发烧论坛

发新话题 回复该主题

2012来了,你会带哪张唱片上船? [复制链接]

原帖由 阿道夫 于 2012-1-6 3:14:00 发表
我会带这个!

这么经典的东西确实要带上!
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 markh 于 2012-1-6 9:31:00 发表
多谢多谢。。我好想知道最权威最经典的皇帝是哪个版本,你这个是吗?

皇帝有很多很好的版本,米凯兰杰利的这张只是演录俱优,且价格比较亲民。
吉尔列斯、肯普夫、费舍尔、巴赫豪斯都是经典演绎。

多谢,有机会都找来听听,比较一下。。

原帖由 szlghyj 于 2012-1-6 11:13:00 发表
这张是忽悠我上HIFI音响贼船的第一张CD,就带这张。

这张确实够经典了,由此我还想到以下这张:

原帖由 阿道夫 于 2012-1-6 12:29:00 发表
原帖由 shaping 于 2012-1-6 9:53:00 发表
看了以上的帖子,得到的结果是古典西洋乐曲一统江湖,中国的传统民乐却难觅知音,令人感觉不是滋味。期望会有更多的烧友们会带属于我们中国人的音乐上船。

國樂的我會带這張

中国作品最经典的两部,一是《梁祝》,二是《黄河》,相信一定会有人带上的。。

原帖由 中山张 于 2012-1-6 15:56:00 发表
黑教堂与白教堂其实是同一演、录的唱片,只不过白教堂是首版唱片,黑教堂是再版唱片而已!:-)  

这样啊?我硬盘里有黑白两张教堂,好象曲目是不同的,封面差不多,只是一黑一白,今晚仔细听听先。。

原帖由 中山张 于 2012-1-6 17:07:00 发表
我知道您说那张唱片!是宝碟白色封面Jazz 那张吧?

有很多人把宝碟白色封面那张Jazz说成是白教堂;甚至,那张Jazz现在新发行的CD在侧标上直接印上≪白教堂≫,这是不对的,我也不明白现在的唱片商为何这样乱套,误导听众!

白教堂就是黑教堂的首版,而黑教堂是白教堂的再版;两者其曲目、演、录是一样的,只不过是黑、白教堂的封面颜色相反了,白教堂的音质和信息量比黑教堂优胜很多而已!您留意一下黑教堂的LP封背为何会标P1976,而C1984,白教堂LP封背P、C也是1976的,这样您应明白了吧!  

明白了。
是我把封面记错了。你提到的那张JAZZ是这张吧,我也有,确实有人称之为“白教堂”,我也觉得有点怪怪的,但这张碟也很好听。。

其实我想说的是以下这张也被称为“白教堂”的,这才算得上“教堂”啊:

这是“黄教堂”,前面也有烧友帖上来了。相比“黑教堂”,我更喜欢听这张,相当舒服的一张经典好碟,今晚又重温了一次:

原帖由 qp400 于 2012-1-8 12:53:00 发表
SACD破解了真是好东西

是的, 除了真正的高清数字母带之外,SACD可以说是目前最好的数字音源了。就拿这张“大腿”来说,手上有相同版本的CD格式和黑胶转录的,在SACD面前它们都要一边凉快去了。。真正的母带资源很少,但SACD的品种是很丰富的,实乃玩PCHIFI者终极之选啊。洗版运动开始了,头疼的是硬盘频频告急,而其价格又在频频上涨中。。

原帖由 zy2017 于 2012-1-9 10:24:00 发表
呵呵,巴赫的音乐很少提到呀。
如果真是带一张唱盘的话,我倒是想带一张巴赫的哥德堡变奏曲。
不是古尔德的,是图蕾克的。

巴赫的音乐,很惭愧,听得较少,我目前的口味还对不上他,除了小协和大无,就知道这个著名的哥德堡变奏曲了。。
这张封面挺养眼的。。
发新话题 回复该主题