59

确实发烧至今没用过啥太高档的线,感觉换电源效果最明显

试听过,有正面作用。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-02-22 10:49:48

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-02-22 14:14:51

该用户帖子内容已被屏蔽

上一款工业级的净化电源可以YY的更有效果

我有超值版和极品版,两个一起用更好。。。

用在电源上的每一分钱都不会白花,就看怎样平衡性价比了。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

我在用效果真的不錯!
si
发新话题 回复该主题