发烧论坛

发新话题 回复该主题

器材版没有''百变龙''音箱用家专栏? [复制链接]

十几年前被毒过

百变龙出过两款名箱—SL6、kingstong,时过进迁现在不能说是经典箱子了。

呵呵,我的头像就是百变龙,新年我来吹吹水吧,不高兴的拍拍砖也没关系:就鄙人这一套入门级都还算不上的系统,在当地算得上极毒了吧,来听过的烧友中毒者太多太多了,他们直接的就把我这一套捧上了天啊,在他们心目中再贵的贵得再多的都没有我的好听,我都不好意思在论坛说出来罢了,但他们又是实实在在的给毒到不能自拔.

我以前走过SL6—SL100—SL700—SL600—kingstong,后遇上瑞宝而放弃,现用上麦景图而卖了瑞宝;呵呵。

自己去设一个''百变龙''音箱用家专栏就是了。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

现在新的百变龙就是糟粕了,楼主如喜欢百变龙书架箱,那就去搞一对SL600,然后把它推好,不过在功放和音源上需要花费一番心思。

实话说,在我当地烧友中大有我这对百变龙一出,舍我其谁?害到一帮被毒倒的烧友到处搜寻,难啊,我对他们说:可遇不可求.据我所掌握的数据,现实中有三对都在我当地出现,但都被用家捧为掌上明珠,另一对我只在网上看到有人在用,他的评介:状态好到出奇,声音会让你听了大吃一惊..楼上兄弟说的不错,新的百变龙是糟粕

回复 7# 丽.君在前哨 的帖子

兄的是什么型号?dl8这款怎样,我听过非常清晰小功放就推得动。

回复 8# xxs7979 的帖子

呵呵,算你问人问得对了,我的就是DL10,不过老实告诉你,你不要以为DL8会和DL10差不多,不能比的,我可能肯定的说,就算是SL6SL600,等,遇着DL10都要完败,以前在家电有些人想当然的以为SL6SL600是百变龙的最好,只不过他们还未听过DL10罢了,今天下午又二个大烧来我这听,他们单是听了张学友单车少女就说,这对箱完美到无可挑剔,当他们听了邓丽君后更是中毒到无可救治,百变龙的甜美,三个频带衔接的顺滑,高贵的质感,,,,呵呵,DL8我没听过,不过他们不同时代的产品,还有单元的不同等等,很难相比,我去年在二手店听了四对箱,有二对是得国产,还有一对是美声753,另一对是百变龙什么型号我不记得了,反正就是2000元不到的,一开声百变龙真是秒杀其它三对箱啊,你有兴趣可到家电论坛看看百变龙的专栏啊.

dl8比dl10少一中音小一号吧?高中频干净,清澈,低频量感少点。听轻音乐,弦乐,女声没得话讲。声音在箱子外面。蛮超值的。

dl8比dl10少一中音小一号吧?这样想当然就错了,要不价格也不会差几倍,我就DL8的图对比了,相差很远,至于音质没听过还真不好说,反正遇到DL10不用考虑拿下就是了,现在我身边的烧友到处都搜寻呢,但可遇不可求啊,希望兄能得到一对,那我就可肯定你以后可以不用折腾箱子了,好好享受美妙的音乐吧。

回复 10# xxs7979 的帖子

你说的基本是百变龙的优点,但有一点低频量感少点我则有不同的看法,上星期有二个朋友来听。一个说到:低频潜得真深,很宽松,听来真舒服。。

兄能不能上个dl10的喇叭,箱体及分频器的全图?

这喇叭听过,有部分人喜欢这样的声音。

回复 14# xxs7979 的帖子

不好意思了,箱的外观就是我的图象,分频器就不上了,还未开封的啊,昨晚又来二个大烧友,不怕说,他们把人声古典弦乐等全试了,要说效果,都是一样的,包毒倒不能翻身,其中一个要丢下钱就想去托走我的箱,呵呵

dl12比dl10又如何?

原帖由 xxs7979 于 2012-1-8 21:51:00 发表
dl12比dl10又如何?

dl12和dl8都不如dl10

百变龙曾经还是很辉煌的,很早以前是英国最大的音箱厂,被金山收购后,也推出过一些不错的音箱,但2000年以后,就开始走下坡路了。
音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo
发新话题 回复该主题