发烧论坛

发新话题 回复该主题

我为什么玩二手器材? 【谢绝“老浦东”跟帖】 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2012-02-06 11:36:44
本主题由 版主 eric 于 2012/1/19 0:42:12 执行 设置精华/取消 操作
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

该用户帖子内容已被屏蔽

经过时间考验的,受到好评的,优缺点得到广泛共识的经典器材多数巳没有一手+1

这句话我非常赞同,也是我玩二手器材的一个主要原因

但是二手器材的价格是不是相对真实的价格这个比较难说,因为有些热门的二手器材价格还是会被商人哄抬上去,例如八先生喜欢的Cello的一部分机器

第三点的话,有些机器如果修复不到位,声音和无修磨的原机相比,差距还是比较明显,毕竟有些厂子已经不开展对其的修复业务了,传统民间师傅的手腕(排除掉一些公认的修理行,例如日本的Kenrick Sound),我觉得还是有待商榷。所以我购买JBL 4430的时候,宁可等半年,等到一对无修无摩无换边的箱子,也不会去购买已经换过边的箱子。

八先生说有故障的二手器材绝大多数是可以修复的,是指修复到什么程度?说到修理器材,看来要找懂行的人解惑一下才行,修过的机,声音会怎样?等等这样些问题都要搞清楚,对于不懂的人来说,一听是修过的机,心理已经不接受,呵呵?但对于DIY友来说,可能不成问题。

有人会买修复后的曾经故障品吗谁能保证还能用到当时的器件用了现在器件修复的还是原来的经典吗

回复 1# 八先生 的帖子

初烧,不太敢玩二手的功放,音箱和cd机,但是对二手的脚架,垫材,器材架很感兴趣。对二手电子产品还是很慎重的。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

二手的好处:
1.已经煲透了
2.价格便宜
3.再出三手,也赔不了多少
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

对!即使买到有暗病的,还可以稍微修一下继续坑下一个,说不定还小赚一笔。
逗你玩儿

小弟家里几乎全是二手器材和部分DIY机器,玩儿的不亦乐乎。
1)老机器承载了历史沉淀,有玩味;
2)老胆机只要牛没坏,就能修得好;
3)越老的喇叭声音越有味道,励磁。
春节在家好好的听它几天。
EMT981/STUDER D730  EMT930  Nakamichi1000II  LINN CLASSIK MOVIE Di  300B单端分体  DIY大喇叭  一堆乱草线

要有一定发烧经验才能玩转二手东西。

不知根知底决不碰国内二手!

该用户帖子内容已被屏蔽

我先试着回答您的问题.你的ID我一位朋友ID相似,呵呵

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2012-01-18 16:22:58

回复 12# 八先生 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 八先生 于 2012-1-18 0:56:00 发表
[quote] 原帖由 lp__fans 于 2012-1-17 19:55:00 发表
先给您提个建议,象在168这样的大雅之堂发言,您还真是要注意语言修辞;您要么您用古文,要么您用白话文(不要忘了用标点符号断句),当然您也可以用外文----这样您真是难为我了,哈哈哈..

幸亏你不是版主!

回复 1# 八先生 的帖子

一般来说玩二手的线材就比较靠普,功放音箱CD我就不敢碰。

线材方面,二手与全新的效果基本上无分别,但价钱就差别很远,二手的性价比高。

我的全部二手,而且都是十多年的老器材,設有一点问题,都是和信用好的二手商交易,

买过二手器材,等我发现二手器材的原配件再也找不见时,我就下定决心,只玩新的。

前两年入了个三手的诗雅cr626,推我的箱子很不错的。

线材二手没问题,器材买二手就要赌运气啦!
发新话题 回复该主题