发烧论坛

发新话题 回复该主题

在小环境折腾过的几对小箱 [复制链接]

话说朋友拿着大情人来PK了,用我原来的线材,平衡感比25周年要好些,中频没显得凹陷,全频的细致流畅度还高出25周年一筹,有一种昏黄的色彩,高频小提琴那个美呀,不会形容,中频感情那个丰富啊,冷血动物是没体会的!低频那个包围烘托舒服极了,有乳房的情人你都不会去想了!但25周年也不赖,声音的密度,透明,延伸也不是大情人能及的!一个像林黛玉,一个像维纳斯,我更喜欢谁呢?都喜欢,如果两者的优点结合在一起我更喜欢!可惜,病态美的林黛玉我能治好她吗?残缺美的维纳斯我能帮她找一双手吗?矛盾啰。。。。

朋友要出门深造,也挺大方的,情人让我继续享用着,于是大情人,25周年轮轮换换听着不同类型的音乐,一段时间后,渐渐的我发现大情人更能讨我欢心,她能让你听一整天,一整月,一整年不累,可大情人不是我的呀,相思病犯了,呀。。。。

原帖由 peter331 于 2012-1-16 9:22:00 发表
顶楼主
喜欢烧友像楼主这样简单朴实的书写心中所想,不喜欢一些烧友把简单的听音感受写的极尽溢美之词,天上地下绕的人头晕乎乎,讲理论不够深,专(东听西抄), 讲事实吧,啰嗦一大堆(思路不明)。
发烧友就是追寻的一乐,个人喜好不同,难以统一。楼主乃真烧友,玩的真多啊。
peter331兄说的没错,发烧友就是追寻一乐,个人喜好不同,难以统一,我只是把自己的亲身折腾经历发泄一下,发帖之前我已戴好头盔,所幸目前仍未挨砖头!丹拿我玩过几对,包括25周年,S3.4,C2,C4!因各种原因都未曾玩好(25周年还算满意),现在环境确定,真想再找对C1认真玩玩!

原帖由 wkf_1 于 2012-1-16 11:27:00 发表
同一时间拥有过C1和大情人,也现场比较过,同样的单拿高音两种完全不同的风格!
兄能否谈谈大情人与C1谁更易推?我功放的驱动力可不是很强哦,谢谢!

原帖由 不敢发烧 于 2012-1-18 18:05:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2012-1-14 20:56:00 发表
[quote] 原帖由 yamuling 于 2012-1-14 18:35:00 发表
250西装是哪个前级呢?看起来是老款,参考下。
NAIM一套西装是CDX+NAC82+HICAP+NAP250,新款价格太高,老款性价比好,声音更有味!全面性不及新款,我
确实不错,借朋友的乐爵士35a玩过,稍后再谈这对BBC名箱的感受。。。

原帖由 强悍制箱 于 2012-1-18 21:58:00 发表
冒昧问一下楼主你对这些箱的中音音质及声音的层次的表现满意吗?
不是都很满意,经过调整目前naim推大情人最满意!

原帖由 163ljy 于 2012-1-16 23:24:00 发表
顶唐兄帖子...................不玩胆了啊
李兄好,胆好玩呀,无奈周边烧友不玩胆,缺少交流,放弃了。。。

原帖由 lztjt2005 于 2012-1-16 2:27:00 发表
朋友要出门深造,也挺大方的,情人让我继续享用着,于是大情人,25周年轮轮换换听着不同类型的音乐,一段时间后,渐渐的我发现大情人更能讨我欢心,她能让你听一整天,一整月,一整年不累,可大情人不是我的呀,相思病犯了,呀。。。。
对着大情人的思念日渐加深,我想,反正朋友要出门一年半载的,我何不认真的折腾折腾大情人呢,如果在咱小窝能驯服大情人,日后就娶她,想着想着,主意一定,就果断的在发烧站把25周年挂了上去,口碑及成色好的DD没过几天就有烧友领走了,为了将大情人能发出健康的声音,集中银弹把乐琳也出了,还在发烧站发了一帖(怎样才能发挥好世霸大情人)。。。于是又开始网上学习,看用家心得,电话咨询老烧,呵呵!没什么结果,老烧们推荐的都是较昂贵的前端器材,大大超出我的预算啊,难道大情人真的就那么嫌贫爱富吗?不行也不信!这时当地烧友给了我一次启发,他可能是全国最大niam的玩家王先生。。。

通过电话联系了解到王先生也是好客好玩之士,于是就带着大情人到王先生家找感觉,学经验,一进门看到满屋子的naim和几对音箱,使我吃惊不小,这要花多少米呀,真不敢想!闲话少说,立马将大情人请上正位!嘿,真是百闻不如一听,太好了,好极了!(此处溢美之词省略一万字)而且王先生只是拿了一套符合我预算的naim来推!这时,健康的林黛玉显得更美,更阳光,更有活力了!没什么顾虑了,就买niam。。。

王先生由于受到大情人的影响,后来也寻找到了一对成色很不错的大情人,用他更高班的niam来推,在我还没有找到符合我预算的naim之前我是不敢去听了,怕中毒没解药!

功夫不负有心人,终于看到了一套价格坚挺,成色不错的naim!等不及了,汇款吧。。。naim到家时初听与在王先生家听到的声音有些差距,偏暗,偏浓,其他还行,仍比之前的d15,8.1,等几对箱好听!我知道这是系统还没调校好的原因!慢慢调吧,首先摆位,换电源线,简单的糊弄了一段时间,这时的声音平衡,细致,流畅,透明,甜美,情感丰富,质感较真实,不再是之前病魔藏身的林黛玉了,不过世霸特有的昏黄色彩仍保持,这可能就是大情人久听不累的原因吧,满足了,也同时毒到身边不少烧友,虚荣心也满足了。。。

哦!在调校过程中,加了一个古河镀铑插座,紫铜排插座内也换了镀银机线,这是两端延伸,结像,泛音,层次得到改善的关键原因!

原帖由 wkf_1 于 2012-1-20 8:11:00 发表
祝贺找到了自己想要的声音,我是推不好大情人才出掉的,不过现在仍是怀念她的声音。
兄的意思是否认为大情人比C1难推?

原帖由 亦空亦有 于 2012-1-21 9:09:00 发表
看来世霸的东西也不好糊弄啊
是的,世霸的东西真不好糊弄,要完全发挥好大情人,高素质的大电流,大功率的功放是少不了的,我是受到投资限制选择了性价比高的naim,现在遗憾的是如果低频瞬态反应,弹性,层次能够再好些就完美了!naim还可以加电源,玩电子分音升级,那声音提升的可不是一点点哦,呵呵!千万不要让我有钱。。。

在享受着大情人美妙音乐的同时心里总是在想,大情人毕竟是朋友的,她迟早要回到自己的家,箱子我还得找呀!大情人不好找,网上出现过几对,不是年龄太大就是价格太贵,最要命的是卖家不肯中介,如果娶回来是歪脖子,撇脚的怎么办?于是又有了其他念头,凭着以前玩过几对贵族的良好印象,一对PROAC D25出现在我视野中,看了naim的玩家推贵族箱效果都是评价很高的,而且d25价格还比大情人少了一万多大洋,如果玩好了岂不是更省?不管了,买回来玩过再说。。。。

在等待D25到来的这几天我还在美滋滋的想,D25个头大,容易推,我功率的niam250一套肯定可以把25推得满满,可25回来后的第一刻,我傻眼了,失落了,它不是我想象中和大侠们说的那么容易推,且声音素质与大情人根本不在一个档次,就连低频的瞬态,弹性,层次都不是大情人的对手,怎么办?不能死心哦,调整后不满意再说,因为D25是我真金白银买回来的,所以我对它的调校比大情人要认真,环境,摆位调整,电源再处理,借线材试听等等,该做的都做了,声音确实有很大的提升,可是每次换上大情人,大情人也在提升,始终比D25高出一档,算了!对25的贬义就省略一百字吧!!来看新玩具的大部分烧友都还说,不错嘛!整套系统才几万块,已经比当地十几万调校不当的系统好声了,想想也是,音箱系统一分钱一分货的例子我印证不少了!

新春快乐
身体健康
财源广进
万事如意

某日朋友回来看到我把大情人的声音搞得如此美妙,也知道我有意找大情人,他也因为多种原因暂时不能享受音乐,就把情人让给我!呵呵,天赐良缘。。。。折腾结束!

至于雨后P3,乐爵士35A,贵族1SC在naim的驱动下都能发出动听的旋律!只因单元口径较小,声音相对不够全面,只是过眼云烟,有大情人在,他们显得那么的渺小!在我不大的听音室里,箱子的折腾终于结束!

16.8平方,宽3米,长5.6米
发新话题 回复该主题