发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨天HK收获,与大家分享. [复制链接]

原帖由 中山张 于 2012-2-9 22:05:00 发表
楼主身水身汗在香港淘了这么多碟回来,淘这类型有点可惜啊!
前几天小弟也到港办事,闲时也去淘了些碟,基本也是西德无字、PDO和见本盘!
弱弱问下张兄在港淘碟地方,什么时候也有想去淘下。

回复 19# 中山张 的帖子

哈哈,我这级数,也只能淘这些中低价的了,加上那些西德无字、PDO和见本盘都很老了,稍有不慎就会氧化自杀,实在不太感冒,银弹也有限啊!谢老大关注了。

这些碟都比较好买,而且是比较常见的,曲目比较传统的。
为何等到现在才买?

是啊!都是些大路货,都是随机地买,有些曲目都重复了,版本不同而已.

买贵了。M&L是新版。香港买碟一般都比广州贵很多。没必要舍近求远。除非去淘二手,但一般二手标价也贵过国内。

原帖由 莱纳 于 2012-2-10 11:46:00 发表
买贵了。M&L是新版。香港买碟一般都比广州贵很多。没必要舍近求远。除非去淘二手,但一般二手标价也贵过国内。

有的听是第一要求,然后是版本,演奏者........

香港买碟没觉得比广州贵哦,港币还有八折汇率差别,最紧要是买的放心.广州的某些CD不敢恭维,尽管价钱是很有诱惑力.唱片做为一个个人消费品,对于听者来讲,喜欢就好,商业价值是次要的.就算差个几十块又如何?呵呵

原帖由 莱纳 于 2012-2-10 11:46:00 发表

180X0.813=146.34人民币,是有点贵,已经很少没在国内买碟了,原因是我不懂分真假,以前还会买点SACD,现在连SACD都可以破解了,就SACD也少买了.

原帖由 jacky70 于 2012-2-10 13:50:00 发表

香港买碟没觉得比广州贵哦,港币还有八折汇率差别,最紧要是买的放心.广州的某些CD不敢恭维,尽管价钱是很有诱

你没看到LZ在问,是否买贵了吗?他不问我也不会告诉他“真相”。
只要会看碟的烧友,自然能判别广州那些货是否有问题。

原帖由 caryni202 于 2012-2-9 22:18:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-2-9 22:05:00 发表
前几天小弟也到港办事,闲时也去淘了些碟,基本也是西德无字、PDO和见本盘!

您好!
没有固定地方淘,去到那淘到那,见到好碟价格合理就淘了。呵呵
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2012-2-10 15:08:00 发表
原帖由 caryni202 于 2012-2-9 22:18:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2012-2-9 22:05:00 发表

呵呵,张兄还保密呢.

淘碟这活,要常去才能捡到宝,一般好的东西,价格又实惠的,很快就被人买走了.而且一般卖家又是专家,想买点便宜货不容易的.

不过旺角是比较贵的,鸭寮街是比较便宜的,也是要靠运气的.港岛比较少去,不了解.

回复 22# szlghyj 的帖子

原帖由 szlghyj 于 2012-2-9 22:25:00 发表
哈哈,我这级数,也只能淘这些中低价的了,加上那些西德无字、PDO和见本盘都很老了,稍有不慎就会氧化自杀,实在不太感冒,银弹也有限啊!谢老大关注了。

楼主好!楼主太谦了!
老大不最当啊!

西德无字、PDO、见本盘,虽然是二、三十年的东西,但很多如新一样;如碰到一些因使用和保管不周已损坏、氧化和有海棉印的不买就OK了;
终止是:不是完美如新、有花痕和已穿孔的不买!:-)

至于银弹方面,可以看莱吃饭,令原买一张好碟也不买十张杂碟!

等下我也分享一些上周在港的 “ 战利品 ” !可是大家别 " 打劫 " 噢!

NO、NO,广州买旧碟的,90%在香港进货,所有商家我也认识,所以不方便说多。

如新发行的碟,香港一定比广州贵的,但是要清楚的是香港卖的是什么版,而广州卖的也是什么版,一分价钱一分货呢!

那张DG M&L 是再版唱片,首版是德国PMDC 01 介子半银圈,首版完美品相市价约160蚊港纸。

原帖由 莱纳 于 2012-2-10 15:01:00 发表
原帖由 jacky70 于 2012-2-10 13:50:00 发表
[quote] 原帖由 莱纳 于 2012-2-10 11:46:00 发表

你没看到LZ在问,是否买贵了吗?他不问我也不会告诉他“真相”。
只要会看碟的烧友,自然能判别广州那些货是否有问题。

我再说清楚点这张碟吧?这是唯一一张在私人店买的,老板说全新,德国戒指版,我回来打开后认真查看,发觉有轻微使用痕迹,纸有点黄,应该是二手,录音是92年12月,出版是93年,银圈差一点点就满了,Make IN德国,M&L,但没有环球标志.

回复 33# szlghyj 的帖子

楼主别听那些卖碟的 “ 乱吹 ”,不打开唱片看内圈,谁知是什么版呢!除非是有透视眼的呢。呵呵

不过您这张已是90年代尾压碟的二版了,首版是德国PMDC 介子半银圈,无IFPI码;贵是贵了一点点,但也是旧版的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-10 19:55:30

回复 31# 中山张 的帖子

中山张兄就不要谦虚了,你的水平比我高N多那是一定的,你的指导我记住了,以后淘碟用得上,欢迎分享一些上周在港的 “ 战利品 ”,更期待分享你的淘碟心得,谢.

原帖由 szlghyj 于 2012-2-10 15:53:00 发表
中山张兄就不要谦虚了,你的水平比我高N多那是一定的,你的指导我记住了,以后淘碟用得上,欢迎分享一些上周在港的 “ 战利品 ”,更期待分享你的淘碟心得,谢.

也期待分享"战利品"!交流的目的也就在于少走弯路,多听到好东西.

回复 36# jacky70 的帖子

分享经验怎能少了jacky70兄,我看你的收藏都不会比那个少.

回复 30# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2012-2-10 15:16:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-2-10 15:08:00 发表
[quote] 原帖由 caryni202 于 2012-2-9 22:18:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2012-2-9 22:05:00 发表
前几天小弟也到港办事,闲时也去淘了些碟,基本

呵呵,张兄还保密呢.

淘碟这活,要常去才能捡到宝,一般好的东西,价格又实惠的,很快就被人买走了.而且一般卖家又是专家,想买点便宜货不容易的.

不过旺角是比较贵的,鸭寮街是比较便宜的,也是要靠运气的.港岛比较少去,不了解.

您好jacky70兄!
老兄又与我开玩笑了,以前不是与您说过咯。
没啥保密的,淘碟主要是:勤力、识路、识货(信自己的眼睛、小信卖碟的嘴吧)、知价!
最重要的是好碟不会等人去买的呢!

您就幸福啊天天在港,我以前也最多一个月去几次,如我象您那样天天在港就发达咯!呵呵

“一般卖家又是专家”
非也!在港卖碟的“砖家”就多,真正“专家”只得三、两个而已!在港买碟,卖家打劫买家,还是买家打劫卖家,这就要看谁的本领高了。哈哈
在港买碟没有谁比谁贵的,主要视卖家的识货程度和他的日常客户是什么人啊!

因店租贵些旺角的碟均价是比其它地方贵小小的。鸭寮街是便宜一些,但是想淘到精品就难了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-10 20:00:11

三人行必有我师,玩音响听软件也是一样,大家各有长短,互相交流共同提高就是正路.

发烧就是个玩,就是个爱好,能说明啥?啥也说明不了.开心最紧要.

回复 36# jacky70 的帖子

等等,正在拍相!
发新话题 回复该主题