发烧论坛

发新话题 回复该主题

《金陵十三钗》是为日本鬼子屠杀中国人辩护吗 [复制链接]

我朝总是强调中国近现代历史上遭受了列强多多多多多么深的欺凌,然后话锋一转,所以只有XXX才能救中国。

那个叫素数的,你是不是发行方的托啊,查查你的帖子,吹捧的也太肉麻了,但凡有人说几句反面的评价,你马上跳出来。
张艺谋的电影都要到发烧论坛找枪手了,不至于吧

原帖由 morefeel 于 2012-1-2 15:32:00 发表
那个叫素数的,你是不是发行方的托啊,查查你的帖子,吹捧的也太肉麻了,但凡有人说几句反面的评价,你马上跳出来。
张艺谋的电影都要到发烧论坛找枪手了,不至于吧

托可以理解,比杀光日本人那位好点。

回复 22# morefeel 的帖子

哈哈,我是枪手?其实我是谁E版W版都清楚。
我关注《金陵十三钗》这部电影很长时间了,当初我发贴推荐这部电影,是知道这部电影的枪炮录音是后期在澳洲的靶场进行真枪实弹(也是那个年代的枪弹)录制的,发烧友说《1812》中的真枪实弹都说了很多年。从这个角度去推荐这部电影并不违背论坛的宗旨,今天还看到“富盛”收录烟花炮竹声音的帖子。
关于这部电影,我还知道很多。我也听得进负面的评论,但最好有理有据。

有理有据的标准是谁定呢?
任何人的评价都是基于其个人的评价标准,如果这个标准是统一的,可以度量的,那世界就会少了很多色彩,当然,专制主义者会喜欢这样。

去看了,没什么意思。感觉导演很用力的在说故事,可是,不感动,差一口气。

早就不看张导演的戏聊,基本都是垃圾

说实在的,读书时学的东西,现在只相信自然科学方面的了,政史方面的都有怀疑。

回复 25# morefeel 的帖子

有理有据的标准?我知道起码不是白的说成是黑的!
明明在北美点映是一票难求,却说是票房惨败!

在哪里票房如何,跟你我有何关系,票房好不会分我一毛,票房不好也不用我赔一分。
我看只有利益相关者才如此紧张

呵呵!你有种去拍部好片子我们看看!又尊重历史,又好看,大家都说好的!没本事就少在这边叫,显得你很牛逼的样子!你就阿Q吧!我还希望中国能多几个张艺谋呢!!

原帖由 dajiahao123 于 2012-1-3 14:46:00 发表
呵呵!你有种去拍部好片子我们看看!又尊重历史,又好看,大家都说好的!没本事就少在这边叫,显得你很牛逼的样子!你就阿Q吧!我还希望中国能多几个张艺谋呢!!

就导演水平来说,张艺谋真的很差。但你一定说他好,那别人也没办法。

张艺谋的电影有人喜欢,有人不喜欢,很正常。
《金陵十三钗》的男主角贝尔是2011年奥斯卡最佳男配角得主,是斯皮尔伯格给张艺谋推荐的。而斯皮尔伯格劝贝尔时,只说一句话:张艺谋的电影一定要拍!
欧美国家对中国电影的认识,只认张艺谋,没有之一!
这次在《金陵十三钗》中的日本籍演员也有在日本国内是一线的演员(渡部笃郎),张艺谋还问他们,拍了这部电影回国内之后如何面对压力?他们说也考虑过这个问题,但他们还是坚持要拍!其中最大的原因是这是张艺谋的电影!

"欧美国家对中国电影的认识,只认张艺谋,没有之一!"
张元呢?

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 dajiahao123 于 2012-1-3 14:46:00 发表

典型脑残,狭隘民族主义,就差说张艺谋的屁你喜欢闻了。

话说到这个份上就不是讨论,而是泼妇骂街了,十三钗电影好不好,各有各的看法,但是有些人的说话的心态确实不咋地!

说的在理!

原帖由 拖拉机3 于 2012-1-3 17:33:00 发表
话说到这个份上就不是讨论,而是泼妇骂街了,十三钗电影好不好,各有各的看法,但是有些人的说话的心态确实不咋地!
不要因为不喜欢张艺谋过去拍的电影就跟着起哄,电影好不好自己去看看再发表意见!个人认为金陵十三钗是难得的好电影!虽然过去比较反感张艺谋。呵呵!

原帖由 发烧唱片要打假 于 2012-1-3 17:27:00 发表

典型脑残,狭隘民族主义,就差说张艺谋的屁你喜欢闻了。

难道觉得一个努力拍戏的中国导演拍了部十三衩还可以就是狭隘民族主意?难道看了张艺谋的电影不反感,就变成喜欢闻人家的屁了?你是怎么得出这样脑残得结论的呀?哈哈,服了你了!真是典型脑残!

回复 39# dajiahao123 的帖子

这里不是吵架的地方,平心而论,因为南京大屠杀历史太敏感了,假如当时南京大屠杀是你的亲人给日本鬼子干了,然后有个大腕导演把它给扭曲了,你怎样想?
发新话题 回复该主题